Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.04.2013, 22:03 | #8371 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
06.04.2013, 22:09 | #8372 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, не миф. У моей было тяжелое детство, она попала ко мне в месяцев 7-8 вроде, не помню. Ее держали на цепи, кормили объедками, агрессия поощрялась.
Меня она начала охранять примерно через полгода, после того, как она поняла, что я ее никому не отдам, люблю и забочусь о ней. Видимо последствия сказались. |
|||
06.04.2013, 22:13 | #8373 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
не думаю .
Просто если Вы отвечаете на моё сообщение, цитируете его и в нем мой ник,то я Вам, соответственно, и отвечаю. Мой Вам совет, по-доброму: Если Вы хотите блеснуть своими знаниями в питах, то пишите , пожалуйста, без цитирования меня и без указания моего ника. Ну если, конечно, Вас это не затруднит. |
|||
06.04.2013, 22:15 | #8374 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
|
|||
06.04.2013, 22:19 | #8375 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Сибирячка,
Вы знаете , я реально кайфую от такого поведения питов, ну когда они вечно куда-то прут с глазами на выкате, как будто завтра жизнь заканчивается и всё сегодня надо успеть |
|||
06.04.2013, 22:29 | #8376 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Народ, а вот сейчас мне нужен совет по использованию собачьих девайсов как то:
1.Строгач 2. Удавка Какой-то из них пригодится мне ,видимо, скоро ,но только при выходе из подъезда и заходе в него. История такая. У нас в подъезде живут три врага: метиска НО, крупный кобель дворянин и кобель амбуля. В общем, при виде этих собак у моей реально сносит крышу. Я не могу её успокоить. Естественно, заходим в подъезд и выходим из него только в наморднике. Я уже и била её и душила ошейником,чтобы как то успокоить, ничего не помогает. Глаза стеклянные, орет как умалишенная, челюсть в наморднике лязгает,мне реально уже стыдно перед людьми. Если на улице видит собак, то поорет и быстро достаточно успокаивается и идет дальше метки нюхать. Но вот именно при виде трех наших соседских собак крышу срывает капитально. Вот кто что посоветует? Лучше строгач или удавка?? на удавке боюсь,что задушу к чертям собаку Повторю: Девайсы нужны только при выходе из подъезда и при входе. Ибо только там мы встречаем этих наших врагов. |
|||
06.04.2013, 22:30 | #8377 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Цитата:
и возраст-не сказывается? С возрастом все собаки утихомириваются, вроде... Кстати, мой друг, у которого пит был, он тоже говорил, что Федька (пит его) до смерти практически, активничал..за любой кипиш-кроме голодовки а уж в мячик поиграть-завсегда |
|||
06.04.2013, 22:35 | #8378 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
ну вот моей 8, 5, у меня она с 4,5 лет. Вообще ни грамма не изменилась по поведению! ТТТ, слава Богу!!! я этому очень рада, дай Бог,чтобы так было как можно дольше!
Вот ,например, кобель(пит) моего бывшего молчела перестал тянуть сильно буквально полгода назад, сейчас ему 12 лет и 8 месяцев, артрит, видимо, уже. Ну возраст есть возраст. |
|||
06.04.2013, 23:43 | #8379 | |||
|
||||
Местный
|
Лиз, мы так порвали два строгача..Пока нам не привезли литой на заказ. По опыту говорю - удавка лучше. Строгачом она просто себе всю шею раздерет в кровь. Так что мы отказались от строгача. Сейчас я ее вожу на халти, очень удобно. И справляться с собакой легче. Совет - если будешь брать - бери именно халти, а не трикси, потому что халти пристегивается к ошейнику, а трикси - нет.
|
|||
07.04.2013, 00:29 | #8380 | |||
|
||||
Местный
|
PitTina, ИМХО лучше удавка, строгий поднимает возбуждение, а удавка гасит...
только обязательно , чтобы вам показали как ей пользоваться, можно либо железная, либо нейлоновая, последняя менее травматичная.. одеваете под ушки... если строгий, то аналогично, очень плотно, под уши, но тоже надо, чтобы знающий человек показал как работать,если у вас опыта не было, или был давно... |
|||