Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.11.2015, 22:56 | #161 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.11.2015, 23:05 | #162 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Да НИ КАК РКФ это не накажет .. Есть среди корсятников знаменитый питомник"........"(такого ужаса там не было) другим они знамениты .Выперли из РКФ они в СКОРе зарегистрировались ..Выперли из СКОРа в "Добрый Мир" ушли ..Потом хозяина поменяли и на новый круг ...Не знаю чем всё закончилось
|
|||
08.11.2015, 23:15 | #163 | |||
|
||||
Местный
|
РКФ,ДМ,СКОР-общественные организации и максимум,что они сделать могут-это выгнать из своих рядов за нарушение своих положений. Разводчиками на эти все ПП,ВП по барабану.Выгонят-они уйдут в другую КО или создадут свою)))) На мой взгляд единственный способ сократить не чистых на руку "заводчиков"-это сократить спрос на их щенков. А для этого покупатели должны сами повышать свою грамотность(к большому сожалению в нашем мире сам себе не поможешь-никто не поможет),изучать матчасть до покупки. Когда прекратятся покупки щенков у фермеров,тогда и они сами исчезнут. Пропадет спрос-снизится предложение,упадут вырученные деньги за продажу щенков не понятно какого качества.Будет не выгодно-перестанут вязать. Это единственное,что остановит "птичку".
А остальные способы.....по закону РФ их не накажешь,на КО разводчики плюют,а даже если в РФ примут законы и назначат штрафы....Сомневаюсь,что штрафы будут большими. А заплатить 500-1000р...не думаю что это проблема,и что это снизит желание разведенцев вязать всё,что с петлей.... |
|||
08.11.2015, 23:25 | #164 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
08.11.2015, 23:30 | #165 | |||
|
||||
Местный
|
notanda, вот и да-то..получается борьба с ветряными мельницами
Спрос рождает предложение,народ особо не вдумывается,не смотрит ни на что,берет "супер-пупер и скорее всего шоу дней в 30-45"...ну а дальше-заводчику всё рано,он в танке в обороне)))А владельцы сами свои проблемы расхлебывают. |
|||
09.11.2015, 00:02 | #166 | ||
|
|||
Местный
|
К обсуждению о преступлении и наказании.
Когда в СССР ужесточили наказания за изнасилование возросло число изнасилований с последующим убийством. Потому что преступники вовсе не желают отказываться от совершения преступления, но всегда стремятся избежать наказания. Вы думаете человеку без совести и без души, живущему в своем мире, страх наказания помешает осуществлять задуманное и оправдывать себя? В сфере разведения и содержания собак прекрасно иллюстрируют неэффективность подобных мер многочисленные случаи организации подпольных собачьих боев, когда рядом с местом содержания животных, или прямо там же, находят многочисленные трупы. А ведь казалось бы - уголовно наказуемое деяние...следуя предлагаемой в теме логике, должны отказаться от совершения действий. Но нет же! Запретить, ограничить, штрафовать... Да. Принуждение нужно, и государство должно регулировать. Но это - вторичные меры. В первую очередь нужно в головы вкладывать не запреты, а понимание того, что и как делать правильно. Не знаю, кто как, но я очень часто встречаю людей, которые вообще ничего не понимают ни в поведении, ни в физиологии животных, и непонимание это приносит вред как животным, так и, что важно, самим людям. И вот тут как раз совсем не лишнее участие государства. Почему бы в школьную программу вместо, к примеру, 10 часов этики, не добавить обзорный курс о животных, живущих рядом с человеком, их потребностях, поведении, восприятии и правилах правильного с ними взаимодействия? Уроды от этого никуда не денутся, но при правильной общественной реакции на них вред от их действий будет значительно меньше. |
||
09.11.2015, 00:08 | #167 | |||
|
||||
сама скромность
|
оставьте школьную программу в покое, там и так всякой .... достаточно...
правильная общественная реакция это ни покупать, ни выкупать животных из таких мест, а пока их спасают, выкупают, покупают - они будут, эти фермы есть везде... |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 09.11.2015 в 00:15. |
||||
09.11.2015, 00:17 | #168 | |||
|
||||
Местный
|
"принудить","государство должно" и т.п. В нашей стране есть закон. Есть закон об имуществе. Собак относят к имуществу. Что делать со своей собственностью,как ей распоряжаться-каждый владелец решает сам. Ну никто не может запретить держать энное количество собак и производить кучу щенков.Даже продавать щенков с фермы нито запретить не может. Да,можно писать в СЭС,можно звать участкового и пытаться всё решить на этом уровне. Можно в суд идти. Но максимум,что будет-это копеечный штраф,а дальше "заводчик" просто сменит ПМЖ.
Жаловаться в РКФ?СКОР?ДМ?РКД?НРКА?Они могут действовать только в рамках своей организации.И я очень сомневаюсь,что дисквал испугает клеточницу. Поэтому да,на 100% согласна,что единственный выход это: |
|||
09.11.2015, 00:20 | #169 | ||
|
|||
Местный
|
То есть, фактически - бездействие. Мда...
|
||
09.11.2015, 00:23 | #170 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||