PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.11.2015, 08:58   Прямая ссылка на это сообщение #21
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
... А пока советую обзавестись балончиком с перцем. В случае приближения этого хозяина демонстративно достаете и нацеливаете на собаку. Обычно демонстрации угрозы бывает достаточно, чтобы понять серьезность ваших намерений. У нас тоже ходил подобный неадекват с дворняжкой и натравливал ее на некрупных и беззащитных собак. Правда мне пришлось прыснуть, .т.к. его была без намордника. Сразу научился держать и после обходил стороной.
У нас в соседнем доме жил лет 15 назад корс, которого отпускали с поводка в сквер перед нашим домом еще при выходе со своего двора
У меня тогда были старая уиппетиха и кобель цверга
Один раз брызнула в сторону пса из балончика так как хозяин был еще далеко. После этого стоило только достать балончик из кармана, барбос уходил не добежав до нас метра три

Старый 28.11.2015, 09:03   Прямая ссылка на это сообщение #22
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
Smolli, а чем он мерзавец-то?

Просто ппц. Офигеваю над народом.
Собака была в наморднике
и на поводке, а Вы еще заявы катать собираетесь.

Пенты не будут этим заниматься. Собака Вас не кусала.
Хм. Смотря какой намордник. Моя ризениха не снимая мордника из жесткой но не сильно толстой проволоки, укладывала на землю склочную соседскую доберманшу. А если собачка размером с чиха?
Старый 28.11.2015, 10:11   Прямая ссылка на это сообщение #23
Экзи
Местный

Экзи Экзи вне форума
Местный

Цитата:

Собака была в наморднике и на поводке, а Вы еще заявы катать собираетесь.

Ага, "Вот убьет - тогда и обращайтесь".
Крупные собаки обычно умеют снимать намордники легким движением головы или прокусывать, если намордник плетеный кожаный. Удар мощной головы пита/тосы/близкого метиса в металлическом наморднике тоже не доставит удовольствия ни хозяину, ни собаке. Так что вполне понимаю желание ТСа отгородить себя от потенциально опасной, невоспитанной и малоконтролируемой собаки.
ТС'у - пишите заявление, желательно скооперировавшись с владельцем пшеника. Хотя бы воспитательный разговор участковый провести должен.
Экзи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 11:27 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #24
Smolli
Местный

Smolli Smolli вне форума
Местный

Спасибо всем. Перцовый баллон и шокер не мой вариант. Не хочу я близко подходить к сумасшедшим. Если только попугать издалека. Думаю, что алкаша этим вряд ли напугаешь. Тщедушненький мужиченыш был, прятался, как мне показалось, за собачку...Мы его встретили первый раз, 2 года гуляем там каждый вечер ни разу его не встречали. Может по времени не совпадали.
О покупке шокера уже давно подумываю. Будет возможность, приобрету.
Моя собака с напавшей сукой даже не нюхалась, он вообще на нее внимания не обратил, да и потом отряхнулся и дальше побежал. Перед суками он всегда лебезит, разрешает им все с собой делать, огрызания и кидания всегда терпит. Просто отходит на безопасное расстояние, а потом опять пытается приблизится. Я понимаю еще мой бы сам к ней полез знакомиться или еще чего...
Свидетели были только моя подруга, точнее просто знакомая, с которой мы вечерами гуляем с собаками, а у неё сука цвергпинчера без поводка, управляется только командами, она её контролировала, чтобы та не приближалась. Возможно, если бы подруга не стала уговаривать меня уйти и не связываться, я бы сразу же в милицию пошла...
Когда я стала с хозяином разбираться, он снял со стопа рулетку и собака опять двинулась в моем направлении, я не хотела повторения истории. Вдруг бы он её вообще отпустил, чтобы она сама разбиралась с нами... Неподалеку гуляла женщина с коляской, но она встала на безопасном расстоянии и наблюдала издалека. Боятся люди таких неадекватов.
Обсуждать тут особо нечего, историй таких полно в нашей необъятной, да и за границей не везде с этим все гладко. Разговаривала со знакомыми, они уехали жить на Майорку. Завели там терьерчика. Место спокойное. Все друг дружку знают. Вышла её дочка с терьерчиком погулять и набросилась на них овчарка. бесповодочная.Искусала терьерчика и девочку. За лечение девочки заплатили хозяева овчарки, терьерчика зашивала владелица за свой счет. А вот дочка её (сейчас она взрослая уже, а тогда ей было лет 12) несколько лет боялась из дома выходить. Они даже не сразу поняли, что причина в покусах, думали, переходный возраст у неё.
Smolli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 11:33 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #25
Smolli
Местный

Smolli Smolli вне форума
Местный

Тему не закрываю, жду, может кто-то из наших краев в теме появится, кто живет на Беловежской или Вяземской.
Старый 28.11.2015, 11:39 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #26
Smolli
Местный

Smolli Smolli вне форума
Местный

Намордник не железный был. Не разглядела в темноте, то ли кожа, то ли пластик. Или вообще тряпочный. Какой-то он цельный был, без многочисленных дырочек. Похож на тот, который собачкам одевают, чтобы не подбирали с земли, с дыркой для носа.
Я большую часть истории пролежала на животе, с перевязанными ногами, пытаясь выловить свою собачку, спиной к суке, поэтому толком ничего не разглядела. Потом, когда встала, смотрела ни мужика, а потом он ретировался очень быстро. Темно было.
Старый 28.11.2015, 12:55   Прямая ссылка на это сообщение #27
Imas
Местный

Imas Imas вне форума
Местный

Цитата:

Собака была в наморднике и на поводке, а Вы еще заявы катать собираетесь.

А разбитые коленки ТС из-за того, что собашка обмотала рулеткой ее - не считаются?!
Почему вообще собака, хоть на поводке и в наморднике, подбежала к ТС и ее собаке?!
Imas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 12:58   Прямая ссылка на это сообщение #28
Imas
Местный

Imas Imas вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бисер Эльвиры Посмотреть сообщение
нужно было в момент происшествия что-то предпринимать. Тем более, что были с подругой. Призвать свидетелей, изобразить что упали сильно неудачно и вот прямо сейчас скончаетесь... Тогда бы "негодяй" труханул, а у Вас был бы шанс привлечь его хоть к какой-то ответственности. Сейчас, к сожалению, шансов у Вас нет. Даже если повезет и милиция заинтересуется вашим происшествием, он скажет, что собачки просто понюхались, а Вы себе уже напридумывали целую историю...
И еще хотелось бы сказать советчикам баллончиков и прочих средств защиты. Дай вам всем бог не встретиться с полным неадекватом-владельцем, который за причинение его собаке неприятности в виде брызга в морду, вас просто покалечит или убьет. Такие прецеденты уже есть...
Если на том конце неадекват - то он и без балончика покалечит или убьет, там повод не особо нужен.
Автору посоветовала бы электрошокер носить с собой.
Imas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 13:05   Прямая ссылка на это сообщение #29
Shantony
Грумер

Shantony Shantony вне форума
Грумер

Цитата:
Мерзавец тем, что разматывает рулетку и позволяет валять собак/людей
Старый 28.11.2015, 18:33   Прямая ссылка на это сообщение #30
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Smolli, про шокер. Во первых им в случае чего надо пользоваться на минимальном расстоянии и быть готовым к:
А) применить его "по телу". Не каждый сможет, даже в опасной ситуации.
Б) домашние собаки не все боятся шокера.
В) домашние собаки могут выдать еще более агрессивную реакцию на треск шокера (у меня например младшенький пытается в прямом смысле выесть из руки эту чудо-штуковину)
Г) быть уверенной что хозяин-идиот не выхватит у вас эту штуковину из рук и вам не прилетит "обратка".
Д) вообще штуковина полезная, особенно от БС, поэтому не помешает вам в кармане.
Е) по поводу газового баллона. Я недавно для себя открыла чудо средство. И более точечное, и безопасное для себя и невинных окружающих. Пенный газовый баллончик. Погуглить что это, в ютубе есть видео как оно работает.
Таким отлично будет и в морду собаке, и хозяину агрессору, если тот оскорбится за свою пусечку...