Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.01.2010, 13:22 | #1971 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Ludok, ну в любом случае, может же пит быть ровно таким же как любой другой кобель - не дурак подраться. Даже воспитанный, породный пит. Просто потому что он хочет доказать, что он крут...и кто-то может это укротить, а кто-то получает удовольствие (ооо, какой крутой! мужиииик!...) У моего кобла мамаша пару раз сцепилась в молодости и чудом "победила" крупных сук - их спугнули, они удрали, пшеничка решила, что это она так им наваляла и теперь лезет в драку. Но хозяйке это не нравится, она и не допускает драк.... а кто-то явно или неявно поощрит такое поведение и будет драчливая собака... только у пшеников нельзя свалить на "ну это же пииииит..."
|
|||
27.01.2010, 13:37 | #1972 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тогда подобравшие и еще несколько человек вышли на форум саратовский кинологический и стали там вздыхать: ой, вот сыночка вашего нашли, замерзает -помирает. ну вы ж его, конечно, спасете? Разводчица, скрипя зубами, пришла и забрала собаку. Дальнейшая судьба ее неизвестна. А у нас она считается уважаемым человеком, заводчиком, хэндлером и т.п. А тут какой-то безродный забитый юниор - кому он нужен.. Оставили себе. и мама его полюбила. я сама удивлялась глядя на нее с ним. ведь знала, что не любит она эту породу. так что в принципе, я сама могу сказать, что какую-то породу я не люблю, но конкретного ее представителя...люблю и все тут. А вообще, главное любить свое животное - а порода, это вторично=) |
|||
27.01.2010, 13:44 | #1973 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.01.2010, 13:49 | #1974 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Вот тут-то и кроется ошибка..."драчун" хочет чего-то кому-то доказать...а "боец"...никому ничего не доказывает...он просто бьется...Для "бойца" нет победы или поражения...есть только противник... и пока противник есть...есть бой.
|
|||
27.01.2010, 14:03 | #1975 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, заинтриговали, честно. Если все-равно где, с кем и по какому поводу - это боец или драчун?
|
|||
27.01.2010, 14:07 | #1976 | |||
|
||||
Местный
|
Мне почему-то кажется, что (за редким исключением, возможно) фиолетово потому, что "мама не одобрит". А "в ринге" просто можно (ну или чаще всего нигде не можно, для "гражданских" питов)
|
|||
27.01.2010, 14:09 | #1977 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
о матчевых собаках, которые живут в питомниках- я не вела разговор и то есть, если человек приобрел пита и через какое то время он включился, то его отдать в другие руки надо, чтобы хозяину наслаждаться спокойной жизнью с новым питомцем?? так нет гарантии, что и новый пит не включится. так если породные качества вне ринга проявились, то что с собачкой то делать?усыплять? и почему ты решила, что мне нужны именно спокойные прогулки? я ж говорю, меня полностью устраивает то, что моя собачка вытягивает меня из парадной и все время куда то спешит)))) меня это ну никак не напрягает! |
|||
Последний раз редактировалось PitTina; 27.01.2010 в 14:12. |
||||
27.01.2010, 14:09 | #1978 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Это невротик Если действительно все равно "где, с кем и по какому поводу". Увы, к сожалению, условия нашей жизни таковы, что причин для того, чтобы стать невротиком у собак - валом. Даже если из любят...а иногда...именно потому, что любят...
|
|||
27.01.2010, 14:14 | #1979 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
27.01.2010, 14:18 | #1980 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
любому домашнему любимцу владелец обязан обеспечить адекватные условия содержания. Адекватные особенностям любимца, а не прихотям владельца. Поэтому, если человек приобретает пита, он обязан не ждать "включится-не включится", а учитывать эту особенность при содержании. И либо использовать, так сказать, по прямому назначению, либо...создавать все условия, чтобы "не", обеспечивая собаке "замещающую разрядку". Питу, активно играющему с хозяином, просто некогда "включаться", потому как такой пит видит только хозяина, а "объект включения" не замечает.
|
|||