Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.11.2015, 00:29 | #171 | |||
|
||||
Местный
|
А что вы хотите делать?
Не,максимализм-это замечательно. Я могу сказать за себя,что да,я не могу понять "удовольствия" от содержания кучи собак не понятно где и не понятно в каких условиях. Я не понимаю,как можно людям в глаза продавать брак/внеплан/больных под видом шоу. НО.С точки зрения законности практически ничего с этим сделать нельзя. А подставлять себя и близких под статью-себе дороже. По факту,что можно сделать? 1.Написать в Сэс 2.Поговорить с участковым 3.Привлечь СМИ(да-да,они тоже могут быть полезными,но опять же только в том случае,если вы держите руку на пульсе и может контролировать хотя бы часть их действий). Делать что-то против наших законов....как бы не было жалко животных,но себя и родных жальче....Нельзя нарушать законы.Никому.Каким бы благородным мотив не был. П.С. я обращения в КО,НКП и т.д. сейчас даже не рассматриваю. Опять же это общественные организации и они действуют в рамках своих полномочий. |
|||
09.11.2015, 00:41 | #172 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Ну ..Нормальные собачники и породники в таких местах не покупают ..а "Зачем дороже если есть дешевле" ..Может их прикалывает больное ..Тут недавно доча с работы пришла (собачку к ним принесли с врождённым дефектом "-Она же не ходит ...
-ну и что?по дому то передвигается ,Нас это устраивает (и собачка есть и выгуливать не надо) Да простит меня форум... 300ых натравить |
|||
Жизнь не должна состоять из борьбы -это утомляет ,жизнь должна состоять из маленьких побед -это радует Последний раз редактировалось jkon08; 09.11.2015 в 00:44. |
||||
09.11.2015, 00:57 | #173 | |||
|
||||
Местный
|
как бы не было странно,но зоошиза не везде есть))
Опять же.скажу за себя. Видела много ситуаций,участвовала в некоторых,даже по судам ходила Считаю.что как бы не было жаль,надо действовать в рамках закона. Если есть негативная ситуация,то вполне можно найти подходы к официальным органам. Но опять же только в рамках закона. Для РФ все эти РКФ,ДМ,СКОР и т.п......не буду говорить где)))В первую очередь надо сверять свои действия с нашими(иногда идиотскими законами). Я бы действовала всё таки через сэс и участкового. Если на территории находится куча собак,то наверняка там есть нарушения.И есть к чему придраться для наших органов. Что можно сделать?)))Надо разбирать конкретно. Я вот тоже страдала максимализмом,эмоциями,пока не стала получать юридическое образование(хотя знаю,что во многих сферах это синоним ругательства)И страшно представить,что это третий диплом о высшем)))Поэтому если что,вдруг нужна помощь,то личка открыта.Пишите.Как биолог,пиарщик и юрист чем смогу помогу,чего не знаю-может контактами подскажу))) |
|||
09.11.2015, 01:02 | #174 | |||
|
||||
Местный
|
notanda, офф))я к вам в прошлый раз за бокалами так и не доехала(((извиняюсь.....в больницу попала с травмами. Вы как в Москве будите.напишите мне,я вам мед передам в качестве извинения
|
|||
09.11.2015, 01:40 | #175 | ||
|
|||
Местный
|
Законы могут и измениться. Имущество - категория общая. К специальным категориям применяются специальные нормы. Также имущество может быть ограничено в обороте. Сейчас в этой сфере есть интересное изменение - во Франиции животные признаны живыми существами и изъяты из категории движимого имущества, очевидно, это начало формирования принципиально новой позиции именно с теоретической точки зрения.
Возвращаясь к рассматриваемой ситуации. Есть 245 ст. УК РФ которую сложно применить из за принятых в ней формулировок. А еще есть куча региональных и муниципальных нпа которые надо рыть в каждом конкретном случае. И не только в сфере содержания животных но и в сфере, регулирующей правовой режим имущества, где эти животные содержатся. И для изменения ситуации в целом, что подтверждает практика по иным специальным категориям имущества, вполне достаточно одного единственного обязательного для применения всеми судами постановления высшего суда РФ. В сфере гражданского права обосновать можно не все, но очень и очень многое. Проблема тут как раз в том, что категория специальная и знания, по сути, нужны более чем в одной сфере для правильного формулирования норм. А законы у нас обычно пишут помощники депутатов или лица, прямо в них заинтересованные. Да и проблема у нас не в законах, как таковых, а в тех, кто ненадлежащим образом контролирует их выполнение. С точки зрения законности все как раз очень и очень просто когда речь о купле-продаже "больных под видом шоу". Есть ГК РФ, есть КОАП, есть ЗПП. Вполне полно и достаточно там все регламентировано. Формируете доказательственную базу (проблемы могут быть именно тут) и взыскиваете через суд. поговорить относительно сотрудников госорганов имеет смысл только тогда когда это либо по знакомству, либо на приеме, где ведется протокол. Во всех иных случаях - 99,99% бесполезная трата времени. Поэтому всегда в письменном виде и с отметкой о получении. |
||
09.11.2015, 08:02 | #176 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
" Выращено до 45 дней" А вот честно ли в них указываются щеночки это уж на совести заводчика. |
|||
09.11.2015, 08:14 | #177 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Видимо. не случайно депутаты наши один выход во всех случаях всегда предлагают:запретить, штрафовать, сажать.... Потому что у большой части населения тоже другого подхода не наблюдается. Увы, увы... |
|||
09.11.2015, 08:26 | #178 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.11.2015, 10:46 | #179 | |||
|
||||
Местный