Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.11.2015, 23:43 | #31 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
|
|||
05.11.2015, 23:49 | #32 | ||
|
|||
Гость
|
Тем кто хочет потрындеть и обсудить мои действия - пожалуйста, мимо. Я слишком уже взрослая тетя для того чтобы спорить и кому-то что-то доказывать. кому совсем интересно - поройтесь в поиске - уже не одну собаку нашли, пристроили, взяли себе, нашли хозяев и т.д. Когда бегали искали дога с Лисицей около аэропорта, а все остальные трындели на форуме - видимо тогда была хорошей - сейчас спросила - понабежали умники - начали, нет! даже не советовать, обсуждать действия.... чтож сказать нечего - форум видимо меняется..
Тем кто понял - большое человеческое спасибо! Именно для того чтоб "а вдруг она потеряшка - найти хозяев" нужна порода. Еще для того, чтоб посоветоваться с породниками (подозревали ЮРО) как найти подход к собаке. Моя мама хочет взять ее себе (если не найдет хозяев) Но она реально ее боится. и я не могу требовать чтобы человек в возрасте пересилил себя и стал отлавливать собаку. Кроме этого у нее 2 своих собаки в квартире, но и эта поместится лишь бы не бросалась и не жрала всех. Я собаку не видела!!! Но все кто видел - и кто погуглил породу "польская низинная" говорят, что один в один. Как только у меня получится вырваться я постараюсь ее найти и приманить, посмотреть клеймо (а вдруг!). Там рядом большая организация -ее все сотрудники видят периодически - собака не идет на контакт. Люди ее боятся. Сейчас прошел слух - что она самовыгульная. Фиг знает - надо проверить. У нее рана застаревшая - надо лечить в любом случае. Блин, ребята - у меня нет времени ее поехать поискать (я сейчас и не в Москве, да и бизнес и дети и собаки) - а оправдываться и подавно не времени не желания. Пока план действий -даже если это дворня-дворней - наладить с ней контакт и отвезти к вету. Просто если она жрет всех то потом большой вопрос что делать дальше - обстриженную на улицу - нельзя. В квартиру к двум кобелям - тоже жесть. Короче чтоб ее взять домой - нужен контакт. Мы можем нанять кинолога, который ее отловит - но он же не переедет жить к маме, чтобы контролировать и дальше. и повторюсь - даже если я что-то делаю не так, а у вас только "умные мысли по поводу - для чего мне это надо" то пожалуйста, идите мимо. Если есть совет, или идея (которую можно воплотить) - я только ЗА! у нас голова болит за эту собаку. И есть возможность ей помочь. |
||
Последний раз редактировалось Emili; 06.11.2015 в 00:03. |
|||
05.11.2015, 23:59 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.11.2015, 00:02 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а "похожих" лохматиков - много. как половину черно-белых дворняжек пытаются к бордер-колли отнести, но увы. шанс конечно есть, но мизерный. можно поискать породников, показать им фото, узнать, не убегала ли собака. но что не ЮРО - точно. собаку можно попробовать поймать с ловцом, только нужно знать место, где обитает собака, или прикормить. может тогда и сама подойдет. |
|||
06.11.2015, 00:10 | #35 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
|
|||
06.11.2015, 00:10 | #36 | ||
|
|||
Гость
|
tixaja, да я тоже уже думаю что это или метис или даже не метис(( Но породников поищем на всякий случай. Хотя даже НКП такового не нашла.
То что не ЮРО - даже радует - я не представляю как бы мама с ней справилась, не смотря на то, что она очень переживает за эту собаку. Отловить можно - но что потом? чтоб ее дома оставить - сначала нужен контакт. А то ловец уйдет - а она всех пожрет((. Короче - мама сейчас пытается "котлетно-печеночный контакт" наладить. А я пока параллельно пытаюсь старых хозяев поискать. Сильно сомневаюсь что она уличная (опять же с рассказов про ее поведение). Может и правда, самовыгульная. Идиотов сейчас много. Не вычесывают, не ухаживают, не лечат - такое, к сожалению, встречается. |
||
06.11.2015, 00:13 | #37 | ||
|
|||
Гость
|
Светлана.gr, можно узнать, что Вас так насмешило?
|
||
06.11.2015, 00:41 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
почему обязательно пожрет?
может конечно, но имхо скорее от страха и если провоцировать. выделить собаке помещение, и оставить поначалу в покое, не приставать. тем более если рядом будет "прикормленный" человек - собаке неплохо. если совсем страшно - можно пока собаку на передержку определить, у той же команды бородатиков есть теплые вольеры, посмотреть как собака будет себя вести. это как крайний вариант. |
|||
06.11.2015, 00:42 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
Emili, Вы же сами просите
Цитата:
Можно же и ответ получить и совсем не по теме, которая Вас интересует. А вообще желаю, что бы у собаки все сложилось. Хотя мне кажется, это не лучшая идея пристроить собаку таких размеров, не социализированную совсем, маме, которая уже ее боится. |
|||
06.11.2015, 00:49 | #40 | ||
|
|||
Гость
|
Сююмбике, я не пристраиваю собаку своей маме. Ее мама нашла и пытается ей помочь. Сначала молча - теперь спрашивая совета. Я пытаюсь найти ее хозяев.
|
||