PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.11.2015, 19:51   Прямая ссылка на это сообщение #121
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Скорости 20 км/час хватит чтоб насмерть задавить чтотто мелкое
мелкое можно и без скорости придавить..

Старый 09.11.2015, 19:57   Прямая ссылка на это сообщение #122
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Меня никто не бесит....
Я просто философски вздыхаю - придурки...
Бесит жутко ежедневная пробка у элитной школы во дворе....
Курицы на джипах ... Машины им подарили - как водить не купили.
Подарили- потому что если хватило мозгов самой купить, то водить тоже мозгов хватает...
А тут пипец- задом мы не можем, габаритов не понимаем...
Старый 09.11.2015, 20:01   Прямая ссылка на это сообщение #123
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

berner, О не одна я такая везучая, что с собакой на поводке и то происшествия на свое мягкое место умудряюсь найти. С собакой это один раз было, но запомнилось надолго. А сегодня еще круче. Я жду маршрутку, не двигаюсь и смотрю на дорогу. По тротуару за мной едет женщина на велосипеде. То, что по правилам ее там не должно быть ладно бы. Но эта курица умудрилась завалиться почти на меня. Зачем так близко надо было ехать, если ездить не умеешь для меня осталось загадкой. Тротуар был широкий. Я не двигалась. Даже не извинилась. Ударила бы по животу меня - я убила бы ее. Ну неужели хотя бы сильно беременных не объехать от греха подальше.

Последний раз редактировалось N&Eva; 09.11.2015 в 20:04.
N&Eva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 20:08 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #124
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от driada987 Посмотреть сообщение
В общем, больная тема:) Меня бесят и водители, и пешеходы
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 20:14   Прямая ссылка на это сообщение #125
Galax
Местный

Galax Galax вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана.gr Посмотреть сообщение
Водитель ехал по дороге, как раз, если вы не в курсе, предназначенной для движения автотранспорта, ехал-ехал, никого не трогал
Немного не так. На территории, предназначенной для передвижения людей ногами, ехал автомобиль, который, согласно правилам, должен управляться "тише воды, ниже травы". Я автомобилист, если что. Не вижу необходимости передвигаться на придомовых территориях со скоростью свыше 10 км в час при наличии широкого проезда, свыше 5 км в большинстве дворов многоэтажек. Остановиться успевала всегда.
Старый 09.11.2015, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #126
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Светлана.gr Светлана.gr вне форума
Поморгаем О_о ?

Цитата:
Сообщение от Galax Посмотреть сообщение
На территории, предназначенной для передвижения людей ногами, ехал автомобиль
Что это за территория такая, неужто тротуар ?
По дороге товарищ ехал, имел полное право, а по поводу его скорости вообще неизвестно превышал или нет, в него с разбегу безбашенная собака влетела, машину повредила, а на него теперь все шишки повесить пытаются.
Светлана.gr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #127
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
почему то народ забывает ... о правиле помеха справа...
А оно ведь не в ста процентах случаев действует!
Старый 09.11.2015, 20:20   Прямая ссылка на это сообщение #128
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Светлана.gr Светлана.gr вне форума
Поморгаем О_о ?

Цитата:
Меня никто не бесит....
Меня бесят тупоголовые владельцы бесповодочных собак.
Светлана.gr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 20:25   Прямая ссылка на это сообщение #129
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Я вот не далее чем сегодня с утречка ехала себе по дороге (одна полоса в каждую сторону, сельский населенный пункт, обочины почти нет; ехала не более 50 км/ч, бо там горка). И вот выезжаю я на верх горки и вижу "знакомую" (век бы ее не видать!!!) картину: по призраку обочины идет бабуся, хорошо хоть идет как положено - навстречу движущемуся транспорту, а вокруг нее происходит броуновское движение шавочек разных размеров, от мелких щенков до почти крупных особей, в количестве штук эдак 20-ти... Они там, видимо, постоянно ходят, я их раньше уже видела. Но сегодня... я, значит, еду, они, значит, идут, и им всем пофиг, что они уже по дороге идут. Я "бибику"-то нажала - а им опять пофиг, я уже не отпускаю ее, так и еду со звуковым сопровождением - а им монопениссуарно! И шавочкам, и бабусе. Так и пришлось их по встречке объезжать, хорошо там никого не было в тот момент... ну не давить же их, в самом деле!
Старый 09.11.2015, 20:27   Прямая ссылка на это сообщение #130
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана.gr Посмотреть сообщение
Проезжая часть предназначена для автотранспорта, в данном случае ОДНОЗНАЧНА вина владельца собаки.
Неоднозначна, однако.
Цитирую кусочками, т.к текст большой - только суть.
Цитата:
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

РЕШЕНИЕ

от 8 апреля 2014 г. по делу N 5-481/14

Судья Московского городского суда Бондаренко Э.Н.,

с участием представителя *** В.Ю.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу **** М.И. на постановление судьи Бабушкинского районного суда г. Москвы от 20 марта 2014 года, которым

**** М.И., *** года рождения, уроженка г. Москвы, гражданка Российской Федерации, проживающая по адресу: г. Москва, ул. ****,

признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, и подвергнута наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год, ****
Из материалов дела следует, что *** М.И. 10 февраля 2014 года в 23 часов 30 минут, управляя транспортным средством марки «***», государственный регистрационный знак ***, по адресу: г. Москва, ул. **** совершила наезд на животное — собаку, после чего, в нарушение п. 2.5 ПДД РФ, оставила место ДТП, участником которого она являлась.***Постановление судьи Бабушкинского районного суда г. Москвы от 20 марта 2014 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, в отношении **** М.И. — оставить без изменения, а жалобу — без удовлетворения.
СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

Цитата:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

заместителя председателя Свердловского областного суда

от 26 февраля 2014 г. N 4А-198/2014

Заместитель председателя Свердловского областного суда Баландина Т.П., рассмотрев в порядке надзора жалобу представителя потерпевшей Ш.Л. — Д. по делу об административном правонарушении

установил:

постановлением судьи Первоуральского городского суда Свердловской области от 19 ноября 2013 года

Т.С.В.

за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток.

Указанное наказание назначено Т.С.В. за оставление <…> в нарушение п. 2.5 Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

Решением судьи Свердловского областного суда от 22 ноября 2013 года постановление о назначении Т.С.В. административного наказания оставлено без изменения.

В жалобе представитель потерпевшей Ш.Л. — Д. ставит вопрос об изменении вынесенных судебных решений и назначении Т.С.В. административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, оснований для отмены вынесенных судебных решений не усматриваю.

Согласно пунктам 1.2, 2.5 Правил дорожного движения, дорожно-транспортным происшествием является событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором повреждены транспортные средства либо причинен иной материальный ущерб.

Водитель, причастный к дорожно-транспортному происшествию, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.

При рассмотрении дела установлено, что <…> Т.С.В., управляя автомобилем <…> у дома N по улице <…> в городе <…>, допустил наезд на домашнее животное — собаку, принадлежавшую Ш.Л., причинив ей материальный ущерб, после чего оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого являлся.

Цитата:
ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

РЕШЕНИЕ
от 17 октября 2012 г. N 7-591/2012

Судья Ленинградского областного суда Морозкова Е.Е.,

при секретаре Б.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу П. на постановление судьи Сосновоборского городского суда Ленинградской области от 19 сентября 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном части 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ),

установил:

постановлением судьи Сосновоборского городского суда Ленинградской области от 19 сентября 2012 года П. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, и подвергнута административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год.

Установлено, что 25 июня 2012 года в 8 часов 55 минут П., управляя автомобилем Шевроле с государственным регистрационным знаком <…>, в районе дома N 21а по ул. Комсомольской в г. Сосновый Бор Ленинградской области, в нарушение пп. 2.5, 10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации совершила наезд на собаку и оставила место дорожно-транспортного происшествия, участником которого являлась, в полицию о происшествии не сообщила.
Взято здесь: http://pravo-zoozahita.ru/
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ