PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.04.2016, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #281
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
В деревнях действует ограничение скоростного режима и его все обязаны соблюдать, в том числе жители столицы.
да все, включая владельцев животных, вот ведь фигня то какая... в правилах кстати нет, что нужно рисковать жизнью своей, своих пассажиров, ради чужого разгильдяйства...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.04.2016, 20:06   Прямая ссылка на это сообщение #282
Cowriska
Местный

Cowriska Cowriska вне форума
Местный

Olesya&Jess, не начала. Единственное - если именно перед горящими фарами нужно пройти (например через зебру, или мимо заводящейся машины), то чуть сильнее ко мне прижимается. Но со стороны думаю даже не заметно.
Ну т.е. не фобия, а логичная осторожность.

А история протсо про то, что поводок - не панацея. На ослабленном с собакой тоже мгновенно может что-то плохое произойти. Строгое рядом у ноги+выученные до рефлексов тормозящие\управляющие - тоже необходимы.
Старый 03.04.2016, 20:42 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #283
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Cowriska Посмотреть сообщение
А история протсо про то, что поводок - не панацея. На ослабленном с собакой тоже мгновенно может что-то плохое произойти. Строгое рядом у ноги+выученные до рефлексов тормозящие\управляющие - тоже необходимы.
А вот тут не согласна. Поводок нужен не просто для того чтобы он был. Им пользоваться нужно. Как рулеткой, так и обычным. Вот я сейчас гуляю с брошенным поводком на землю, и что можно считать что собака на поводке? Нет! Это необходимо только чтобы собака не свинтила, в остальном это не хождение на поводке. А вот когда вдоль дороги поводок в руке и собака им котролируется.
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 08:02 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #284
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Картина маслом. Мальчик с фоксом на рулетке, мама с коляской. (фокса купили как маленькую собачку для мальчика. Ага)))
Идут, гуляют. Фоксик болтается на рулетке и тут......фокс рванул на йорика. Мальчик рулетку не удержал, в итоге она застопорилась ударившись об машину припаркованную и под колесо. Мама кидается на помощь, но коляска скатывается под наклоном в другую машину....Переполох. Ситуация....
НО! Таки две машины покоцаны, не сильно, конечно. Казалось бы, стоят себе и стоят, а вот так.
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 13:23   Прямая ссылка на это сообщение #285
JuVit
Местный

JuVit JuVit вне форума
Местный

Olesya&Jess, вам для собирания историй, она произошла с моей собакой.
Ситуации бывают на дороге разные, предугадать все невозможно.
Мой муж в 6 утра шел по узкому тротуару вдоль дороги, собака была даже не на поводке - на водилке (20 см).
С одной стороны поле, с другой - дорога. Вот из этого поля и выскочил на него бесповодочный амстаф. И без лишних расшаркиваний бросился на мою собаку, целясь прямо в горло. Муж, благо водилка короткая, машинально прикрыл рукой горло собаки. И амстаф вцепился в руку мужа (выдрал кусок между большим и указательным пальцем). Естественно, муж от неожиданности и боли, выронил из рук водилку, а мой кобель отпрыгнул... на проезжую часть... по которой в этот момент проезжала машина. И залетел прямо под нее.
У машины был помят бампер. Машина не частная - организации, как оказалось. Так как и муж, и собака истекали кровью, вызвали ГИБДД, оставили все телефоны и поехали по врачам. Когда подъехало ГИБДД, я вернулась на место происшествия. Зафиксировали ДТП. Мужик хотел получить с нас денег сразу, но я сказала, что в принципе, готова оплатить при двух условиях: 1) если страховая признает случай не страховым; 2) когда состоится суд и признает сумму ущерба, предъявив нам оплату. Противиться факту повреждения машины не стала, было зафиксировано, что моя собака оказалась на проезжей части, повреждения произошли не по вине водителя (ибо это так и есть). Все данные были у ГИБДД и водителя. Он мне потом 1 раз звонил, но до суда дело не дошло, судя по всему, страховая возместила ремонт. Водитель звонил, т.к. их премии лишают за ДТП, т.е. он хотел с меня получить неполученную премию. В общем, просто денег хотел. Но вот тут я платить не стала - ибо мы сразу договорились, что вся процедура будет соблюдена, и я оплачу лишь по официальному предъявлению неоплаченного страховой ущерба. На этом и разошлись.
А вот на владельца амстафа заявление мы написали. Участковый его нашел, он же подал заявление в суд на нарушение правил выгула, суд признал виновным и присудил штраф - что-то около 1,5 тыс. руб.
Далее я могла подавать заявление на моральный и материальный ущерб, при наличии по суду доказанной вины владельца амстафа. Но не стала. Мне было сначала не до этого, а потом желание мсти ушло )
Резюмирую. Несмотря на то, что ни мы, ни собака в общем-то не были виноваты в данном стечении обстоятельств, мне в голову не пришло обвинять водителя, и если бы мне были предъявлены претензии по оплате ремонта машины, я бы оплатила. Водитель в ситуации был однозначно не виноват. Хотя "ремонт" собаки мне обошелся крайне дорого, плюс больничный мужа, который на две недели остался без правой руки.
ЗЫ: хотя я каждый раз в таких случаях думаю - а как быть, если на тебя вылетел олень на трассе, к примеру? Или даже бездомная собака на улице?
А вообще, ездить с превышением по придомовой территории не стоит. Если бы под машину залетел ребенок, тут было бы неважно, кто и как повредил машину. Водитель был бы виноват однозначно. И там бы и ГИБДД вызвали, и тормозной след проверили и т.д. А дети так же часто бегают по придомовой территории, как и собаки.
Старый 02.05.2016, 16:44   Прямая ссылка на это сообщение #286
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от JuVit Посмотреть сообщение
дети так же часто бегают по придомовой территории, как и собаки.
Поэтому я,по придомовой еду со скоростью не больше 3км.И спасибо моим собакам за отличное боковое зрение!(Т.к. кошку,собаку,а ночью и прохожего надо увидеть раньше них,чтоб успеть заорать:"Стояяяять!")