Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.12.2015, 17:01 | #1311 | |||
|
||||
Местный
|
Людмила и Джим, именно так. При чем воспитанием они не занимаются в принципе
|
|||
20.12.2015, 17:02 | #1312 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
20.12.2015, 17:20 | #1313 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но, в тот раз у меня была еще одна(чужая, временно на моем содержании)! Вес, правда 1.7кг, но самомнение как у большой. Своих то я отдрессировала - ни на кого не рыпаться, весьти себя прилично, а эта -оторва какая-то. Вот она то и швырнулась на подбеганцев. Лабрам то пофиг, блоха гавкнула. Но , тут мои, которым наверное уже надоело быть воспитанными, да хором в 4 голоса , да такими матами!!! Лабры аж землю взрыли копытами, так тормозили, а потом.... неожиданно... сначала один рванул поджавши хвост, ну за ним недоуменно и второй потрусил. Хозяйка: "и чего испугался?" Какойто недолабр, стайки мелочи спужался. Ну а я только порадовалась, что мы на поводках шли. А ну как эти раздухарившиеся кириешки следом бы бросились, |
|||
20.12.2015, 17:21 | #1314 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Зато, наверное, когда из кустиков вдруг появился овчар, хозы выпучили глазки от ужаса и дружно закомнекали? Как же все любят своих крупных и буйных питомцев с тихой мелочью "знакомить"!У нас во дворе есть несколько владельцев с крупными кобелями (корсо и боксёр), но воспитанными и водимыми всегда на поводке. Мило здороваемся с ними и расходимся. Причём, если повстречались в парке, и пинчер без поводка, он проходит у моей ноги по команде "рядом". Обоих мужиков недавно торкнуло, почему-то. Одного (с боксёром) в августе, ночером, когда вдруг он распустил поводок для "познакомить" своего рычащего и топающего лапами кобеля с моим пинчером. Мои слова:"НЕ НАДО! Проходите, мы пропускаем! Дорога узкая, проходите! Не надо знакомить кобелей!!!" не были услышаны. В итоге, пинчера я посадила сбоку от дорожки (как потом выяснилось - прям в крапиву, в темноте-то! И он сидел, терпел, ходил потом с волдырями), пообещала пнуть боксёра в морду. И, с горем пополам, разошлись. Ну не ожидала я от дяди подобного финта! Корсовладелец давеча заявил мне:"Твой такой послушный, давай я к нему своего отпущу, познакомим уже? Он маленького-то не должен бы тронуть, а?" А ничо, что корс всегда напрягается и тихо рычит при виде моих собак? Причём пофиг ему не только размеры, но даже и то, кто из них какого пола. Просто рыпнуться ему особо не дают. Пинчер его, я не сомневаюсь, тоже не любит, как и всех кобелей, просто и ему быковать не позволено. Спасибо, что хоть спросил сначала... Кстати, спрашивала я боксёровладельца, отчего, например, он с нашей старшей не хочет пёсу познакомить? Она игрива и дружелюбна. И зашибить деушку при её 40 кг не очень-то получится. Ответ был в духе "ненене, она большая, чёрная и страшная, мало ли чего..."
|
|||
20.12.2015, 20:38 | #1315 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Таки да. Либо социализируй свою собаку, либо дрессируй ее так, чтобы она управлялясь без вопросов, либо держи ее за забором. Таковы реалии общества в которым мы сейчас живем. И нам, приезжим, эти реалии менять не гоже, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. |
|||
20.12.2015, 21:22 | #1316 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Антена, А Вы где живете?
Пардон за, может быть, неуместный вопрос, но мне интересно, как в других странах люди относятся к собакам. |
|||
20.12.2015, 21:35 | #1317 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Людмила и Джим, Антена живет в Техасе
|
|||
20.12.2015, 21:37 | #1318 | |||
|
||||
Люблю немецких боксеров
|
Антена, +1000000 Совершенно согласна. Писала большой пост на эту тему, он пропал. Считаю, что в основном возмущаются собакам без поводков, те у кого свои не воспитаны. Многие с декорацией боятся больших собак. На примере подруги с чихом могу сказать, если декорация нормально воспитана, то никто её давить или жрать не будет.
|
|||
20.12.2015, 21:43 | #1319 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.12.2015, 21:47 | #1320 | |||
|
||||
Люблю немецких боксеров
|
Людмила и Джим, Моя заводчица прожила год в Майами и брала с собой 6-летнюю суку боксера, которая любит подраться. Многие подходили к ней на улице и в резкой форме интересовались, зачем она мучает собаку поводком. Она рассказывала, что собак там любят больше чем людей и не скрывают этого. Так вот первое, что она сделала это записалась там на дрессировку с собакой. Потому что сложно стало со своей собакой в обществе где воспитаны даже щенки четырехмесячные, которые чинно идут рядом с хозяином без поводка. Она первое время мне звонила и говорила:"Я не знаю, что они дают собакам, но они все ведут себя идеально."
|
|||