Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.03.2015, 14:49 | #9401 | |||
|
||||
Местный
|
Признания породы надо не такой фигней добиваться, а нормальными делами. Постоянно участвовать в мероприятиях, соревнованиях и пр. Мы вот канис-терапией занимаемся, большое количество людей видит адекватность собаки, телевизионщики с вестей снимали.
С такими методами как у хозяйки Тайсона, только хуже будет... |
|||
31.03.2015, 17:58 | #9402 | |||
|
||||
кпп "ГРЕЙТ СТАР"
|
|
|||
31.03.2015, 18:50 | #9403 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
А что это было тогда? Фильм вроде неплохо помню.
Кокоса в ринг поставили, видно , что он особого желания драться не показывал. Хотя, знаю, что в ринге он был. :) Ну пустили их, поиграли чуть-чуть и всё. P/S/ Блин, пошла качать "Даму с собакой". |
|||
31.03.2015, 19:44 | #9404 | |||
|
||||
Местный
|
А мне пришлось отстаивать репутацию питов сегодня. На выгуле заспорила с теткой-питоненавистницей. Оказывается ее собаку стаффи покусал, так она по какой то странной логике ненавидит все пито-стафообразное. Сперва она вообще утверждала, что и ее и ее собаку укусил пит, так порваал, так порваал (хаха даже шрама не осталось) . Сперва сумела доказать, что скорее всего это пит не был, так как на людей он не кидается. (ее версия была, что на нее пит напал, а собака ее полезла помогать) . Показала с телефона фото пита и стаффи (стаффов я тут не видела, так что их исключила) по фото указала на стаффи, чему я не удивилась, сейчас таких агрессивных тут плодят-жесть.
|
|||
01.04.2015, 03:06 | #9405 | |||
|
||||
Местный
|
Прежде всего самим владельцам нашей породы надо разъяснять,что они совсем не "няшки, мимишки и плюшки" даже шоу ,выставочные и которые в соревнованиях участвуют и популязируют породу.Я когда вижу шоу -питов на выставках на смешных ,тонюсеньких цепочках реально удивляюсь беспечности хозяев.И в то что они шоу без зооагрессии уже не верю,на собственном опыте.Пит даже холодный может включится в любом возрасте .И вот тогда будет вам полный форс-мажор.Потому что он легко порвет снаряжение,не отзовется по команде и не снимется.а будет атаковать.Поэтому в арсенале питовладельца должно быть надежное снаряжение,стек .А в случае форс мажора он должен уметь быстро и четко действовать ,чтобы разнять собак.Если приходится одному разнимать собак ,нужно постараться зафиксировать ,накинуть поводок и привязать хотя бы одну если есть рядом дерево,перила ,хоть что-то.Если к моим питам бежит бесповодочная собака,я поднимаю за ошейник,ставлю на задние лапы .разворачиваю,чтобы уйти от столкновения.Не все сразу идут жраться ,многие порычат побегают или уходят или хоз.все таки добежит и заберет.Могу пинка дать бесповодочнику ну и хозов конечно обругать,но всеми силами стараюсь избежать контакта,потому что знаю если пит сделает хват будет весь этот абзац ,что у Тайсона и его хозяйки.Я хочу сказать что ему еще повезло,что полиция не застрелила.наши собаки у них вообще вне закона.Ну а нашим питовладельцам помнить,проверяй снаряжение ,никаких удавочек и цепочек ,пит кстати и из широкого ошейника запросто выворачивается,делая шаг назад,так что плотненько подгоняйте.Карабины альпинисткие и с закруткой,в рабочих питомниках эту резьбу пассатижами затягивают.Стэк носите и реакция у питовладельца должна быть как у вратаря, в полете ловить свою собачку.А если ничего этого нет лучше не заводите такую собаку .а то будут одни форс-мажоры.А насчет популяризации,порода очень специфичная ,далеко не для каждого и двигать в массы ее совсем не нужно,пусть ей лучше владеет ограниченный контингент,который сможет ее контролировать и знает ее породные особенности.
|
|||
01.04.2015, 04:44 | #9406 | |||
|
||||
Местный
|
Как пример приведу.когда прекрасно подготовленные питы,заслуженные Чемпионы .,победители соревнований по дрессировке,обладатели всевозможных престижных кубков и титулов .которых снимало не раз телевидение.прямо на соревнованиях неожиданно включались на собаку,которую просто вели мимо и уходили драться,напрочь позабыв о командах,послушке и хозяева их были проф.известные спортсмены,но породная зооагресия взяла верх.И это вполне нормально для пита,потому что генетический отбор веками велся именно по наличию гейма.Поэтому участвуя в различных мероприятиях.соревнованиях среди других собак питовладелец должен знать ,что хоть сам Цезарь Милан готовил твою собаку ,она может включится и уйти драться.Аналогично и в быту,владелец должен все время контролировать собаку.
|
|||
01.04.2015, 06:48 | #9407 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Чайна Таун, а что, Цезарь Милан великий гуру дрессировки?
есть видео, где питы из тусни стали жраться, так он растерялся и даже не знал что делать и как снять собак. Так что, этого шоумена не стоит приводить в пример. |
|||
01.04.2015, 07:25 | #9408 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
поправьте, если ошибаюсь: пит , бросился на деда с двориком.... у пита на лбу не написано правильный пит, не правильный...будет жрать деда или нет...а дворик защитил хозяина. Молодца собачка, питу наваляла. тут виноват тот, кто без поводка. |
|||
01.04.2015, 07:45 | #9409 | |||
|
||||
Местный
|
да ещё деду 80 лет.... а если б сердце схватило? .... ну как так можно?
да и у пита ранки смешные, мирамистин+левомиколь...всё. тем более, там где ранки на морде- намордника уже не было. непостижимая безолаберность. Нафига пишем про амуницию, про иремели, про надёжные ошейники, сварные мощные кольца....? реально, их счастье, что дедок после этой истории живой остался. |
|||
01.04.2015, 09:05 | #9410 | |||
|
||||
Местный
|
Чайна Таун,
+ миллион Все верно. Я вот даже фоксов мимишек не рекомендую никому заводить, ибо специфические собачки. А тут пит. Хозяйка когда угомонится уже? А то мне лично хочется организовать группу в поддержку дедули. И вытрясти из хозяев Тайсона кучу бабла. На лечение деда, его собаки, штраф и прочее. Может тогда начнут всех обходить и водить собаку на нормальной амуниции? |
|||