PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.11.2015, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #151
bpevbyrf
Местный

bpevbyrf bpevbyrf на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Между нами девочками... Есть еще люди, кто указывает, количество рожденных и выживших? Раньше мы указывали... А сейчас? Это вопрос.
А где это надо указывать?

Старый 08.11.2015, 22:29   Прямая ссылка на это сообщение #152
notanda
Заблокирован

notanda notanda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от bpevbyrf Посмотреть сообщение
Вообще-то да.
notanda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 22:31   Прямая ссылка на это сообщение #153
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Только эти вопросы от нее не зависят.
Ну и?
Честно по отношению к кому? К собаке? Мы же выяснили, что ей все все равно... И на клеймо и на бумажку и т.д. Мне не все равно как она живет. Но я уже писала. Перестала заниматься , потому что для меня все мои владельцы щенков не так все делают... Гуляют не так, кормят не тем, и тд.... Не могу я так. Слабая у меня НС.... Поэтому все. Чужих жалко, но не так... Оно не такое родное.

Последний раз редактировалось Ratri; 08.11.2015 в 22:33.
Ratri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 22:33   Прямая ссылка на это сообщение #154
Наташа и Жасти
Местный

Наташа и Жасти Наташа и Жасти вне форума
Местный

Цитата:
Вот в связи с этим мне не понятно, почему РКФ отказывается вносить в родословные тесты, которые делают заводчики- все, кроме дисплазии?
Понятно, что циркуляр ФЦИ о дисплазии есть и не внести они не могут.Но я не слышала о циркуляре ФЦИ, запрещающем вносить что-то,кроме дисплазии, а ведь в каждой породе есть свои , характерные болячки.
К сожалению,большинство покупателей начинают изучать породные болячки только после приобретения больного животного.
Я бы была очень благодарна,если бы на сайтах КО была памятка.что-то вроде"покупая щенка не забудь проверить". И там коротко и обще о том,какие доки должны быть у родителей,на какие тесты обратить внимание и т.п.
По поводу актировки. ИМХО,актироваться должны все щенки,оставленные от вязки в живых. Кого оставлять,а кого нет-дело заводчика,собака и её щенки его собственность,я бы оставила всех жизнеспособных щенков и всех бы отактировала. Есть брак-можно просто указать это в общепометке и метрике и спокойно продать "на диван". Собака рожденная от породистых родителей имеет право на наличие свидетельства о происхождении
Наташа и Жасти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 22:35   Прямая ссылка на это сообщение #155
bpevbyrf
Местный

Местный

Цитата:
Между нами девочками... Есть еще люди, кто указывает, количество рожденных и выживших? Раньше мы указывали... А сейчас? Это вопрос.

X. ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОМЕТОВ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ИХ ВЫРАЩИВАНИЯ

1. Обследование пометов является существенным элементом контроля племенного разведения собак в РКФ.
2. Владельцы питомников могут самостоятельно обследовать свои пометы и несут полную ответственность за качество выпущенных ими пометов.
3. Заводчику предоставляется право самостоятельной оценки и отбраковки неполноценных новорожденных щенков
, при необходимости он может вызвать для консультации специалиста из кинологической организации или НКП.
4. Право на обследование пометов имеют лица (инструкторы), имеющие зоотехническое или кинологическое образование. Заводчик обязан предоставить инструктору возможность контроля за пометом, сукой, условиями выращивания.
5. Правильное содержание племенных собак и выращивание щенков должно обеспечиваться в условиях полноценного кормления, общения с человеком и достаточного пространства.
6. При выращивании щенков заводчик должен обеспечивать регулярные и своевременные дегельминтизацию и вакцинацию щенков.
7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного и до 2-месячного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика. При использовании кормилицы щенки обследуются под кормилицей.
Инструктор клуба или владелец питомника обязаны:
- идентифицировать производительницу по клейму, указанному в ее Свидетельстве о происхождении (родословной);
- обследовать помет в полном составе, и только в том случае, если всем щенкам поставлены клейма;
- при выявлении на момент обследования племенного брака (дисквалифицирующих пороков, аномалий и дефектов анатомии и развития, нестандартного окраса, отсутствия в мошонке семенника/семенников и других отклонений), а так же любого временного дефекта, который с возрастом может исправиться, сделать в Акте обследования и метрике данного щенка соответствующую отметку об отбраковке или переосмотре, с указанием причин и срока (см. приложения. Заявление на регистрацию помета, Метрика щенка).
На выбракованных щенков нестандартного окраса выдается Свидетельство о происхождении (выписка из ВЕРК, родословная) с указанием в графе окрас – «нестандартный» и со штампами «Окрас не признан FCI» и «Племенному использованию не подлежит».
8. Акт обследования помета подписывается заводчиком и инструктором только при условии, что все щенки прошли клеймение.
9. Акт вязки, Заявление на регистрацию помета и Акт обследования помета с приложением необходимых копий документов на производителей должны быть переданы в РКФ не позднее, чем через 6 месяцев после рождения щенков. В случае сдачи племенной документация на регистрацию помета после 18 месяцев со дня рождения щенков, помет не подлежит регистрации и свидетельства о происхождении на щенков помета не выдаются.
10. При необходимости РКФ имеет право направить представителей, назначить куратора для осуществления контроля работы питомника.

http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
Старый 08.11.2015, 22:37   Прямая ссылка на это сообщение #156
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Раньше указывалось в общепометке. Сейчас я не знаю. Я спрашиваю - это вообще есть , осталось или нет.
А то как же быть честными пречестными?
Старый 08.11.2015, 22:42   Прямая ссылка на это сообщение #157
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
- обследовать помет в полном составе, и только в том случае, если всем щенкам поставлены клейма;
Да всем, всем... что вы меня забросали ПП... Это не ее щенок. Это вон - та сука одного родила. И документов на нее нет.... Все? Вопрос решен?
Старый 08.11.2015, 22:42   Прямая ссылка на это сообщение #158
bpevbyrf
Местный

Местный

Цитата:
А то как же быть честными пречестными?
Да никак .Можно начать просто с того, что не нарушать ПП для начала.Ну,это если своих собственных требований недостаточно, бывает ведь такое.

Цитата:
Да всем, всем... что вы меня забросали ПП... Это не ее щенок. Это вон - та сука одного родила. И документов на нее нет.... Все? Вопрос решен?
Да нет вопросов!
Старый 08.11.2015, 22:46   Прямая ссылка на это сообщение #159
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
не нарушать ПП для начала
Я ничего не нарушаю
И гуляю с собаками... и обрабатываю от блох и клещей.. и мою... и глистогоню... тремингую... и даже кормлю...
Что важнее-то? Не нарушать ПП с щенком или достойно содержать собак?

В этом питомнике все оформлены согласно ПП... И что?

Последний раз редактировалось Ratri; 08.11.2015 в 22:52.
Ratri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 22:52   Прямая ссылка на это сообщение #160
tixaja
Местный

tixaja tixaja вне форума
Местный

увы, не единственный такой питомник...

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66324 ШоуШок, заводчица обладатель золотого значка РКФ. непонятно, как это наказуемо и будет ли.
tixaja вне форума   Ответить с цитированием
Ответ