PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.11.2009, 02:25   Прямая ссылка на это сообщение #1601
Харлей
Местный

Отправить сообщение для Харлей с помощью ICQ

Харлей Харлей вне форума
Местный

чем больше узнаю людей-тем больше нравятся собаки!!!

Старый 03.11.2009, 02:41   Прямая ссылка на это сообщение #1602
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Кузяпа,
Цитата:
Molya, да никакая порода не селекционируется по принципу т.н. агрессии к человеку. Это вообще бред. Нет такой специфической агрессии. Блока на это дело у т.н. служебников нет, это да.
А зачем ж тогда в "тестовых нормативах, являющихся допуском в разведение" " защита"? Вон всякие охотничьи не селекционируются - у них вроде и тестов таких нету про "кусание-некусание мужика и сопутствующее послушание"...

Цитата:
А многое из того, что писала означенный пользователь про малинуа, чушь.Очень устойчивые собачки, прекрасно дрессируются. Электровеники те еще, да. Но рисовать монстров, с которыми нельзя жить в городе - это бред больного воображения.
Имо, в обсуждаемом посте ничего эдакого и не было... Ну да, если не воспитывать так это кто хошь будет за старушками и детьми гоняться, потому как "прикольно"...
А " мячик-мячик-мячик" в мою личную "норму" как-то не очень вписывается... Я ж на 5 принесенном мячике собачку "убивать" начну, ибо достала...
Цитата:
Да, поэтому так важен оптимальный баланс возбуждения и торможения, мобильность переключения нервных процессов.
Ох, заносит меня. И как-то корректно писать я не в состоянии, потому как соображаю своеобычно. Извините...
Картинку представила - сижу угораю. Бьется значит собака с мужиком, прям вся такая в процессе, вся занятая, тучу сил всяческих на это тратит! И тут хозяин такой "ЫЫЫ!"( ну на самом деле он мож чего другое кричит). " А? Хозяин? Блин, да шо ж такое-то! офигели! Я ж двоих не потяну! Хрен с ним - плюну этого, пойду послушаю че хозяину надо.."

Цитата:
Это дает то, что в обиходе мы называем уверенной в себе собакой. Которая не швыряется на любого взмахнувшего рукой. Что часто принимается за сУрьезность.
На любого взмахнувшего - это уж совсем не дело. (
Не, поди если у меня, например, кусочек колбасы уверено просят - это мне не серьезно, а если уверенно вымогать начнут ( почему бы и нет?): "Отдай" - скажут, - "колбасу! А то я тебе руку откушу!" - это я тут психану, даааа...

Последний раз редактировалось Molya; 03.11.2009 в 02:44.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 02:45   Прямая ссылка на это сообщение #1603
Харлей
Местный

Харлей Харлей вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Ох, заносит меня. И как-то корректно писать я не в состоянии,
Molya, флаг вам в руки.........
Старый 03.11.2009, 10:38   Прямая ссылка на это сообщение #1604
jeepsy red jawa
Местный

Отправить сообщение для jeepsy red jawa с помощью ICQ Отправить сообщение для jeepsy red jawa с помощью Skype™

jeepsy red jawa jeepsy red jawa вне форума
Местный

Отправить сообщение для jeepsy red jawa с помощью ICQ Отправить сообщение для jeepsy red jawa с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Аллергия, демодекоз, грибы в первую очередь проблемы имунитета.
Это никаким образом не связано с длиной шерсти.

Вы хоть такс в покое оставьте. Удумали тоже - демодекоз. У такс свои проблемы, не приписывайте им собственные.

Ваще написали вы тут, дамы - мама не горюй. Читать увлекательно.
Демик у такс- не мной придуман,статистика.....)))))
А поповоду слабого иммунитета,и всякого рода болячек на этом фоне, и ослу понятно.
Не будут болеть собаки если иммунка сильная и кормят не сушником.......)
jeepsy red jawa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 17:55   Прямая ссылка на это сообщение #1605
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Вот интересно как человек ставит знак равенства:
агрессия к человеку = немотивированная агрессия = швыряется на все что шевелится и на основе этой цепочки утверждает, что всяк сказавший "агрессия к человеку у служебника" пишет бред. Лично для меня агрессия к человеку действительно в какой-то мере специфический вид агрессии (отличающийся, например, от агрессии к себе подобным) и действительно селекционируемый признак.
А по поводу малинуа скажу, что среди них есть собаки, которые не отличают фигуранта от мячика (добыча в чистом виде) , а есть другие (добыча + "..................") и хороший судья их различает по манере работы!

"..................." - лично я ставлю сюда агрессию к человеку. А Вы?
Старый 05.11.2009, 20:58   Прямая ссылка на это сообщение #1606
Харлей
Местный

Харлей Харлей вне форума
Местный

Собаки, отнесенные к бойцовым, представляют собой результат селекции с отбором животных, обладающих малой способностью к обучению ритуалам общения или вообще неспособным к ним, но зато отличающихся бессмысленной и жесткой агрессивностью.

Эти собаки лишены нормальных стереотипов полового поведения, так как кобели дерутся с суками и даже наличие у суки течки не всегда является препятствием. При этом бойцовые собаки делают то, чего всегда избегают нормальные собаки, то есть дерутся, если их не остановить, насмерть. Они неспособны воспринимать позы подчинения и сами их не используют. Несмотря на отсутствие агрессии к человеку, эти собаки тем не менее иногда срываются на немотивированную агрессию и против человека. Тут мне бы хотелось процитировать книгу М. Н. Сотской и Е. Н. Мычко: «Поведение подобного животного непрогнозируемо, а вероятность его нападения на хозяина высока. По сути, горе-селекционерам удалось создать ущербное с точки зрения биологии существо, которое собакой является лишь по названию, не имея при этом характерных для собак черт поведения».

никто не знает,где в инете прочитать эту книгу-авторов Сотской и Мычко?
Старый 05.11.2009, 21:01 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1607
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

«Поведение подобного животного непрогнозируемо, а вероятность его нападения на хозяина высока. По сути, горе-селекционерам удалось создать ущербное с точки зрения биологии существо, которое собакой является лишь по названию, не имея при этом характерных для собак черт поведения».(с)

нет слов.... аут....

Последний раз редактировалось PitTina; 05.11.2009 в 21:04.
PitTina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 21:07   Прямая ссылка на это сообщение #1608
Харлей
Местный

Харлей Харлей вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
нет слов.... аут....
от и я о том же-хочется оригинал почитать...
Старый 05.11.2009, 21:55   Прямая ссылка на это сообщение #1609
Харлей
Местный

Харлей Харлей вне форума
Местный

по моему отличная статья...не о питах-но о собаках...источник Минск...

ЗВЕРИ

"Свой дом" №10, октябрь '2001

О чем мы говорили.

На одну из наших публикаций о животных ("Как собака - это как?") откликнулся тогда еще не постоянный читатель "Своего Дома" Григорий Зильбер. Позже,благодаря его письмам и телефонным звонкам, мы видели, насколько близка читателям эта тема, как они воспринимают информацию о взаимоотношениях человека, городского культурного ландшафта и природы. А вообще найти общий язык оказалось несложно.
Домашние звери — это, конечно, целый мир эмоций, опыта и размышлений. И разговоры о них бесконечны.
Мы радовались и возмущались, жаловались, восхищались, вспоминали случаи из жизни, пересказывали разговоры случайных и неслучайных людей, статьи и передачи о своих и чужих собаках, иногда о кошках и людях.
Ну, например. Однажды в Австралии человек бросил собаку под машину и она погибла. Три года свидетели происшедшего и совсем чужие, но сочувствующие люди искали этого человека! Как-то там организовались и собирали деньги, чтобы довести дело до суда, наконец, преступника нашли, и он был наказан по закону. Были и другие истории, мысли и проблемы, достойные обсуждения.
1. Формулировки из официальных документов ("Положение о сборе с владельцев собак", новые, 2001 года "Правила содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных"): "бойцовые и другие породы собак, представляющие опасность для населения", "потенциально опасные породы".
Разве это собаки представляют опасность для населения? А спички, автомобили, стекло, кипяток и молоток — не опасность? Люди, не умеющие думать и пользоваться вещами согласно их назначению, и правда, представляют угрозу. Только человек контролирует ситуацию и отвечает за свои действия, а не спички, собаки или автомобили.
Агрессивными могут быть только люди, да и то вопрос о презумпции невиновности остается открытым. Или у нас есть "потенциально опасные породы людей"? Преступление совершается только человеком, с использованием животного или без него. Поэтому специальных законов для собак не нужно, они их не читают.
2. Мама разрешает маленькой девочке поиграть с дворовой кошкой. Проходящая мимо дама возмущается, проявляя заботу о ребенке: "Что же вы делаете? Она может заразиться лишаем!" На что следует ответ, невероятный по прямоте и лаконичности: "Лишай — не самое страшное. Главное, чтобы сволочью не выросла."
3. Зачем нужен жетон с адресом хозяина на ошейнике собаки?
Обычно объясняют, что потерявшуюся собаку живодеры смогут определить как домашнюю и подождут законные 5 дней, прежде чем убьют. И что-то не слышно, чтобы кто-то позаботился о том, чтобы привести собаку по указанному адресу.
А ведь она потеряла дом, испугалась, может попасть под машину. Заигралась или плохо себя чувствует, голодна, устала, и вообще у нее своя жизнь. Как бы вы поступили, если бы в таком положении оказался ребенок или пожилой человек?
Между прочим, сбор, который платят владельцы собак с 80-х го*дов, идет и работникам ЖЭСов, и службе отлова, милиции, ветеринарам — всем, кто должен работать с бродячими животными. Но они занимаются регистрацией и уничтожением, а не живыми своими братьями. Значит, я плачу, и мне за мои же деньги никто в беде не поможет.
4. Есть ли у собачников вообще какие-нибудь права или только обязанности? У "законных", зарегистрированных, заплативших ежемесячный сбор и т.д.
5. Все возмущаются особенными, странными людьми, которые держат дома 5 — 10 — 15 собак или кошек либо еще кого-нибудь в столь же непонятных масштабах. Такие есть в каждом районе, и, естественно, претензий к ним множество. Но подумайте, что было бы, если бы эти чудаки выпустили своих подопечных во двор. Те же соседи жаловались бы куда только
можно, что собаки будят их лаем среди ночи, дерутся и вяжутся под окнами, кошки орут и все вместе попрошайничают, разносят заразу и загадили все.
Ну просто все вокруг. А вот люди — какие чистюли, ни окурочка, ни бутылочки не бросят, сами где попало не валяются, а только с образцовой педантичностью носят свои мусорные пакетики в контейнеры.
Значит, поклониться в ноги нужно тем сумасшедшим, кто собирает гадких тварей к себе в дом, а трезвомыслящему большинству оставляет блаженство созерцать вокруг себя полную идиллию. А можно пойти еще дальше, но реальнее,, т.е. ближе к жизни: предложить старый плед для подстилок или что-то из еды, лекарств, ведь, как правило, чудаки — люди малообеспеченные.
Старый 05.11.2009, 21:57   Прямая ссылка на это сообщение #1610
Харлей
Местный

Харлей Харлей вне форума
Местный

6. На генетическом уровне собаки привязаны к человеку. Предают их, бросают, но пока еще в лес собаки не уходят. Есть, наверное, частные случаи, но сопоставлять собаку с волком то же самое, что при встрече с кошкой бояться тигра.
7. Что это такое — "площадки для выгула", на которые так долго собираются средства владельцев собак? Ясно, что не будут гулять вместе больные и здоровые, щенки и взрослые, спаниели и ротвейлеры. А с течной сучкой - туда же? Видимо, речь идет все же о площадках для тренировок. Такие есть в микрорайонах, там установлены нужные снаряды, работают тренеры-кинологи, собираются в определенное время те, кто решил позаниматься с собакой. А вот гулять можно везде, где позволяет ситуация. На пустыре, .если там нет алкоголиков и свалки мусора, в дальней части двора, если там нет пожилых людей, детей и машин, и еще во множестве других мест. Человек в состоянии решить сам, где гулять комфортно и безопасно для всех.
8. Каждый, кто берет животное с улицы, делает доброе дело. И собаку спасает, и людям вокруг спокойнее. Десять — много, а одну-двух — нормально. Это не чудачество, не безответственность, это естественно.
В мире, где обостряется экологическая ситуация, все жестче становятся техногенные катастрофы и все меньше лесов, лугов, полей, а их место занимают карьеры, дороги и промзоны, живые существа должны понимать и беречь друг друга.
9. Нельзя ставить человека с животным в положение, когда он вынужден оправдываться. Не каждому это понравится, отсюда и эксцессы.
10. Когда так получилось, что настроения в обществе от просто доброго отношения ко всем домашним животным перестроились на подозрительность и откровенный страх, желание обхамить человека с собакой, оштрафовать, ограничить в чем только можно?
Почему чаще мы читаем, что собака кого-то загрызла насмерть, чем о том, что они героически, как в добрые старые времена, охраняют границу, ловят бандитов, спасают лыжников в горах? Есть, правда, приметы новых времен — ищут наркотики и людей, погребенных в завалах. Но кровожадность и злодейство все же на первом месте. "Друг человека" почти исчез со
страниц прессы, хотя за штампом люди видели доброе существо, а теперь винят его во всех смертных грехах. Нечестно и очень жаль.

Вот такие у нас были разговоры с читателем. Записала Любовь ГАВРИЛЮК.

Метки
pitbull forever, АПБТ, питбуль, питбуль-это моя душа