Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.07.2008, 16:37 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ЗЫ: А создатели уже ничего не хотят. Они уже давно занимаются абсолютно другими вещами. Хотят те,кому нравится этот динамичный спорт,хотят что то изменить,пересмотреть .... |
|||
Последний раз редактировалось Эрик-Ирина; 22.07.2008 в 16:39. |
||||
22.07.2008, 17:22 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Спорт говорите? Это хорошо, вот только главным условием именно "спортивности" являются четко проработанные правила!!!
А таковых то не наблюдается, увы! Принцип мастершафта - это прекрасно, но отнюдь не отменяет четкого прописывания до мелочей всех правил, и, что наверное самое главное - правил поведения и работы фигурантов в каждом из вариантов мастершафта! На данный момент в рингах работает определенное количество профессиональных фигурантов в лучшем смысле этого слова с точки зрения индивидуальной техники работы. А вот с точки зрения скажем так, "тактики" и соблюдения правил спортивных - увы, увы, увы... "Солисты"- одно слово, а совсем не помощники главного судьи, как это называется официально. Фигурант на мой взгляд, если он "спортивный фигурант" ОБЯЗАН быть максимально СТАНДАРТЕН при работе, обеспечивая РАВНЫЕ УСЛОВИЯ ОТРАБОТКИ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ВСЕХ СОБАК. Вот вам грубый пример. В соревнованиях по ОКД ВСЕ собаки проходят одни и те же СТАНДАРТНЫЕ снаряды:бум, лестница, барьер независимо от своей массы и габаритов! Фигурант и его действия - тот же снаряд, и его действия так же должны быть СТАНДАРТНЫ! Тогда это спорт, спортивное соревнование. Нет? Тады, простите - это просто вырождается в шоу не собак, а фигурантов: "Кто круче и красивее сработает". Тогда давайте и не собак оценивать, а работу фигов.Усложнения? Они тоже должны быть ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ. Кстати, прекрасная иллюстрация моих слов была на прошлом Кубке Белых ночей-2007, когда приз "Лучшему фигуранту" был вручен человеку, умудрившемуся "поймать собачку" в лицо... Да, все бывает в работе, но признавать такого лучшим с профессиональной точки зрения? Нонсенс и яркое свидетельство неполноценности правил соревнований и убогости требований к работе фигурантов. "НЕЛАДНО, ОДНАКО, В КОНСЕРВАТОРИИ!" |
|||
22.07.2008, 17:51 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ни о каком принципе мастершафта в Рингах небыло и быть не может. |
|||
22.07.2008, 17:52 | #34 | |||
|
||||
очень хороший человек
|
Цитата:
Вводите изменения, добавляйте послушания, вводите усложнения. Например: съём только голосу на расстоянии, прерванная атака, свободная охрана вещи, аппортировка предмета и т.д. |
|||
22.07.2008, 18:06 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
DRESSEUR,
Т.е. создаем абсолютно новый вид спорта? |
|||
22.07.2008, 18:12 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
22.07.2008, 18:16 | #37 | |||
|
||||
очень хороший человек
|
Ну а какое вы предлагаете развитие...двойки-тройки есть, ввести четвёрки-пятёрки?
Если взять любой ринг, зарубежный, там всегда есть баланс между защитой и послушанием....и это зрелищно. А тут одни слезы....тема кусания уже изжила себя, возможностей для апгрейда нет, если не начать вводить усложнения на послушке. |
|||
22.07.2008, 18:17 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
22.07.2008, 18:20 | #39 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
|
|||
22.07.2008, 18:25 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я вобще ничего не предлагаю....Я уже давно занимаюсь совершенно другим. На соревнования по рингу я не выходила уже 2 года ,я полностью переучивала свою собаку. И после того,как результат был достигнут(более-менее) мне стало интересно,а что мы на данный момент будем представлять в ринге. Результат мне понравился, мы выиграли Чемпионат России. Мне вобще был очень интересен вопрос о скопище агрессивных людей именно в этом виде спорта. В точности так же как...".не все владельцы питов уроды,но если человек урод и у него есть собака,то это обязательно будет пит " Грустно. А далее тема очень даже интересно развернулась. Наверное впервые за все время ,в теме о Рингах,нет склок и грязи,хотя точки зрения далеко не у всех совпадают. |
|||