Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.08.2009, 00:04 | #911 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ноктюрн,
я писала, бывает что и вторая гуляет без поводка, только или на поляне между домом и дорогой (на торце дома каждый год обновляемая надпись: Выгул собак и стрелка в сторону поляны, а так же на небольшом участке возле гаражей, за газовой будкой. Или в других местах, но или в 5-6 утра когда малолюдно или поздно вечером, т.е. опять когда малолюдно... днем могу отпустить, но опять при условии что рядом людей нет... даже когда в момент прогулки без поводка появляется вдалеке человек, мы или уходим с траектории его движения или собака берется за ошейник и МИМО человека метров за 10 до встречи с ним, проходим у ноги за ошейник. а по моему опыту 50 на 50 или встречу или не встречу... правда так что бы лезли к нам с собаками нечасто, а вот без собак да почти каждый божий день... у меня суки, так если встречный кобель, обязательно пройдут мимо, потом остановятся и вернуться понюхать, некрупные норовят поставить лапы.... особенно если мои текут. Те кто подбегает и с недобрыми намерениями ко всем подряд, рано или поздно нехорошо заканчивают свою жизнь но из порядка 10-тка вольноотпускаемых почти всегда собак послушны от силы 2-3... остальные совершенно невоспитанны, другое дело что к людям специально не лезут, но если что-то заинтересовало могут и рядом пойти и дорогу людям перебежать, да и машинам тоже... |
|||
29.08.2009, 00:08 | #912 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И всё то вроде при нём, разведение хорошее, воспитан, по сути своей валенок, команду "ко мне" исполнял идеально. Но вот незадача, порода не та. Очень много людей шарахались и ругались когда недалеко от них пробегал "не ходите ночью на болото, Бэримор". Бегающий в свободном полёте боксёр, лабр - нормально, мы - нет. Мы страшные бойцовые. |
|||
29.08.2009, 00:09 | #913 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А, ну это да, это я запамятовала просто
А меня уже несколько лет (больше 5) не было сук, мелкая - маленькая еще... так что забыла про такие ситуации. Но это проза жизни... от этого просто не деться вообще никуда, ну никак. Почти как с агрессией: и поводочного могут не удержать, и бездомные кругом. Я течных сук водила только на попис. Ничего с ними не делалось на 3 недели))) |
||
29.08.2009, 00:09 | #914 | |||
|
||||
играю черными
|
shall, Вы не поверите... Пытался, паразит (на самом деле он за ней просто перемечивал, а некоторым не надо было лезть туда нюхать - не ходили бы с описанной мордой). Хотя в целом очень милый собак, эдакая рыжая тумбочка с лапками. Всю жизнь без поводка, жив до сих пор исключительно в силу природной соображалки (моментально просекает, к кому лезть не стоит, и тут же делает ноги) и неконфликтности. А лет ему эдак шесть-семь...
|
|||
29.08.2009, 00:15 | #915 | |||
|
||||
играю черными
|
Цитата:
Кстати, у хозяйки помимо минпина еще сука аффен-пинчера. Нестерилизованная Когда я поинтересовалась, как они переживают течки, хозяйка погрустнела и сказала, что пин, конечно, очень страдает и плачет... но они справляются. Ага, видела я КАК он страдает, когда он по мне наверх с воплями полз хорошо, что мы не соседи по лестничной клетке))) |
|||
29.08.2009, 00:15 | #916 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ильда,
да, да, вот кстати некрупные и добродушные кобели не один раз пытались пометить моих деушек... обычно успеваю их подвинуть или развернуть, но раз 5 приходилось внепланово мыть... хорошо когда не работу срочно бежать после прогулки не надо... а иначе возвращаешься а уже вся квартира кобелиной мочой провоняла |
|||
29.08.2009, 02:22 | #917 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А зачем кокер, тем более, рабочий, в городе? Совершенно глупый и бессмысленный вопрос, не находите? Вам нравится кокер, мне нравится борзая. Насчет может ли приспособиться борзая к жизни в городе - приезжайте и посмотрите на мою мелкую (ту что на аватарке). Эта собака вообще не уходит от хозяина дальше пределов видимости, а обычно вообще ходит возле меня, как приклеенная :) При правильном воспитании, любви и терпении все возможно, и даже не очень сложно. |
||
Последний раз редактировалось Trinity; 29.08.2009 в 02:25. |
|||
29.08.2009, 11:01 | #918 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.08.2009, 12:11 | #919 | |||
|
||||
акитоман
|
Hamster, я ж говорю - девушка пита единственная, на кого мой собак реально окрысился. Она сначала нормально играла, а потом начала с разбегу ему в морду пытаться вцепиться... инстинкт у них что ли?
|
|||
29.08.2009, 12:35 | #920 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Цитата:
она животное. и общество такое, что у нас большинство собакоимеющих не дружат с правилами, с дрессировкой и т.п. Люди, слава богу, пока в большинстве своем более адекватны и предсказуемы... наблюдала красивую картину - идет Аффчарка на поводке..... мммм... мимо идет дядя, который доверчиво подошел к овчарке (в кущах сидел гипотетический пит, которого он обошел поближе к Мухтару). Мухатрушка резко встал на задние лапы и сделал дяде в лицо "гав", пройдясь лапами по груди. Потом хозяин собачку отдернул-с... дядя решил уйти подальше, не стал связываться, видимо. Но я этак прибалдела 0_о поводок не заменяет дрессировки...нет... Кстати... если б ко мне с Гучем кто-то прижался, обходя страшного пита в кущах - я б первая драпала от обходящего - ибо Гуч не дурак пообниматься:) хоть я с этим и борюсь активно мой засранец недавно пытался присесть на хасочку знакомую... нас - рать! - говорит))) перед этим он ее пометить попытался.... мда-с, никакого уважения к дамам:) про поводочный клин...сегодня девочку на поводке видела....лет пяти... на электричку шла, они с поезда "Марий Эл" сходили... на шлеечке розовой, гламурный поводок у мамы в руках. Я уж думала, после суток работы... я все...того самого... :) оооо, вот это тема: http://tetkam.net/vb/showthread.php?t=1128 Цитата:
ааааа, ужас какой: http://karapuzi.com/photo/63-povodok...j-35-foto.html простите за ОФФ, я под впечатлением просто:))) мой хрупкий неоребяченный организм такого зрелища не пережил:))) |
|||