Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.12.2011, 01:29 | #5301 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
20.12.2011, 02:08 | #5302 | |||
|
||||
сама скромность
|
можно я картинку слегка изменю...мне попалась на прошлой неделе...
Взрослая моложавая женщина лет за 50, в шубке под лепёрда на каблучках в шляпке, а рядом...сами знаете кто....без всего, она идет (тетечка) довольная жизнью и погодой и выгуливает ...сами знаете кого...Собака красивая ухоженная, тетечка такая же....и я в дубленке уггах и штанах (правда тоже лепёрдовых), и вот идет к нам этот парень, и хвосточком машет, а на нем нет ничего вообще ничего....и я ей там культурно..возьмите пож-та собачку....а она мне - ну сами знаете что - он не кусается видите знакомится идет хвостиком машет...и все идет себе дальше отдаляясь от своей собаки, я стою, держу своего кобеля...а 5ю минутами ранее я травмировала колено, и если честно, любое движение ногой, казалось мне пыткой. и в небе я видела алмазы... я еще раз - возьмите пож-та, а она мне ну дайте ему понюхать вашу собачку (не поворачиваю головы!!! она на него даже не смотрит) а что мне делать, у моего шерсть дыбом уже до ушей дошла, да и тот идет с недобрым взглядом, вот реально понимаю, что случится ведь дама мне не помощник.... Посмотрела. я на женщину не хорошо (зло наверно). попросила уже христа ради у нее собачку взять..и о боже ...случилось чудо, она подошла, ошейник и поводок у нее на шее висели.... Так что не все они алкоголики..не все... Я даже наверно склонна предположить, что и собака наверно или сына или дочки, но почему они не объяснили даме (маме), что собачки (любой породы) могут подраться. и что если тебя просят собачку забрать, забери пож-та.... |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 20.12.2011 в 02:11. |
||||
20.12.2011, 02:28 | #5303 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А к нам переехала семейка с НО.Сейчас это единственный крупняк,гуляющий без поводка!!!Хорошо что первая наша встреча произошла всё-таки на привязи,хозяин задал мне уже подзабытый вопрос - кобель или сука.Я сказала что моему кобелю пол противника безразличен и знакомиться с нами не надо.Пока не встречались на прогулках(ТТТ),но ведь это дело времени...Прилетит это чудо в свободном полёте,произойдет драка....А виноват будет,ну сами знаеть кто. |
|||
20.12.2011, 06:38 | #5304 | |||
|
||||
Пользователь
|
Несмотря на то что был подвержен осмеянию,могу повторить свои утверждения.Я прошёл всё это на практике.Вот вы советуете пользоваться шокером и писать участковому.Это правильные советы.Я советую поведение в тех случаях когда шокера нет.и к участковому можно принести только трупик своей собаки./Только не возбуждайтесь от этого слова./Я гуляю со своими собаками за городом.Обычно еду на машине ,а соба бежит рядом.Летом .даже в 6 утра ,попадаются "гуляющии"обычно удаётся отвлечь внимание своей собы и проехать мимо.Иногда случаются конфликты.Нападений не было.но испуганные грибники были.Если поднять свою собаку на руки ,то можно успеть пнуть нападавшего.Смешно,но мне приходилось это делать,я поднимал своего АПБТ и пинал атакающего.Так что слушать или нет мои советы право каждого.Я практик,а вы насколько я понял,теоретики.Иначе не стали бы советовать в случае нападения на вас или вашу собаку,бежать покупать шокер или жаловаться участковому.
|
|||
20.12.2011, 06:40 | #5305 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
20.12.2011, 06:47 | #5306 | |||
|
||||
Пользователь
|
Пропустил этот пост от земляков.Опять совет обращаться в полицию.но если нападение уже произошло,то делать это поздно.Прыгать и пытаться вырвать,не так опасно ,как "рвать вашу собу на земле".Не знаю доступно ли я объясняю?
|
|||
20.12.2011, 08:52 | #5307 | |||
|
||||
Местный
|
Извиняюсь, что вмешиваюсь. В тему занесло случайно. Если позволите, немного выскажусь. Как счастливый обладатель 2 метисов риджа и стаффа и ещё 2 амкокеров. Владельцам небольших и мелких собак их питомцы дороги только им и их забота оградить их от нападок. Все мы гуляем и все знаем когда примерно и где может нарисоваться крупняк на поводках и без, не важно. И в наших силах встреч с этитм крупняком избежать. Во благо своих собак. Моей старшей кокеряхе будет 7 лет и за это время ни разу(!!!) никто на неё не напал. А всё почему? Да потому что даже если я просто предполагаю что могу в каком-то месте повстречать что-то большое, я туда никогда не попрусь. То же самое касается и времени выгула. Это первое. Второе. Владельцы "мелочёвки" тоже те ещё бывают. Считают, что если собака 2 кг. весит, то её и воспитывать ни к чему. Я Вам сейчас такое поведаю, что ни в жизь бы не поверила в это, если бы это всё не произошло со мной. Гуляю с метисами. Сука у меня ласкучая, так бегает, а кобель в наморднике. Мы на некотором расстоянии от аллеи, в деревьях. Идёт по аллее тётечка с йорком. И уже, вроде, проходят мимо... Но тут йорк замечает моего мирно помечающего дерево кобеля... И с диким лаем несётся прямо на него. Мой Майк, с несколько изумлённым видом, продолжает писать. Подлетает этот мелкий бандит и хватает моего бедолагу за ошейник. Но и это ещё не всё. Мой завертелся, а эта мелочь висит на ошейнике как адресник и рычит. Подлетаю, одной рукой хватаю своего, другой пытаюсь снять с ошейника хулигана. (вот уж не думала, что это будет так сложно) Ситуация осложняется тем, что сука суёт свой нос, дабы посмотреть, что за лохматый тюнинг на шее у Майка. Хозяйка йорка всё это время стоит и смотрит. Только когда я как резаная заорала:"Заберите свой неадекват!", она удосужилась помочь мне в этом. Описывать нашу с ней беседу не буду, она банальна для таких случаев. Всё свелось к тому, что сама я дура. Недели 2-3 спустя, идём с ними с прогулки. Обе собаки на поводках, кобель в наморднике. Идём по аллее. Навстречу движется мужчина с расселом. Рассел на свободном выгуле. Мужчина сворачивать не собирается (я бы с мелочью свернула, видя такую парочку), мне тем более пофиг. Разошлись нормально, как мне показалось. Но, к сожалению, действительно, показалось. Как только мы прошли мимо, рассел разворачивается и хватает за заднюю лапу опять же моего кобеля (блин, вечно ему от мелких достаётся). Хорошо тот в наморднике. Попыталась объяснить мужчине, что всё могло сложиться иначе... А он ответил что его пёс вообще кобелей не любит и нечего мимо него ходить со своими "людоедами". Так что лично я сильно сомневаюсь в том, что в пожраных собаках виноваты владельцы питов, стаффов и пр. Всякое, конечно, быватет... И питовладельцы-алкаши в том числе. Но это, скорее, исключение, чем правило.
|
|||
20.12.2011, 09:39 | #5308 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
когда собака на земле, она в результате стычки может и убежать..или ее схватили=и держат....или просто подмяли под себя и подержали (в случаях нападений КО САО и родственных пород на мелких собак).....есть возможность зафиксировать коленом жертву и снимать нападающую собаку...это при условии, что жертва маленькая,а агрессор стафф-пит...с овчарками данный фокус не пройдет...не так они деруться..... а вот когда собака на руках, и нападающий прыгает...он нанесет травмы не только вашей собаке, но и ВАМ....или зубами промахнется или когтями..... к сожалению за несколько лет владения НО и стаффами приходилось разнимать собак и не один раз..... и должна вам сказать ежели в Вас нет 2 метров роста и собачка весит более 10 кг, то совет поднять на руки не принесет ничего положительного....... а почему от земляков????? |
|||
20.12.2011, 09:53 | #5309 | |||
|
||||
Местный
|
kzkz,
А если собачка весом 2кг? Какие у нее шансы при стоянии на земле? Я вот не могу представить, как я стою и филосовски смотрю на такие подбегушки. Все эти стояния может и имеют смысл при условии, что маленькая собачка это не той, чих и прочие, а тот же спаниэль. И при условии, что хозяин мелочи в состоянии Цитата:
|
|||
20.12.2011, 10:02 | #5310 | |||
|
||||
Местный
|
тенси, так тут вроде совета спрашивали как с КХС пита снять...он вообще то не 2 кг весит....
если бы вы почитали к чему тут все пишеться- то наверно про курсы обороны писать не стали бы..... а 2 кг собаку бдить нужно.....вон у знакомых неделю назад чиха санками переехал собственный ребенок....чих умер...так что как то так!!!! есть же разумные вещи...аля не брать чиха с горки кататься...а уж если взяли то на руках носите ...тут та же ситуация... у меня брабишка веса в ней 5 кг....так я за ней очень слежу хотя она старшими стаффами на прочность проверена....но к незнакомым собакам я ее подпускаю только под строгим контролем...и то не ко всем породам!!! хотя будучи мелкой...ее пыталась пожрать фр.бульдожка..и если бы брабишка была на поводке..может и не было бы ее у меня уже.....а так убежала...я бульдожку отпиннула...после схватила щенку за пазуху засунула...бульдожка еще раз пять на меня прыгнула ...пришлось еще пнуть..... а вот ежели бы стафф-пит был...фиг его остановишь пинками...и какаю "запазуху" надо иметь чтобы КХС туда стандартный быстренько поместился.... вот как то так.... |
|||