Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.06.2013, 13:23 | #8781 | |||
|
||||
Местный
|
Расскажу историю, когда мы с Радой реально пострадали от слухов СМИ. Собрались зимой ехать в гости в В.Новгород, как назло, сломалась машина, было принято решение ехать на электричке. Поскольку выезд намечался на пятницу, мне было боязно брать билет на обычную пригородную электричку, т.к. она едет больше 4-х часов и народу много. Решили ехать на новомодной «Ласточке» (это такой крутой поезд типа Сапсана, идет 2.5 часа, удовольствие дорогое, но зато народа нет). Накануне я потратила пол дня, выясняя, можно ли в «Ласточке» везти собаку 20+ кг, звоня в РЖД и лазая по оф.сайту. Мне было неоднократно сказано, что всё окей – поводок-намордник-справка. Приезжаем на вокзал минут за 40 до отправки, идем покупать билеты. Но наш уверенный настрой быстро обломала тётечка лет 50-ти (вот честное пионерское, никому не в обиду, просто по моим наблюдениям, это наш самый «чувствительный к легендам» контингент) в кассовом окошке, сказав, дословно: «Я вам на вашего питбуля билет не продам. Всё, точка. Тем более без намордника!». Я круглыми глазами посмотрела на собаку, вроде минуту назад в наморднике была, собственно и сейчас в нем. С открытой от неожиданности варежкой вышли на улицу и стали звонить в РЖД, прослушав пятиминутного робота, дождались оператора, который, недоумевая, посоветовал обратиться к «главному» по кассам. Вернулись в кассы, позвали «главного». Тут выходит «главная» тетёчка, явно подруга нашего кассира, уже в курсе ситуации, с улыбкой на лице, и говорит то же самое! мол, питбулю билет не дадим! В силу моего нордического характера выбесить меня сложно, но у них получилось. Ругались мы с полчаса. Листали нормативные акты и документы по провозу животных. Пункта «питублей не пускать» естественно не оказалось. В конце концов, нам дали билет со словами: «Вы все равно потеряете деньги, потому что вас либо не пустят в вагон, либо высадят на первой остановке». До посадки бежали бегом, хвала богам, что проводник оказался веселым молодым человеком, который с добродушием пригласил нас в вагон, ограничившись вопросом адекватная ли собака. И да, нас не высадили и слова плохого не сказали. Но тетёнька добилась своего – теперь я 1000 раз подумаю, ехать ли с собакой ржд или нет, потому что нервяк получили незабываемый.
|
|||
05.06.2013, 13:27 | #8782 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.06.2013, 14:35 | #8783 | |||
|
||||
Местный
|
Пока из всего, увиденного мной, ничто не сравнится с давней статьей КП. Вот отрывок:
Цитата:
Для себя уяснила: - во сне надо шевелиться, а то меня как мякиш ... тогось |
|||
Последний раз редактировалось maybe_nataly; 05.06.2013 в 14:38. |
||||
05.06.2013, 18:28 | #8784 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
06.06.2013, 06:02 | #8785 | |||
|
||||
Местный
|
Товарищи-питоводы, а у вас в ветеринарном паспорте прописана порода? Хочу поменять паспорт и не вписывать в него "зловещую" породу, чтобы с чистой совестью говорить, что у меня какой-нибудь метис мавританской гладкошерстной легавой, только не выйдет ли это боком при каком-нибудь разбирательстве, не дай Бог?
|
|||
06.06.2013, 19:24 | #8786 | |||
|
||||
♥ питовладелец ♥
|
maybe_nataly, у нас прописана.
|
|||
06.06.2013, 21:21 | #8787 | ||
|
|||
Местный
|
Нам везло с РЖД, пускали без разговоров) один раз пара в возрасте начала возмущаться что собака рядом, так весь вагон за нас встал горой) свои места поменяться предложили, чтоб дед с бабкой не бухтели) и проводник за нас был)))
|
||
06.06.2013, 23:18 | #8788 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
07.06.2013, 21:32 | #8789 | ||
|
|||
Местный
|
Перестаньте! Все собачники знают, что питы-були - хорошие компаньоны, главная их проблема - другие собаки, не раз слышала истории от хозяев, которые понимали, что с собакой - всё хорошо, с детьми общается, но - убивает кошек, убивает мелких собак и т.п. и для этих хозяев это была проблема... Других-то проблем никто из собачников не видел, только жильцы...Я не хочу написать что-то неприятное, я просто хочу вернуть к проблемам хозяев бойцовых собак. Проблема - не в общении с человеком, а в невозможности общаться с другими собаками...
|
||
07.06.2013, 21:38 | #8790 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
у питбулей нет никаких проблем.
Цитата:
Повторю: проблем нет ни у питов, ни у их адекватных хозяев. А что такое бойцовая собака,кстати? Цитата:
А Вы думаете,что всем питам прямо позарез надо общаться с другими собаками? |
|||