Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.11.2015, 22:14 | #141 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
К тому же те,кто хочет сделать что-то всегда найдет уловки,как обойти запреты. Ну разрешат только 3 помёта на владельца в год.Ну разводчица всех своих собак распишет по документам на родственников-друзей-знакомых. И будет 3 помета у неё,3 помета щенков у мужа/сын/свекра/соседа и т.п. Пока у нас народ не изучает информацию ДО покупки щенка,не задумывается о том какие есть документы,какие должны быть тесты,дрессировки,экстерьер и вообще развитие щенков по возрасту,как вообще должны выглядеть щенки определенной породы в определенное время......Разводчики будут процветать)))и тут дело даже не в стоимости щенка. Я сама считаю,что продавец должен гарантировать качество товара(не важно какого) вне зависимости от осведомленности покупателя. Но дела обстоят иначе,как говорится в одной детской песенке "Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки." Единственный шанс уменьшить риск влететь с разведенцами-повышать свою грамотность в вопросах,связанных с приобретением того,что вы хотите купить. И не важно что вы покупаете-собаку,бытовую технику,квартиру и т.п. |
|||
08.11.2015, 22:15 | #142 | |||
|
||||
КРЫСА
|
|
|||
08.11.2015, 22:16 | #143 | |||
|
||||
Местный
|
Так и я тоже- я именно о торгашках с рынка которым пофиг что продавать- поддельные гуччи и праду или Йорков со шпицами.
Главное что раскупаются такие щенки как горячие пирожки- например бульдог в питомнике с документами стоит 25-30, у торгашек 15-20. Где купит покупатель? Ну такой, среднестатистический гражданин который о пёсике не слышал и вообще не собачник ни разу. Мне некоторые такие которые купили в таких местах и потом долго лечили собак говорили в ответ на моё- " зачем было это брать???" - " а нам его жалко стало... Там так воняло/ много собак/ ужасно выглядел и прочее- мы его и купили...." |
|||
08.11.2015, 22:17 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
Вы эту собаку либо выбраковываете и отправляете в ведро, либо оставляете ,это ваш выбор.Вопрос лишь о том, что нечестно живую собаку лишать происхождения и связи с тем, по чьему решению она родилась по той причине , что "в ведро не получается, а фамилию свою не дам".
|
|||
08.11.2015, 22:19 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.11.2015, 22:20 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если вы про то, что бить себя в грудь - у меня все чисто без косяков - это не про меня. Во первых - повторю - уже не занимаюсь. Кобели у меня. Во вторых - когда щенков (давно) продавала - честно предупреждала обо всем. Правда там кроме аллергии на курицу ничего не было, но все таки)))) Косяк. И вообще, честно, не честно. Люди всегда поступают так, как считают правильным. А не честно\не честно. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 08.11.2015 в 22:24. |
||||
08.11.2015, 22:22 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Понятно, что циркуляр ФЦИ о дисплазии есть и не внести они не могут.Но я не слышала о циркуляре ФЦИ, запрещающем вносить что-то,кроме дисплазии, а ведь в каждой породе есть свои , характерные болячки. |
|||
08.11.2015, 22:23 | #148 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не только не честно, но и противоречит ПП.
|
||
08.11.2015, 22:25 | #149 | |||
|
||||
Местный
|
Также,как ей фиолетово, что она живет на цепи, или без игрушек, и питается по помойкам, если не знает другой жизни.Конечно , фиолетово, верю!
И более того, верю, что собаке фиолетово, будут ее вязать, или нет. Только эти вопросы от нее не зависят. |
|||
08.11.2015, 22:26 | #150 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||