PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.11.2015, 21:58   Прямая ссылка на это сообщение #41
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бри Деметра Посмотреть сообщение
Ух ты,что-то новенькое. Пошла смотреть. Спасибо
Тоже посмотрела. Если честно, Шпага больше впечатлила.

Старый 30.11.2015, 07:16   Прямая ссылка на это сообщение #42
bunkash
Пользователь

bunkash bunkash вне форума
Пользователь

Добрый день. Я сама с Беловежской, достаточно часто бываю на пруду. По Вашему описанию там одна такая собака, гуляет с молодым человеком, она ВСЕГДА на поводке и в наморднике. Этот парень держится от всех всегда на расстоянии, я даже не представляю как вы с ним пересеклись. Т.к. у меня стафбуль, я обращаю внимание на "бойцовых" собак в нашем районе. Под ваше описание подходит только эта. Я думаю это случайность. Надеюсь парень извинился перед вами? Я всегда видя как он свою собаку водит в обход всех, сама ставлю свою к ноге и обхожу. Надеюсь у Вас все будет хорошо. Удачи
Старый 30.11.2015, 09:48   Прямая ссылка на это сообщение #43
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Пытаюсь понять ситуацию и что-то не получается.
Участники: две женщины , одна собака на рулетке, вторая "управляется голосом". Мужчина с собакой на поводке и в наморднике.
Кто спровоцировал нападение не совсем понятно, итог - обмотанные шнуром ноги и падение человека. Причем на человека собака не нападает, человек распутывается самостоятельно.
И вторая женщина советует не связываться...
Что то меня сомнения берут в точности отражения ситуации..
Могло быть так что "управляемая голосом" собачка спровоцировала "агрессора" ? То что фиксации не было - косяк.
Но с другой стороны - чтобы замотать ноги, собачка должна бегать вокруг человека. В погоне за другой собачкой, например..
Ну я так вижу. Разубедите меня что ли.
И насчет оюматывания - меня как то той обмотал - хорошо остановилась вовремя. У хозяйки рулетка на всю длину, стоит, трепется - той решил меня понюхать, а потом с другой стороны обошел. И все. А хозяйкам смешно было. Может, тоже надо было заявление писать ?
Kriniza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 10:15   Прямая ссылка на это сообщение #44
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
Участники: две женщины , одна собака на рулетке, вторая "управляется голосом". Мужчина с собакой на поводке и в наморднике.
Кто спровоцировал нападение не совсем понятно, итог - обмотанные шнуром ноги и падение человека. Причем на человека собака не нападает, человек распутывается самостоятельно.
Могло быть так что "управляемая голосом" собачка спровоцировала "агрессора" ? То что фиксации не было - косяк.
Но с другой стороны - чтобы замотать ноги, собачка должна бегать вокруг человека. В погоне за другой собачкой, например..
И насчет оюматывания - меня как то той обмотал - хорошо остановилась вовремя. У хозяйки рулетка на всю длину, стоит, трепется - той решил меня понюхать, а потом с другой стороны обошел. И все. А хозяйкам смешно было. Может, тоже надо было заявление писать ?
А предлагаете промолчать и подождать пока вот так будет? http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=108
Murriam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #45
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Я ничего не предлагаю. Я пытаюсь разобраться в ситуации, потому что в ней что-то есть неправильное на мой взгляд.
И вы меня возможно, не так поняли - я как раз тоже пострадавшая от рулетки в руках беспечных хозяев. Только в моем случае не "боец", а той. И я не предлагаю молчать.
Kriniza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 12:25   Прямая ссылка на это сообщение #46
Бри Деметра
Местный

Бри Деметра Бри Деметра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
А предлагаете промолчать и подождать пока вот так будет? http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=108
ЖЕСТЬ.... Вот не даром я побаиваюсь рулетки,особенно троссовые и на них собачка поболее чиха-тоя-йорка.
Для меня только старый добрый поводок,особенно на крупняке.
Бри Деметра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 12:52 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #47
Smolli
Местный

Smolli Smolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bunkash Посмотреть сообщение
Добрый день. Я сама с Беловежской, достаточно часто бываю на пруду. По Вашему описанию там одна такая собака, гуляет с молодым человеком, она ВСЕГДА на поводке и в наморднике. Этот парень держится от всех всегда на расстоянии, я даже не представляю как вы с ним пересеклись. Т.к. у меня стафбуль, я обращаю внимание на "бойцовых" собак в нашем районе. Под ваше описание подходит только эта. Я думаю это случайность. Надеюсь парень извинился перед вами? Я всегда видя как он свою собаку водит в обход всех, сама ставлю свою к ноге и обхожу. Надеюсь у Вас все будет хорошо. Удачи
Спасибо, что откликнулись. Да, мужчина достаточно молодой предположительно от 25 до 40. Возможно, что мужчина был пьян. (нам так показалось по замедленной речи, плохой реакции и красному лицу).
Но только шел он прямо по дорожке, перед ним шли люди с коляской, а мы сошли с дорожки, чтобы его пропустить. И это не первый с ним случай. Был покусан через намордник пшеничный терьер сука.
Smolli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 13:16 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #48
Smolli
Местный

Smolli Smolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
Ну, если Вы пытаетесь понять ситуацию, то расскажу про вторую собаку, которая была с нами. Это сука цвергпинчера, стерилизованная до первой течки и вообще не интересующаяся собаками (собак она обходит стороной), а интересующаяся только едой. В детстве прошла курс ОКД, не сдавала, правда. Хозяйка её контролирует, чтобы не жрала ничего. Они вообще прошли далеко впереди нас, еще дальше сойдя с дорожки, т.к. моя подруга опасается бойцовых собак. А мы застряли, т.к. дорожка узенькая и мы пропускали коляску, а потом увидели и этого мужика с питбулькой и вообще сошли с дорожки.
А запутала она меня, за секунду или две, поскольку мой пес стал крутиться вокруг моих ног после первого её нападения. Когда я упала, а она опять набросилась на него, я сняла рулетку со стопа, чтобы мой пес мог отбежать, а питбулиха не могла его достать, т.к. я своими связанными ногами зафиксировала движение её рулетки и она уже не могла рыпнуться за ним. Вот как-то так.
Старый 30.11.2015, 13:29 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #49
Smolli
Местный

Smolli Smolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Вот поэтому у меня лента. У этой питбулихи тоже была красная лента и большая красная рулетка. Я была в 2-х штанах, но зато сила рывка и скорость питбуля... Я навеки её не забуду Летела как в космос...Кстати, мы там ок.2-х лет уже гуляем практически каждый вечер и этого мужика не встречали ни разу. В этот день на меня еще из ближнего зарубежья на инфинити напали у дома. Подрезали и на двух машинах окружили. Как только я сказала, что у меня видеорегистратор все пишет, сразу смылись. Извините, за оффтоп. Какой-то неудачный день был.... Куплю пенный баллон теперь. На всяких пожарный.
Старый 30.11.2015, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #50
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

По поводу верю-не верю...
Я во что хочешь наверное уже поверю, потому что все чаще всякие разные ситуации случаются...
Я лично в нашем райончике знаю пару неадекватов, которые к собакам ближе чем на сто метров не подойдут, если те размером или мощностью челюстей заведомо больше. Зато все остальные от них шарахаются. Так что не исключаю того что этот молодой человек при виде не опасных собак может и поближе пойти...
пы сы. Недавно у нас в районе идиот один еще появился, с ВСЛ вроде как... Дык вот когда я свою троицу веду, 2 из которых на аве, третий такой же, то он за километр нас обходит, нет, даже оббегает! При этом мои или на поводках, или на команде у ног, и все в районе знают что без спроса никого не трогаем. Но стоило только выйти с ДРТ... Рулетка на всю у него распущена, его собака аккурат на тропинке, а нам только через грязь лезть оставалось, прямо по заборчику... Вежливо попросила собаку поближе подтянуть, даже пожалуйста сказала... Ой! И я прям вся не адекватная сразу, и очень нервная, и вообще таким как мне собак нельзя заводить. Ога
Ну я ему опять спокойно сказала что "а давайте я чичас старшеньких выведу, от тогда можно и поиграЦа!" Дяденька быстро смотал рулетку и сам смотался...