Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.09.2011, 11:23 | #3211 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
20.09.2011, 11:23 | #3212 | |||
|
||||
Местный
|
а если серьезно, то там история мутная....
считают как кому удобно стафф и как фермерская собака использовался...и как бойцовая в одних источниках стаффы образовались т.к. некоторым людям стало жалко использовать питов в боях...вот и превратили их в стаффов... кто то считает, что порода достаточно уже сформированной попала на континент...кто то считает, что из мелких травильных сама образовалась... вообщем темно там хоть глаз выколи.....мне ближе версия о том, что уже в зачаточном состоянии порода попала на континент, где посредством условий (как то слабо верится только в усилия селекционеров в 1800годах) сформировалась окончательно.... и развитие пошло по 2 направлениям (а других тогда не было) фермер+собака сопровождения боец это еще можно проследить и по типам собак....некоторые более терьерестые какие то линии ближе к булям и это касается не только внешности, но и темперамента.... правда сейчас разведение пошло в терьеристый тип..... |
|||
20.09.2011, 11:29 | #3213 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы с Инной один раз были в такой ситуации,где ей пришлось снимать Брема с собаки и потом удерживать его без ошейника.Она держала его лежащего на земле за заднюю лапу.Это не собака...это змея...которая извивалась во все стороны и гнулась как будто у него совсем нет костей...Честно сказать я была в шоке... |
|||
20.09.2011, 11:30 | #3214 | |||
|
||||
Местный
|
Это связано с тем,что многие заводчики АСТ понимали ,что без поддержания раб.качеств отбирая собак только по шоу критериям не выйдет ничего хорошего.Все же многие заводчики в те времена вязали с питами своих собак очень часто.
|
|||
20.09.2011, 12:25 | #3215 | ||
|
|||
Заблокирован
|
PMS Tambov, Спасибо за развернутый комментарий, я примерно так и думала, но хотелось подтверждения того, что мыслю в правильном направлении.
Единственное, с чем не согласна - со сравнениями с охотой и тем более ездовым спортом, в нормальном исполнении жестокостью можно считать только убийство зверя-птицы на охоте, но это человек делает, не собака. Норную охоту не беру, не люблю ее вообще. Что касается ездового, то все от спортсмена зависит опять же. Те машеры, с которыми я общаюсь, имеют призы за гуманное обращение с собаками на гонках. Войны вообще при чем, не поняла. Коряво написала и трудно понять мою мысль, наверно, она такова - если сравнивать по жестокости чего-либо, то нельзя брать примеры, не относящиеся к собакам. Но это мое мнение, я вообще не люблю, когда говорят типо - зачем быть добрыми, нет смысла, пока в Африке голодают дети. |
||
20.09.2011, 12:44 | #3216 | |||
|
||||
Местный
|
PMS Tambov, так в том то и загвоздка, что одни считают что питы вышли из стаффов...другие, что стаффы из питов....
правда слышала уже третью версию, что эти породы развивались паралельно, но временами скрещивались между собой.... до правды все равно уже не докопаться)))) |
|||
20.09.2011, 12:47 | #3217 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.09.2011, 12:48 | #3218 | |||
|
||||
Местный
|
Это конечно ерунда...Хотя бы потому,что АСТ были зарегистрированы как порода позднее АПБТ и не являлись иной породой,а появились в рез-те двойной регистрации АПБТ и последующему отбору по шоу критериям.
|
|||
20.09.2011, 12:49 | #3219 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.09.2011, 12:52 | #3220 | |||
|
||||