Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Вы многого не видели и это совершенно не значит , что этого нет в природе.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
DRESSEUR, ну вы видели с одной строны , Я видела с другой, причем не со слов - а в живую . Так что можно сказать - раритет - живой свидетель сего эпохального события
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Вы ещё напишите, что принимали участие в обсуждении правил БР.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
DRESSEUR, не не принимала . Но глаза и уши тогда были в порядке
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
DRESSEUR,
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Это не по адресу. Теория БР это к господам Затевахину и Игнатову, это у них:
Цитата:
![]() Я не знаю, что вы с этим рингом носитесь.....он как появился неполноценными, так и остался ....основное развитие за 15 лет, появление 2-х клонов и постоянное деление одеяла. |
|||
Последний раз редактировалось DRESSEUR; 21.07.2008 в 17:52. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
DRESSEUR,
Я не ношусь.:)Меня тут давеча спросили ,как улучшить,мой ответ был забыть вообще в данном виде и при желании начать с нуля ориентируясь на западные ринги.Только кому это надо? В существующем виде БР и РР для меня не интересны по определению. Мне именно интересно какую теорию под нынешние ринги можно подолжить.Чисто позновательно.:)Может у Варлакова интересная теория была,а я не знаю.:) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я, конечно не берусь судить о московском поголовье собак начала 90-ых, но вот про украинских могу сказать - не наблюдались у нас какие - то особые проблемы с "кусательными качествами" в то время. В нашем кинологическом объединении (правопреемнике областного ДОСААФ) на тот момент все собаки служебных пород получали допуск в разведение только после обязательного теста: ринговый осмотр, прохождение через толпу, "фактор неожиданности", "лобовая атака". Не сдавали его единицы, а основная масса поголовья отрабатывала хоть и с естественными вариациями, но достаточно нормально!
А вот со стафо-пито-булями была отдельная история... Легенд о них уже ходило море, типа "собаки - убийцы" и т.д. и т.п. Но на практике... собаки соответствовали своему породному стандарту и совсем не рвались снискать себе славу "собак -убийц" и универсальных солдат по человеку! Особенно яркий афронт был, когда на республиканской выставке проводились открытые для всех желающих соревнования по задержанию "нарушителя". Владельцы вышеуказанных терьеров дружно ломанулись туда и ... Как потом ругались фигуранты: " Да за этими уродами гонятся пришлось считай на карачках чтоб дотянулись хоть до рукава ( фигуранты работали в " армейском халате"). Срам был полный, особенно на фоне обычных, затрапезных служебников- не убийц... И вот, через некоторое время, к нашей дрестусовке обратилась руководительница недавно созданного клуба питостафов с просьбой подготовить и провести шоу-защита хозяев под камеру телевидения с ее собаками. Сначала мы дружно подняли ее на смех: " С кем шоу? С этими?". Но мудрая дама привела убийственный аргумент: если не убедим хозяев дрессировать на защиту, они поведут собак на бои... Бои на тот момент уже всем нам были уже поперек глотки - их пытались провести даже на арене цирка!!! В общем, уговорила. Натаскали-наиграли команду из трех питостафов и одного буля и пошли «сниматься». Коллеги работали в рукавах и халате, ну а мне как извечному адепту «реалий» выпала «гражданка». Отработали вроде нормально, но режиссер и оператор мнутся – жмутся : «Не то, мало, картинки красивой не хватает!». Посовещались и взял я грех на душу: принял буля (красиво заходил мерзавец! Но, не более, по большому счету) и торжественно, под камеру стал снимать «подмотки» защитные с руки. Снял, а под ними – гематомы, проколы клыками… Телевизионщики радостно завопили: «Вот оно! Классно!». А коллеги начали ржать и издеваться – они то знали, что все это было «заработано» сутки назад, на обычной площадке, где «жрали» меня НО, доберманы и ротики… Сия запись может быть еще и существует где-нибудь в архивах украинского национального телевидения ( июнь-июль 1994г по моему)… Естественно, послушанием там и на тот момент и не пахло - откусались и слава Богу! Думаю, что где-то наверное и ринг отсюда «рос», из аналогичных ситуаций: рынок жаждал собак –убийц, вот только собаки почему-то не слишком «рвались» исполнять эту роль…Вот и пошел отброс в сторону нормальных норм послушания, а сосредоточилось все на «кусании, кусании, кусании» - время было такое, менталитет человеческий таков … |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Цитата:
![]() |