Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.02.2010, 18:00 | #2121 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
17.02.2010, 18:05 | #2122 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.02.2010, 18:08 | #2123 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
17.02.2010, 18:36 | #2124 | |||
|
||||
Местный
|
pitprait, нет, не извинились, типа, такой старой собаке место на кладбище. Но я, в бешенстве, сходила к участковому ( видать, я была очччень убедительна) и с ними провели " беседу" и до смерти моей собаки ( две недели) , они выходили в наморднике. Ну, а потом- нет собаки, нет проблемы... Сейчас у меня молодой кобель, стаффа выводят без намордника, но теперь стар он сам...
|
|||
17.02.2010, 19:16 | #2125 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пока что все породники, вроде, в этой ветке единодушны - агрессию пита к собакам, уж коли она появилась, "снять" нельзя. А "питячий" характер - это как проявляется? |
|||
17.02.2010, 19:45 | #2126 | |||
|
||||
Местный
|
чучундра, снова без наездов? Не совсем понимаю позицию, но с тем, что агрессия снимается-видела сама, несколько раз. Возможно она была какая-то не такая, агрессия эта, возможно неверно употребила термин-снимается, имелось в виду неконтролируемая, снова таки если собака здорова, возможно подхожу не как породник, но-что вижу, о том пою. А передачу посмотрите сами, разный подход к породе, их-меня восхищает и полностью устраивает. Факт остается фактом-им привезли 22 собаки, участвовавших в боях, из них только несколько имеют реально сложные случаи отношения к себе подобным. Но они и от них не отказываются. Работают.
Вы решили мне показать, что в породе я разбираюсь как свинья в апельсинах? Да я и не претендую на звание породника, так, сторонник породы, не более того, ну и не терплю травли. И общаюсь с этими собаками уж точно побольше, чем девушка с колли, главное ненависти ни к одной породе у меня нет, хотя неприятные инциденты случались с представителями самых разных пород. Оттуда и разговор о гибкости. Ну что, разбираем меня дальше? Или хватит уже? Я так понимаю, Вам не понравилось, что я не поддержала образ, созданный СМИ? Ну тут уж прошу прощения, четвертая власть доверия у меня лично вызывает мало. Еще и еще раз повторю: нет опасных пород, есть опасные хозяева. Я сказала, что собака плюшка, хороша для семьи с детьми? Нет, нет и нет, как и любая более-менее крупная собака, требует знаний и подхода. |
|||
17.02.2010, 21:00 | #2127 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Меня не устраивает, когда попустительствуют агрессивному поведению собаки, или допускают такое поведение. Только и всего. Поскольку это отрицательно влияет на имидж породы и владельцев в целом. Грубо говоря, я считаю, что собака не может, не должна безнаказанно швыряться, даже на поводке. И сторонник породного предназначения в том числе? |
|||
17.02.2010, 21:23 | #2128 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Под породным предназначением Вы подразумеваете бои? Тогда нет. Порода, что бы не говорили сейчас, создавалась еще и универсальной семейной собакой, помощником хозяину во всем, компаньоном, это предназначение я поддерживаю всеми руками и ногами. |
|||
17.02.2010, 22:09 | #2129 | |||
|
||||
Местный
|
Nostalgy, так сегодняшний сыр-бор разгорелся вокруг одной конкретной агрессивной пожилой собаки. Которую, чтобы отучить швыряться хотя бы, потребуется очень много времени, сил и средств, если это вообще возможно. Поверьте хозяйке агрессивного кобеля, взятого во взрослом возрасте - до "спокойно, без намордника, пройти сквозь толпу, не обращая внимания ни на кого, кроме хозяина" нам как до луны, хотя прогресс есть и немаленький.
Во что превратятся шоу-питы (компаньоны) интересует многих, а те представители, которые вам так нравятся сейчас - это дети ямы, как ни печально, хотя есть много любителей именно рабочих собак, в этой ветке их немало, кстати. |
|||
17.02.2010, 22:57 | #2130 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||