Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.04.2016, 09:53 | #271 | |||
|
||||
Местный
|
Alenka,
Нет. Это не нормальная реакция. Давить надо собак и кошек а не рисковать жизнью. Первое чему учат на экстремальном вождении- сначала думать а потом давить на тормоз. При заносе на переднем приводе тоже тормозить нельзя. Я после таких вот историй ещё больше укрепляюсь в мысли о том что тормозить не буду. Максимум- клаксон и газ отпущу. Дальше как сложится. Останется жива животная- её счастье. Нет- судьба такая. Человек другое дело, конечно при любом ситуации буду и тормозить и объезжать и все что угодно. |
|||
01.04.2016, 20:39 | #272 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось shall; 01.04.2016 в 20:45. |
||||
01.04.2016, 21:41 | #273 | ||
|
|||
Заблокирован
|
В деревнях действует ограничение скоростного режима и его все обязаны соблюдать, в том числе жители столицы.
|
||
01.04.2016, 21:44 | #274 | |||
|
||||
Местный
|
Salolga,
Ну... С 70 оттормозится сложно. так то 80 разрешённая по населенному пункту. И лично я на 60 не буду экстренно тормозить перед собакой или кошкой. |
|||
02.04.2016, 07:55 | #275 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
02.04.2016, 08:07 | #276 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Если стоит знак населенный пункт на синем фоне, то 80 км/ч. А 60 км/ч это когда знак на белом фоне. Знак более низкой скорости на трассе проходящей через нас.пункт, обычно ставят перед лежащими полицейскими, переходами, ремонтом дорог и т.п.
|
|||
02.04.2016, 10:57 | #277 | |||
|
||||
Местный
|
Да и 40 хватит кошке или мелкой собаке(
Вообще о чем мы спорим? Вопрос - сохранить жизнь собаке ценой разбитого автомобиля и здоровья? Нет, я не буду. Мне моя машина дороже чем чужая собака. |
|||
03.04.2016, 14:44 | #278 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Меня так умиляют посты типа, "вобще-то разрешённая скорость...."
Да не вопрос. Только вот даже на скорости 60км/ч машина не может встать как вкопанная! Так уж она устроена. А если по одной полосе и встречка забита....действительно, ради спасения жизни собаки/кошки рисковать жизнями неповинных людей, детей, своей жизнью, жизнью своего ребенка....Нет. Это слишком. Что касается придворовых территорий, то уж извините, собака может так резко выскочить из-за припаркованной машины, что никто не успеет среагировать... Поводок и будет всем счастье! |
|||
03.04.2016, 17:27 | #279 | |||
|
||||
Местный
|
Мою собаку осенью сбила машина.
У нее привычка после того, как кучу наложит - делать несколько широких прыжков вперед как в эйфории. Ну вот гуляли вечером на рулетке, она присела на газоне сбоку, как я думала, неиспользуемого выезда из двора. А потом произошло в доли секунды - я потянулась за пакетиком и посмотрела вниз, собака сделала свои прыжки, а из двора выскочила машина. Псину поймали в середине второго прыжка на капот и отбросило на метр вперед, потом еще перевернулась пару раз. Скорость была невелика, поэтому оттормозил мгновенно. Ни одной травмы не было, машина тоже цела. Я пыталась извиниться, но водитель в шоке кажется был, быстро уехал, когда убедился, что с собакой все нормально. Да, виновата была я. Опыта не хватило предусмотреть такое стечение обстоятельств. И поводок не помог бы, даже если бы был обычный, а не рулетка. Сейчас в городе только строго рядом ходим (не важно на поводке или нет), отпускаю от себя только в парках(где можно)\за городом. Ну и у нас прямо рядом с домом остатки незаконченной стройки, там можно еще и по препятствиям полазить. |
|||
Наша персоналка - Найда, шелковый рыжик Последний раз редактировалось Cowriska; 03.04.2016 в 17:31. |
||||
03.04.2016, 19:25 | #280 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Вот и у многих так, пока беда не случится. Слава Богу у Вашей сбаки всё хорошо Не начала бояться машин после этого? |
|||