PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.12.2015, 03:19   Прямая ссылка на это сообщение #1521
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Суворова Дарья Посмотреть сообщение
В общем-то боксеры тоже любят подраться
Терьеры не просто любят подраться .. Даже ОЧЕНЬ любящий драться боксёр первым не полезет на медведя или кабана Вторым , третьим может быть а первым не вцепится (для этого первого броска и нужны Ягды и Терьеры
Цитата:
Также и с другими породами, при условии нормальной психики.
Для рабочего терьера драться на смерть(впрочем как и для ягда и шнауцера) и есть Нормальная психика

Последний раз редактировалось jkon08; 21.12.2015 в 03:23.
jkon08 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.12.2015, 03:49   Прямая ссылка на это сообщение #1522
Суворова Дарья
Люблю немецких боксеров

Суворова Дарья Суворова Дарья вне форума
Люблю немецких боксеров

jkon08, Не сильна в шнауцерах, но знаю, как минимум 5 которые гуляли спокойно в обществе собак, без желания морды всем набить. В принципе не сильна в терьерах. Никогда их не держала. Но был у меня ирландский сеттер от рабочих родителей, который в маминых руках стал комфортной городской собакой. Усилий, оговорюсь, приложено было очень много. Я могу сказать, что если не держать руку на пульсе и позволить собаке вести себя как ей хочется, то конечно будет, что выросло, то выросло. У меня нет завышенного самомнения, на своем примере могу сказать 3 месяца без площадки и общества, и Тэсса может решить, что любит драться. Если бы не моя лень и страх, гуляла бы без поводка всегда рядом и не дергалась. Как только я стала бояться общества и гулять исключительно на поводке и в наморднике, вот тут и понеслись проблемы и рыки на подбежавших лабриков. Но это исключительно моё упущение. Никогда не буду орать "наразвели", из-за того, что моя собака разучилась себя вести.
Суворова Дарья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 04:00   Прямая ссылка на это сообщение #1523
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Но был у меня ирландский сеттер от рабочих родителей, который в маминых руках стал комфортной городской собакой.
Качественный рабочий подружейник и есть комфортная и удобная для совместного проживания собака. Это абсолютный факт. Те, с кем жить не удобно, это некачественные собаки.
Цитата:
но знаю, как минимум 5 которые гуляли спокойно в обществе собак, без желания морды всем набить.
Я знаю не 5, а гораздо больше. Собаки серьезные, но совершенно адекватные. Спокойно гуляют без поводков в обществе других собак. В желании драться мною были не замечены ни разу. Разруливают все проблемы, точно так же как и остальные. Взгляд у них тяжелый, посмотрят и все, все расходятся. Может мне такие шнауцеры особенные попадались.
Мои гаврики со шнауцерами параллельными курсами существуют, у них взаимная вежливость и понимание. Встретились, раскланялись и разошлись.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 04:11   Прямая ссылка на это сообщение #1524
Суворова Дарья
Люблю немецких боксеров

Люблю немецких боксеров

jkon08, Если драться это нормальная психика, то жить с ними нужно исключительно на закрытой территории.
Антена, Спасибо что разъяснили. В охотниках и охоте полный 0. При желании можно разобраться, но желания нет. Про своих собак могу сказать, что при виде медведя убегать не станут, а это уже хорошо, в том смысле, что меня устраивает.
Старый 21.12.2015, 04:25   Прямая ссылка на это сообщение #1525
Суворова Дарья
Люблю немецких боксеров

Люблю немецких боксеров

Антена, Видимо наш ирландский сеттер не был хорошей подружейной собакой. Он хотел именно охотиться, в смысле поймать и убить. Он в 6 мес. убежал в деревне и передушил всех куриц у соседки. Поймать и убить кошку, была его мечта. Правда однажды в деревне в лесу мы услышали выстрел Рич выкрутился из ошейника и убежал, а вечером пришел с уткой. Правда не известно поймал сам или подобрал убитую. Бежать и искать у него был такой смысл жизни. Но у мамы были другие планы.
Старый 21.12.2015, 04:43   Прямая ссылка на это сообщение #1526
хрюн
Местный

хрюн хрюн вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от jkon08 Посмотреть сообщение
Терьеры не просто любят подраться .. Даже ОЧЕНЬ любящий драться боксёр первым не полезет на медведя или кабана Вторым , третьим может быть а первым не вцепится (для этого первого броска и нужны Ягды и Терьеры Для рабочего терьера драться на смерть(впрочем как и для ягда и шнауцера) и есть Нормальная психика
А ягды что не терьеры? Вы почему-то отделили всех терьеров от ягдтерьеров.
Старый 21.12.2015, 04:44   Прямая ссылка на это сообщение #1527
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
на своем примере могу сказать 3 месяца без площадки и общества, и Тэсса может решить, что любит драться.
Понимаете, дело именно в том, что терьеры не "решают, что любят драться". Они (по крайней мере, большинство из них) и в самом деле это любят. В них это просто есть. Если бы этого не было, они бы были совсем другими собаками.
Скажу так: можно вытащить терьера из драки, но вытащить драку из терьера получится вряд ли.
Сразу объясню, что имею в виду. Разумеется, это не значит, что терьеры - кровожадные монстры, рвущие и жрущие всё, что шевелится. (Терьера вполне возможно научить прилично вести себя в обществе и держать себя в лапах.) Но это значит, что даже у воспитанного терьера всегда в той или иной степени будет присутствовать, скажем так, повышенная раздражительность и пониженная терпимость к другим собакам. Они всегда готовы потребовать сатисфакции, если им кажется, что с ними ведут себя неуважительно. Они как бывалые дуэлянты - дерутся не из-за жажды крови или убийства, но из любви к "искусству". И это нужно учитывать (и, не побоюсь этого слова, - даже в каком-то смысле уважать). Для себя я давно поняла - полностью отучить терьера драться невозможно (да и не нужно). Но возможно и нужно - научить его слушаться и таким образом, предотвращать или купировать драки. Ну и контроль никто не отменял. Все вышеизложенное, разумеется, моё ИМХО.

P.S. И, думаю, "сделать" из боксёра терьера не получится просто потому, что нет у боксёра терьерьей безбашенности, сорви-головости, отчаянности и безрассудной смелости.
Старый 21.12.2015, 04:51   Прямая ссылка на это сообщение #1528
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Про своих собак могу сказать, что при виде медведя убегать не станут,
Вы проверяли?
Я, к сожалению, да. Мы с собаками видели медведя в лесу. Это очень страшно, очень.
Я собак положила, сама с деревом слилась и молилась, чтобы собаки не дернулись и медведь нас не заметил. Они не подвели, лежали вжавшись в землю. Сколько мы так время провели, не знаю, мне казалось что вечность. Медведь ушел. А мы на ватных ногах побрели к машине. Погуляли, называется.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 05:25   Прямая ссылка на это сообщение #1529
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Той-терьеры считаются терьерами?
А почему бы им и не считаться терьерами? Ведь с той-терьерами когда-то охотились на крыс и кроликов. Другое дело, что сейчас к маленьким собачкам настолько часто относятся, как к игрушкам, что они в игрушки и превращаются. Но правильно воспитанный той - вполне себе терьер. В нашей с рыжим компании на выгуле есть тойчик, так вот он не боится никого и ничего. Он не швыряется, но и никогда не теряется в компании (а там есть и дог, и ротвейлер, и алабай, и овчарки, т.е. собаки крупные, но он общается наравне со всеми, только следим, чтобы не потоптали в бегалках). Когда кто-то поднимает слишком громкую возню, вполне может пойти и навести порядок, чтобы не бузили, и большие собаки его слушаются
Старый 21.12.2015, 06:21   Прямая ссылка на это сообщение #1530
Гренка
Местный

Гренка Гренка вне форума
Местный

Marta+, у меня боксер,и это сплошной позитив!всегда не прочь подраться (за что огребает еще при задумывании), обожает игрушки,любит собачье общество.А уж характер то он точно имеет!!!!
Садки никому не позволено на него делать,даже лапу положить нельзя на спину,сначала рык-предупреждает,если нахал не понимает-молниеносный бросок ему в морду без кусания,если снова не понял,тогда уж извините-сами напросились.
Но обычно до такого я не довожу,уходим в сторонку гулять.
Гренка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ