Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.02.2010, 15:49 | #2071 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.02.2010, 16:00 | #2072 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
|
|||
16.02.2010, 16:18 | #2073 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
16.02.2010, 19:25 | #2074 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
17.02.2010, 09:35 | #2075 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Темка конечно про питов, но по поводу вышесказанного хочется добавить: любая собака, будь она тоем или догом, рвущаяся на поводке и орущая на всё живое, как минимум не приятна... На нас периодически налетает стайка тоев в количестве 6-8 штук, орут во все свои тоичьи глотки и пытаются сожрать "аки пираньи", правда тяжело съесть быстробегающую 60 см в холке собаку, которая слава Богу к ним относится как к пустому месту, но если честно, то "задолбало" уже, не так давно их хозяйке "прочитала нотацию"... А если бы на вместо тоев был бы хотя бы 1 большой пёс, орущий и рвущийся с поводка то это ещё и страшно, поэтому при виде таких "представителей" я всегда на всякий случай шокер достаю и привожу его в рабочее состояние... Но это если разойтись не удаётся, обычно если есть пути отхода или обхода, я всегда стараюсь ретироваться, ибо лучше избежать какой либо ситуации, чем потом думать как растаскивать собак...
ИМХО. |
|||
17.02.2010, 09:45 | #2076 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
Цитата:
а Вам не думается, что Вы палку немного перегибаете?? раз пёс на поводке, то о каком шокере можно говорить и , тем более, приводить его в действие? |
|||
17.02.2010, 10:24 | #2077 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Меня напрягает что это стая как в 6 утра, так и в 23 часа "визжит" по поводу и без на всех проходящих, цепляясь за штанины людей, за шерсть собак и их хозяйке на это всё равно, она их даже не одёргивает. Зато стоит протсто топнуть ножной (НЕ пнуть!) что бы отогнать "мелкоту" от брюк, что бы они просто не прокусилы бы их, хозяйка сразу начинает конфликт! Поэтому раздражает ВСЯ "картина" происходящего: и собаки, и хозяйка... Я всегда старалась обойти эту стаю, но не всегда получается. В последний раз одна из тоек повисла у моей собаки на шерсти, я понимаю что увечий она не нанесёт, но такая наглость собаки вместе с пофигизмом хозяйки меня "доконала" (потому что это уже не единчный случай, рекорд был когда сразу 4 тоя повисли на разных частях тела моей собаки), вобщем я отпустила свою собаку командой "фасики" (это значит что можно ПОИГРАТЬ с другой собакой), ну моя сразу перешла в заигрывающую позу (на передних лапках лежит оттопырив попу и хвостом машет приглашая поиграть), так хозяйка сразу:"Почему такая собака не на поводке!?" На что я ей ответила показывая на её собак: "А это Хто!? Это тоже собаки! Так почему они не на поводке!? Моя собака шла рядом со мной, Ваша подбежала и повисла на ней, кто после здесь агрессор!?" Она мне: "Да они же даже увечий нанести не могут, а Ваша может!" Я: "А болезни они тоже не передают!?" Она: "Мы привитые!" Я: "Ну на них же не написано какие они, да и прививки иногда "пробивает", и симптомы не сразу проявляются! И вообще, ладно моя собака хозяйская, я постараюсь по максимуму предотвратить беду, а если Вам дворняга бесхозная попадётся, которая начнёт жрать всех Ваших собачек, кто тогда виноватый будет!? Я отвечу что Вы и будете виноваты, т.к. впервую очередь Вы обязаны обеспечить своим собакам безопасность, а я своей! И все так обязаны..." Она (сменив тон,на доброжелательный): "Ну Вы отгоните пожалуйста мою собачку от Вашей, а то она, зараза такая, может не отстать..." Вот поэтому и раздрают НЕвоспитанные собаки с такими НЕвоспитанными хозяевами... Неа... Это называется не "палку перегнуть", а перестраховка. А про хозяина забыли? Они ж тоже разные бывают и на лбу у них не написано кто они и какие... Ещё иногда аммуниция может подвеси... На нас один раз метис овчара сорвался со строгача, звенья которого разлетелись в разные стороны... Хозяйка даже "мяу" сказать не успела. Вот тут сорри, я неправильно выразилась, я имела ввиду "привести его в рабочее состояние", т.е. просто включить и нести в руке, на всякий случай... Случаи ведь всякие бывают... |
|||
17.02.2010, 10:37 | #2078 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
17.02.2010, 10:46 | #2079 | |||
|
||||
Местный
|
А я могу. Потому что нанести такие раны, какие наносит пит, амстаф или др. бойцовские породы овчарка не сможет. Поверьте, я видела всякое. А насёт поводков.. У нас в подъезде живёт дама с амстафом. Его водят всегда на поводке, но удержать не могут. Было несколько случаев, когда стаф летел на моего пса НО(12 лет), а хозяйка ехала на , пардон, заднице за ним... Мне от того, что он " на поводке" радости не было.
|
|||
17.02.2010, 11:14 | #2080 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||