Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.12.2015, 03:19 | #1521 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Терьеры не просто любят подраться .. Даже ОЧЕНЬ любящий драться боксёр первым не полезет на медведя или кабана Вторым , третьим может быть а первым не вцепится (для этого первого броска и нужны Ягды и Терьеры Для рабочего терьера драться на смерть(впрочем как и для ягда и шнауцера) и есть Нормальная психика
|
|||
Жизнь не должна состоять из борьбы -это утомляет ,жизнь должна состоять из маленьких побед -это радует Последний раз редактировалось jkon08; 21.12.2015 в 03:23. |
||||
21.12.2015, 03:49 | #1522 | |||
|
||||
Люблю немецких боксеров
|
jkon08, Не сильна в шнауцерах, но знаю, как минимум 5 которые гуляли спокойно в обществе собак, без желания морды всем набить. В принципе не сильна в терьерах. Никогда их не держала. Но был у меня ирландский сеттер от рабочих родителей, который в маминых руках стал комфортной городской собакой. Усилий, оговорюсь, приложено было очень много. Я могу сказать, что если не держать руку на пульсе и позволить собаке вести себя как ей хочется, то конечно будет, что выросло, то выросло. У меня нет завышенного самомнения, на своем примере могу сказать 3 месяца без площадки и общества, и Тэсса может решить, что любит драться. Если бы не моя лень и страх, гуляла бы без поводка всегда рядом и не дергалась. Как только я стала бояться общества и гулять исключительно на поводке и в наморднике, вот тут и понеслись проблемы и рыки на подбежавших лабриков. Но это исключительно моё упущение. Никогда не буду орать "наразвели", из-за того, что моя собака разучилась себя вести.
|
|||
21.12.2015, 04:00 | #1523 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Мои гаврики со шнауцерами параллельными курсами существуют, у них взаимная вежливость и понимание. Встретились, раскланялись и разошлись. |
|||
21.12.2015, 04:11 | #1524 | |||
|
||||
Люблю немецких боксеров
|
jkon08, Если драться это нормальная психика, то жить с ними нужно исключительно на закрытой территории.
Антена, Спасибо что разъяснили. В охотниках и охоте полный 0. При желании можно разобраться, но желания нет. Про своих собак могу сказать, что при виде медведя убегать не станут, а это уже хорошо, в том смысле, что меня устраивает. |
|||
21.12.2015, 04:25 | #1525 | |||
|
||||
Люблю немецких боксеров
|
Антена, Видимо наш ирландский сеттер не был хорошей подружейной собакой. Он хотел именно охотиться, в смысле поймать и убить. Он в 6 мес. убежал в деревне и передушил всех куриц у соседки. Поймать и убить кошку, была его мечта. Правда однажды в деревне в лесу мы услышали выстрел Рич выкрутился из ошейника и убежал, а вечером пришел с уткой. Правда не известно поймал сам или подобрал убитую. Бежать и искать у него был такой смысл жизни. Но у мамы были другие планы.
|
|||
21.12.2015, 04:43 | #1526 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
21.12.2015, 04:44 | #1527 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Скажу так: можно вытащить терьера из драки, но вытащить драку из терьера получится вряд ли. Сразу объясню, что имею в виду. Разумеется, это не значит, что терьеры - кровожадные монстры, рвущие и жрущие всё, что шевелится. (Терьера вполне возможно научить прилично вести себя в обществе и держать себя в лапах.) Но это значит, что даже у воспитанного терьера всегда в той или иной степени будет присутствовать, скажем так, повышенная раздражительность и пониженная терпимость к другим собакам. Они всегда готовы потребовать сатисфакции, если им кажется, что с ними ведут себя неуважительно. Они как бывалые дуэлянты - дерутся не из-за жажды крови или убийства, но из любви к "искусству". И это нужно учитывать (и, не побоюсь этого слова, - даже в каком-то смысле уважать). Для себя я давно поняла - полностью отучить терьера драться невозможно (да и не нужно). Но возможно и нужно - научить его слушаться и таким образом, предотвращать или купировать драки. Ну и контроль никто не отменял. Все вышеизложенное, разумеется, моё ИМХО. P.S. И, думаю, "сделать" из боксёра терьера не получится просто потому, что нет у боксёра терьерьей безбашенности, сорви-головости, отчаянности и безрассудной смелости. |
|||
21.12.2015, 04:51 | #1528 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я, к сожалению, да. Мы с собаками видели медведя в лесу. Это очень страшно, очень. Я собак положила, сама с деревом слилась и молилась, чтобы собаки не дернулись и медведь нас не заметил. Они не подвели, лежали вжавшись в землю. Сколько мы так время провели, не знаю, мне казалось что вечность. Медведь ушел. А мы на ватных ногах побрели к машине. Погуляли, называется. |
|||
21.12.2015, 05:25 | #1529 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
А почему бы им и не считаться терьерами? Ведь с той-терьерами когда-то охотились на крыс и кроликов. Другое дело, что сейчас к маленьким собачкам настолько часто относятся, как к игрушкам, что они в игрушки и превращаются. Но правильно воспитанный той - вполне себе терьер. В нашей с рыжим компании на выгуле есть тойчик, так вот он не боится никого и ничего. Он не швыряется, но и никогда не теряется в компании (а там есть и дог, и ротвейлер, и алабай, и овчарки, т.е. собаки крупные, но он общается наравне со всеми, только следим, чтобы не потоптали в бегалках). Когда кто-то поднимает слишком громкую возню, вполне может пойти и навести порядок, чтобы не бузили, и большие собаки его слушаются
|
|||
21.12.2015, 06:21 | #1530 | |||
|
||||
Местный
|
Marta+, у меня боксер,и это сплошной позитив!всегда не прочь подраться (за что огребает еще при задумывании), обожает игрушки,любит собачье общество.А уж характер то он точно имеет!!!!
Садки никому не позволено на него делать,даже лапу положить нельзя на спину,сначала рык-предупреждает,если нахал не понимает-молниеносный бросок ему в морду без кусания,если снова не понял,тогда уж извините-сами напросились. Но обычно до такого я не довожу,уходим в сторонку гулять. |
|||