Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.11.2015, 08:58 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня тогда были старая уиппетиха и кобель цверга Один раз брызнула в сторону пса из балончика так как хозяин был еще далеко. После этого стоило только достать балончик из кармана, барбос уходил не добежав до нас метра три |
|||
28.11.2015, 09:03 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Хм. Смотря какой намордник. Моя ризениха не снимая мордника из жесткой но не сильно толстой проволоки, укладывала на землю склочную соседскую доберманшу. А если собачка размером с чиха?
|
|||
28.11.2015, 10:11 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Крупные собаки обычно умеют снимать намордники легким движением головы или прокусывать, если намордник плетеный кожаный. Удар мощной головы пита/тосы/близкого метиса в металлическом наморднике тоже не доставит удовольствия ни хозяину, ни собаке. Так что вполне понимаю желание ТСа отгородить себя от потенциально опасной, невоспитанной и малоконтролируемой собаки. ТС'у - пишите заявление, желательно скооперировавшись с владельцем пшеника. Хотя бы воспитательный разговор участковый провести должен. |
|||
28.11.2015, 11:27 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо всем. Перцовый баллон и шокер не мой вариант. Не хочу я близко подходить к сумасшедшим. Если только попугать издалека. Думаю, что алкаша этим вряд ли напугаешь. Тщедушненький мужиченыш был, прятался, как мне показалось, за собачку...Мы его встретили первый раз, 2 года гуляем там каждый вечер ни разу его не встречали. Может по времени не совпадали.
О покупке шокера уже давно подумываю. Будет возможность, приобрету. Моя собака с напавшей сукой даже не нюхалась, он вообще на нее внимания не обратил, да и потом отряхнулся и дальше побежал. Перед суками он всегда лебезит, разрешает им все с собой делать, огрызания и кидания всегда терпит. Просто отходит на безопасное расстояние, а потом опять пытается приблизится. Я понимаю еще мой бы сам к ней полез знакомиться или еще чего... Свидетели были только моя подруга, точнее просто знакомая, с которой мы вечерами гуляем с собаками, а у неё сука цвергпинчера без поводка, управляется только командами, она её контролировала, чтобы та не приближалась. Возможно, если бы подруга не стала уговаривать меня уйти и не связываться, я бы сразу же в милицию пошла... Когда я стала с хозяином разбираться, он снял со стопа рулетку и собака опять двинулась в моем направлении, я не хотела повторения истории. Вдруг бы он её вообще отпустил, чтобы она сама разбиралась с нами... Неподалеку гуляла женщина с коляской, но она встала на безопасном расстоянии и наблюдала издалека. Боятся люди таких неадекватов. Обсуждать тут особо нечего, историй таких полно в нашей необъятной, да и за границей не везде с этим все гладко. Разговаривала со знакомыми, они уехали жить на Майорку. Завели там терьерчика. Место спокойное. Все друг дружку знают. Вышла её дочка с терьерчиком погулять и набросилась на них овчарка. бесповодочная.Искусала терьерчика и девочку. За лечение девочки заплатили хозяева овчарки, терьерчика зашивала владелица за свой счет. А вот дочка её (сейчас она взрослая уже, а тогда ей было лет 12) несколько лет боялась из дома выходить. Они даже не сразу поняли, что причина в покусах, думали, переходный возраст у неё. |
|||
28.11.2015, 11:33 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Тему не закрываю, жду, может кто-то из наших краев в теме появится, кто живет на Беловежской или Вяземской.
|
|||
28.11.2015, 11:39 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Намордник не железный был. Не разглядела в темноте, то ли кожа, то ли пластик. Или вообще тряпочный. Какой-то он цельный был, без многочисленных дырочек. Похож на тот, который собачкам одевают, чтобы не подбирали с земли, с дыркой для носа.
Я большую часть истории пролежала на животе, с перевязанными ногами, пытаясь выловить свою собачку, спиной к суке, поэтому толком ничего не разглядела. Потом, когда встала, смотрела ни мужика, а потом он ретировался очень быстро. Темно было. |
|||
28.11.2015, 12:55 | #27 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Почему вообще собака, хоть на поводке и в наморднике, подбежала к ТС и ее собаке?! |
||
28.11.2015, 12:58 | #28 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Автору посоветовала бы электрошокер носить с собой. |
||
28.11.2015, 13:05 | #29 | |||
|
||||
Грумер
|
|
|||
28.11.2015, 18:33 | #30 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Smolli, про шокер. Во первых им в случае чего надо пользоваться на минимальном расстоянии и быть готовым к:
А) применить его "по телу". Не каждый сможет, даже в опасной ситуации. Б) домашние собаки не все боятся шокера. В) домашние собаки могут выдать еще более агрессивную реакцию на треск шокера (у меня например младшенький пытается в прямом смысле выесть из руки эту чудо-штуковину) Г) быть уверенной что хозяин-идиот не выхватит у вас эту штуковину из рук и вам не прилетит "обратка". Д) вообще штуковина полезная, особенно от БС, поэтому не помешает вам в кармане. Е) по поводу газового баллона. Я недавно для себя открыла чудо средство. И более точечное, и безопасное для себя и невинных окружающих. Пенный газовый баллончик. Погуглить что это, в ютубе есть видео как оно работает. Таким отлично будет и в морду собаке, и хозяину агрессору, если тот оскорбится за свою пусечку... |
|||