Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.11.2015, 09:29 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
мои чихи выросли рядом с биглем, гуляют с биглем, в том же темпе, столько же, в любую погоду. На гладкую еще могу одежку одеть, длинница ходит без одежды. Мне кажется, мои и не знают, что они декорашки ))))
|
|||
14.11.2015, 10:05 | #102 | |||
|
||||
шелтилюб
|
Сегодня на улице -10, морозец и солнышко. Выставила свою банду в 7.30 утра на попис. Часа через 3 замерзала загонять,тк высунулась в халате и тапочках. Не,шелти то умнички - сразу на крыльцо и домой,а вот шпицовые опять чего то нашли в огороде,весело скакали и естесссно оглохли. Слух пробило от вопля "кому сухарики?" Прискакали на завтрак,схрумкали сухарики и сидят под порогом с грустными лицами - там на улице стоооолько интересного.
В прошлом году в - 28 загоняла шпицов матьками,думала поморозяться )) А им "пофигу мороз,я в деревне рос" |
|||
16.11.2015, 10:18 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
У меня с гриффоном случилось несчастье паралич задних конечностей. Врачи прописали месяц покоя никуда особо не двигать и не переставлять. Как полегче стало так такие сцены закатывал, когда без него терьеров гулять уводили. Сейчас уже ходим ттт и он на очереди первый, кто идет гулять. Так что малыши самые настоящие собаки...
|
|||
16.11.2015, 11:04 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что значит зачем выгуливать? Вы себя заприте дома на всю зиму безвылазно, а я на Вас потом посмотрю! Декорация тоже собаки, причем по по здоровью покрепче многих больших! И срок жизни у них поболе (т-т-т). Вот так гуляют мои зимой (фото прошлого года). Еще и в мячик играем |
|||
16.11.2015, 11:43 | #105 | |||
|
||||
Пользователь
|
Спрошу тут: У меня щенок гладкошерстного чиха, сука, почти 4 месяца. Пока прививки, пока карантин - первая прогулка состоялась несколько дней назад. И первый раз, и второй, и четвертый щенок гулять отказывается категорически. Трясется, с места не сдвинешь, видно, что ей холодно, несмотря на теплую попону. (комбинезон с задними ножками по размеру на этого микроба я найти пока не смога, xs сильно велик. Так вот. Я не очень понимаю, что нам делать дальше:
Отложить прогулки до весны, Выходить по - прежнему каждый день в надежде, что собака "распробует" гулять, Выходить пока на руках, чтобы она хоть знала, что такое улица. (на руках под курткой или в теплой сумке (голова наружу) - она чувствует себя вполне неплохо, иногда прячет нос. Может она с возрастом перестать быть такой мерзлявой? (может после линьки у нее шерсть поменяется, жир с возрастои наберет, еще что - то) Как отличить дрожь "мне холодно" от нервной дрожи? (может она боится просто, а я "замерзла, замерзла"? ) Если мы не будем гулять всю зиму, то к весне она уже почти взрослой станет - не возникнут ли у нее проблемы с социализацией? Что - то я растерялась немного и не понимаю, что сейчас делать с прогулками. У сестры гладкошерстный чих гуляет в любую погоду без одежды (правда они начинали летом), и я как - то даже не ожидала столкнуться с такой ситуацией. |
|||
16.11.2015, 12:01 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
dankora, гуляйте пока на ручках. В таком возрасте как она сейчас, даже рискуете поморозить снегом лапки, а ботинки ей пока еще рановато надевать :).
Подрастете, окрепнете - тогда и на прогулки на всех 4х лапках :) |
|||
16.11.2015, 12:24 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
А удобно ли ей в теплой попоне? Пока можно в вязаном теплом свитерке выгуливать, им свободнее двигатся в вязаном, а так может артачится изза того, что неудобно. И смотря кто как - у меня большинство вообще в комбезах гулять не будет, хватит курточки. Движения не связывает.
А так, говоря о декорации, так они такие же собаки, зачем из них делать Маугли? У меня шпицы вообще зиму больше любят, малая шпицыха дружила с моей лабрадоршей и по молодости гуляли только вместе, наперегонки за мячиком. И чаще более верткая Мила мне мяч приносила, чем умиляла в парке всех гуляющих и уборщиков.))) А гладкие чихи тоже собаки - такое удовольствие поносится, как же можно их лишать этого? |
|||
16.11.2015, 12:30 | #108 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
16.11.2015, 12:34 | #109 | |||
|
||||
Мари-душа моя
|
Насчёт прогулок зимой. Вчера выпал первый снег, и собака носилась как ненормальная. Любит она снег. И как её закрыть в 4 стенах? Качество фото плохое. Но тут видно радость собаки.
|
|||
16.11.2015, 12:38 | #110 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||