Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.12.2015, 00:38 | #1461 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Честно говоря, удивлена, что такое мнение имеет человек, у которого есть собаки. Обычно слышу что-то подобное от людей, далёких от животных. У меня даже волнистые попугайчики были каждый со своим характером (да ещё каким!), а уж кошки и собаки - тем более...
|
|||
21.12.2015, 00:39 | #1462 | |||
|
||||
Люблю немецких боксеров
|
Ratri, Мне мешает лидерство. Мешает не в доме, а на том же выгуле, когда один другого защищает, тогда это действительно становится стая опасная для других собак. Да и в доме мешает. Потому что если есть лидер у них, то рано или поздно другой захочет это лидерство забрать. Не позволено собакам иметь между собой отношения, только взаимодействие. Даже взглядов кривых друг на друга не разрешаю. Потому что все они разные и все рано или поздно состарятся.
|
|||
21.12.2015, 00:43 | #1463 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
21.12.2015, 00:44 | #1464 | |||
|
||||
бей и улыбайся:)
|
Лидер, это не значит безбашенная защита других собак стаи. И таких ситуаций,чтобы понадобилась защита лидера это единичные случаи. Если они происходят и лидер защитит, чего в этом плохого? Во всех остальных случаях на общих выгулах ничего такого не происходит. Все мирно играют. Лидер-это не тот кто всех подошедших к его стае без разбору плющит. Это невменяйко какой-то.
|
|||
21.12.2015, 00:47 | #1465 | |||
|
||||
Люблю немецких боксеров
|
флерпарк, Сейчас 4 собаки. Поверьте я их очень-очень люблю. Но кстати это первая сложившаяся стая в которой нет лидера. Раньше тоже позволяла собакам иметь характер и между собой отношения. Пока не устала от разборок. Сейчас не позволяю им никаких отношений.
|
|||
21.12.2015, 00:49 | #1466 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.12.2015, 00:49 | #1467 | |||
|
||||
Местный
|
Там и людям дают, что уж там. Залез в дом, чтобы ограбить - хозяин из двухстволки жах!
Вернемся к нашим собачкам. Еще один сдерживающий фактор - там правосудие очень шустро все меряет в денежном эквиваленте. Народ любит судиться и не стесняется привлечь баловника-хозяина к ответу. Моральный ущерб от потери питомца, счета от ветеринара, упущенные возможности - выведи агрессора порезвиться, задолбаешься выплачивать убытки. Кстати, американцы считают, что это в Германии собаки ведут себя идеально, а штатовские собаки по сравнению с ними невоспитанные. В Германии, наверное, все настолько аккуратисты, что никто не хочет позориться, выводя чудо непослушное. |
|||
21.12.2015, 00:49 | #1468 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что - уловить пока не могу... Вы сделали удобных себе собак. Под себя. Это понятно... Но равными они быть ну не могут... Слышали, как бывает, что не уживаются , например, два кобеля в стае домашней... Приходится постоянно разделять. А это потому что два лидера в стае быть не может. Но лидерские качества они при этом не утрачивают, как бы вы их не загоняли вглубь собаки. Ну только если не ломать совсем... |
|||
21.12.2015, 00:49 | #1469 | |||
|
||||
Люблю немецких боксеров
|
Islander, Я имею ввиду возраст, размер и породу.
|
|||
21.12.2015, 00:50 | #1470 | |||
|
||||
бей и улыбайся:)
|
Простите, вот впервые сталкиваюсь с таким мнением и даже интересно стало. А как Вы им не позволяете отношений? Это как? Они всегда закрыты и не видят друг друга? Живут каждый в отдельном вольере или комнате? Гуляют только по одному? Никак не контактируют совсем?? Не могу себе представить...
|
|||