PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.08.2009, 16:18   Прямая ссылка на это сообщение #931
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
он ее того не пытался
чего - того? Вы же писали: пытался пометить, потом "пос...." (с)
Я только о том, что вы написали. А вы о чем думаете-то сразу?
Цитата:
а по поводу прущих пшенов...
Не, вы меня не поняли. Я не знаю, что у них на уме и боюсь. Потому и спрашиваю - делать чего?

Я знаете почему питов не переношу? Я к ним раньше ниак не отнсилась - настолько никак, что не обратила внимание на их нехилое количество в районе, когда покупала квартиру. Сейчас я спокойно и лояльно отошусь к одной только девушке с "болидом" - у нее весьма агрессивная собака и имено эта девушка спускает ее с поводка. А остальные на поводке ходят. И я их видеть не могу - как они ходят, с восьмиметровыми рулетками, хрипящие в ошейниках, с хозяйками, цепляющимися за деревья. Но по правилам.
Я ж не знаю, успеет тетка какая-нибудь в следующий раз уцепиться за дерево, выдержит ли ее столб и ваще что там в голове очередной "мамы шокопастика".
Так я же не требую у Майи вот на этом основании, чтоб она не ходила по улицам с питом.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.08.2009, 16:37   Прямая ссылка на это сообщение #932
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
и если бы эта овчарка была БЕЗ поводка - хозяин ее б не отдернул - мужчина отшатнулся, отшагнул назад, соабка продолжила бы движение и...
если бы, если бы... если бы хозяин не был лаптем - зафиксировал бы собаку так, чтоб она не смогла на мужика прыгнуть... а уж командой или руками - эт его дело...
у меня тоже собачка, встретив в подъезде соседей, мечтает на них прыгнуть - рассказать, как она их любит, соседи же :)) вот только в собачке 35 кг, да и лапы грязноваты бывают...
можно было бы навесить на неё поводок и намордник и посылать соседей в сад - всё по правилам! но предпочитаю хватать её руками и прижиматься к стенке... доброе слово на неё не действует - не мухтар она
Старый 29.08.2009, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #933
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
А вы о чем думаете-то сразу?
а я о том, что у нее течка скоро, а я как не-суко-владелец испужалась, что мож он и повязать ее мог

Цитата:
Я не знаю, что у них на уме и боюсь. Потому и спрашиваю - делать чего?
я б отошла подальше... Гуч если к кому прет, то обниматься...пачкать, гад, лапами... а мне не дают его отучить нормально.... тетки на улице радуются - в белом плаще, в белой футболке!.. я уть не в обмороке, говорю - тетеньки, мы воспитываемся!.. а они - он такой милый, пусть постоит 0_о

Цитата:
И я их видеть не могу - как они ходят, с восьмиметровыми рулетками, хрипящие в ошейниках, с хозяйками, цепляющимися за деревья.
не...мне б и воспитанный...и на поводке.... ну хотя бы воспитанный... а то и ни того. и ни другого порой.... правда, давненько т-т-т никто не прилетал...кроме бульдожки..
Старый 29.08.2009, 16:41   Прямая ссылка на это сообщение #934
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
если бы хозяин не был лаптем - зафиксировал бы собаку так, чтоб она не смогла на мужика прыгнуть...
в данной конкретной ситуации от дальнейших действий собаку удержал только поводок. если хозяин пролапухал тот момент, когда собака шваркнулась на прохожего с непонятными намереньями, то потом хватать поздно будет, когда человек и собака рухнут назад....
всяких "бы" может быть много. иногда не пристегнутые выживают в аварии, а пристегнутые гибнут. но я всегда пристегиваюсь..... странно. зачем...проще же непристегнутой в машине - свободнее... я ж с водителями дрессированными езжу, выученными, опытными...
Старый 29.08.2009, 17:18   Прямая ссылка на это сообщение #935
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Но некоторые мамы сами пишут, что порой это удобно или хотелось БЫ, но "что скажут люди".
про поводки для детей вот только что прочитала впервые... не знала я про такое и в голову не приходило; но когда гуляла со своим, примерно с года до 1,5 или, может быть, 2-х - когда уже и ходит и даже бегает, но плохо и вааще не слушается, поскольку соображалки еще нет.... как припустит куда-нибудь... В то время меня не оставляло ощущение, что я гуляю с чужой (которая меня ни в грош не ставит и не слушается) невоспитанной собакой
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 17:27   Прямая ссылка на это сообщение #936
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Gentle Grin, вот чтобы не было всяких "если", жить надо проще. Не выдумывать всякие "только на поводке" ДЛЯ ВСЕХ, а выполнять простейшие правила общежития в городах.

Совершенно нормально водить собаку на поводке - по улицам города, в местах скопления людей, не пускать ее на детские и школьные площадки, во дворы учреждений и т.д.
Собаку ведут на поводке до места выгула, которым может быть любое подходящее со всех точек зрения место, где выгуливать собаку не запрещено.
Вот такое, например, место:

То есть - "малолюдное". А еще точнее - место, где люди могут появиться ( как везде), но их там не много, с ними там всегда можно разойтись не помешав. Собака при этом должна уметь подходить к хозяину, когда он ее зовет. Это все, что требуется.

Если нет такого места - гуляйте на поводке. Если собака неуправляема - гуляйте на поводке. Собственно, только на поводке как раз и гуляют те, кто в силу каких-то причин не может управлять своей собакой или не имеет подходящих для выгула мест. Остальные (ну с работающей соображалкой, конечно) люди гуляют именно так - даже многие из тех, кто в этой ветке ратует за всеобщую "оповодоченность".

Собака не должна ни к кому подходить без разрешения, собака должна подзываться к хозяину и браться на поводок при появлении людей с животными или без - из этого по моему вполне можно понять, что такое малолюдное место. Это место, где есть смысл отпустить собаку с поводка, выполняя при этом простое правило - при появлении людей в зоне досягаемости собака всегда берется на поводок.

А ратовать за всеобщую "оповодоченость" по принципу "мои всегда и везде в черте города" это смешно попросту, если честно. "Черта города" включает в себя столько всего..... разного и интересного.

Последний раз редактировалось Juli_V; 29.08.2009 в 17:36.
Старый 29.08.2009, 17:28   Прямая ссылка на это сообщение #937
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Ноктюрн,

ну вообще нечто аналогичное было и при Совке... типа такого приспособления для учащихся ходить детей придерживать их. А ссылку на фишки с фотками я на какой-то теме давала :) там столько прикольных картинок :)
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 17:30   Прямая ссылка на это сообщение #938
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Juli_V,

ваши то слова бы да всем в уши :) а про такие места что бы на поводке ни кто и не ратует... ратуют за то что бы в ГОРОДЕ, на улицах где много людей...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #939
Симона77
Местный

Симона77 Симона77 вне форума
Местный

Ребята! У меня пять такс на поводках в руках!
Все шваркаются, когда видят любую собаку! И им плевать, что это пит или ротвак!Они- стая!
И я молю бога, чтобы сама собака была уже на поводке!И чтобы в руках хозяина выдержала аммуниция! И чтобы сам хозяин был вменяем.
Поэтому, большое спасибо вам всем за эту тему!
Симона77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 17:37   Прямая ссылка на это сообщение #940
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

bobtail2008, дык. Я ж показала фото. Это тоже официльно - в черте города. Мы просто когда квартиру покупали, специально в этот район переехали. Жила я когда в центре Домодедово - у меня тоже "всегда и везд" было, потому что негде было отпустить.
Ответ