Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.02.2010, 11:31 | #2081 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Скажу больше, оварки на раз, убить собаку могут. Так что, давайте не будем, о "монстрах" питостаффах, у которых и зубы в три ряда, и травмируют они не как все-всё у них,как у всех. Разница лишь в одном-во времени стычки, но ни кто собакам драться по часу не позволят, не так ли? |
||
17.02.2010, 11:31 | #2082 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.02.2010, 11:59 | #2083 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Это точно! Во время драки шокером лучше не пользоваться ибо можно только ещё хуже сделать, так что успеть надо ДО драки.
Лично мне (слава Богу) использовать шокер "по телу" ни разу не довелось (да и не хочется как то, всё равно страшно), но если придётся, то воспользуюсь. Около 90% собак которые нам попадались и вели себя агрессивно всё таки его боятся (а точнее его трЕска), были те которых этот треск не пугал, но останавливал и заинтересовывал, типа "чё это было?! ой, я забыл зачем бежал!" и разворачиваясь идут по свим делам, но один раз попалась собака, которая на этот треск начинала действовать ещё более агрессивно, т.е. чем больше она слышала треск, тем яростнее она на нас кидалась, спасла нас рулетка и точный бросок в морду, после которого собака решила ретироваться. Вобщем собаки разные бывают, иногда шокер может даже спровоцировать, поэтому я им пользуюсь только в экстренных ситуация, которых мне по каким либо причинам избежать не удалось. Чаще хозяев собак им пугаю (не подумайте ничего плохого). Как пример: за нами на погулках очень часто увязывался парень со стаффом и никакими просьбами и намёками оставить нас не могла я от него отвязаться, он каждый раз, с завидным упорством и со словами "пусть понюхает девочку... поиграются..." из раза в раз нас преследовал. Ему было пофиг что мне надо дрессировать собаку, что я хочу поиграть с ней, а стафф не давал играть ни мне, ни моей собаке, тупо забирал нашу игрушку и рычал когда моя ходила вокруг него как "лиса возле кувшина", плюс ко всему стафф этот довольно драчливый был (лично видела пару его драк, о множестве других наслышана была). Вобщем не особо приятна мне была их компания. Ну в один прекрасный момент, при встрече с ними, парень начал отматывать поводок со стандартными словами "Иди понюхай девочку!", а я уже практически вжалась в забор что бы как можно дальше от них пройти... Вобщем я психанула уже и сказала что "если его собака ещё хоть на метр приблизится к моей, то я шарахну его кобеля шокером!" и для большего устрашения достаю этот шокер и включаю его (но не произвожу треск), как только он увидел что у меня в руках загорелся красный огонёк (индикатор включения), сразу же практически одним рывком подтянул к себе пса и больше нас не преследовал, правда напоследок обматюгал нас... И подобных случаев было довольно много, обычно после того, как владельцы "безповодочных" видят в руках чёрненькую штучку с горящим красным огоньком и слышат мою 101-ую насточятельную просьбу забрать таки собаку, сразу умудряются поймать свою "зверюгу", за которой до этого полчаса носились, а тут сразу "хоп!" и на поводке уже... |
|||
17.02.2010, 14:17 | #2084 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
17.02.2010, 14:19 | #2085 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
применять слава богу не приходилось пока, но то, что неадекват странным образом ловит своих собачек на поводочки при виде шокера-факт. |
||
17.02.2010, 14:25 | #2086 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
17.02.2010, 14:30 | #2087 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
а вот шокером просто в воздухе потрещишь, авось и извилины заработают у таких хУзяев. |
|||
17.02.2010, 14:31 | #2088 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
17.02.2010, 15:06 | #2089 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Не, мы с ним впринципе давно знакомы... Просто до этого у меня не было собаки, поэтому на эту тему мы не пересекались. Обычно "привет-как дела-пока". Он знает прекрасно моего мужа, я прекрано знаю его сестру и маму...
А тут у него какая то идея "фикс" была, что бы его "мальчик" мою "девочку" понюхал. Постоянно напоминая мне что кобель с сукой никогда не подерутся (но это уже другая "избитая" тема на этом форуме) Так что исключена симпатия, с его собакой просто уже никто гулять не хотел в одной компании, зная характер его собаки, вот он наверное думал ко мн "на хвост" сесть, как "новоиспечённому" собачнику |
|||
17.02.2010, 15:12 | #2090 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Подтверждаю! Причём некоторые умудряются одним прыжком собаку поймать проявляя чудеса ловкости, хотя до этого вокруг нас минут 5 крутились в хороводе, в котором караваем были я и моя собака. Другим же достаточно 2-3 прыжков и "безповодочное" оказывается "поводОчным" и нас потом увидев сразу своих берут на поводок. И пофиХ чё они там обо мне думают, зато я и моя собака целы и невредимы
|
|||