Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.12.2015, 11:24 | #1581 | |||
|
||||
Люблю немецких боксеров
|
крыска лариска, Так, я не претендую на истину в последней инстанции, ну пните подбегайца, если Вам это удобно. На то мы и люди, чтобы иметь своё ИМХО.
Marta+, У меня были разные собаки. Были доберманы, был стаффорд. Не было наверное только терьера, хотя нет был. Потеряшка 3 дня сидел фокс. Но за 3 дня мнение не составишь. Мне удавалось справляться с головами своих собак. Если терьер действительно настолько породно сложная собака с неуправляемыми инстинктами, то скорее всего я бы не справилась и наверное меня бы раздражали подбегайцы всякие. |
|||
21.12.2015, 11:25 | #1582 | |||
|
||||
Местный
|
А в применении к "сыночкам..." слово "дрессировка" звучит просто неприлично. А если оно поскакало с собакой поводочной пообщаться, так ведь ребеночек порезвиться хочет, ну как ему отказать. И опять же - ребенок, он же невинный, безобидный, глупенький, следовательно всегда прав.
А вот когда оно - собака, животное, то к нему отношение другое : обязательная дрессировка, ответственность хозяина и т. д... И неважно, рабочая она или декорашка. |
|||
21.12.2015, 11:27 | #1583 | |||
|
||||
Местный
|
А кто вам сказал, что терьеристам не удается? и вы не одна на этом форуме имела разные породы, у нас были и овчарки, и доберманы, терьеры, пудель, бладхаунд и вот теперь ризен есть еще. У всех с головами все ок, но меня одинаково сильно раздражали подбегайцы, просто потому что не люблю я навязчивого предложения поиграться в моих собак, особенно когда моя собака раз в 10 меньше подбегайки и потенциально один взмах лапой какого-нить мастифа может нафих сломать им хребет.
|
|||
21.12.2015, 11:31 | #1584 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Ну не надо, если это "сыночек", то это не говорит о том, что он не знаком с дрессурой))) У меня три сыночка, и два ОКД на отлично прошли, и проблем нет, третий только не ходил, ну, тою на фиг не надо))) Он и так от ног не отходит.
|
|||
21.12.2015, 11:31 | #1585 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да дело не в этом, просто не стоит ставить в пример своих собак. |
|||
21.12.2015, 11:33 | #1586 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.12.2015, 11:34 | #1587 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мой кобель гуляет в лесопарке без поводка. Он железной приучен - при виде ЛЮБОЙ собаки команда "сидеть", дождаться меня, дальше я его похваью и либо разрешу пообщаться, либо мы пройдем мимо по команде "рядом". При виде людей, естественно, он тоже всегда подзывается. Гуляем вчера неспешно. В выходной можно выйти по светлому, погода тёплая, лебеди прилетели, тусуются семьёй. Лепота! И тут сзади крики с матами: "ко мне!". Я даже не смотрела, что за собака. Своего на поводок и к домам свернула. Может, там и не агрессивная собака. Просто не слушается. Но оно мне нужно - проверять? С выставочной собакой. А ещё люблю, когда бесятся, что я ухожу: - подождите, я поймаю свою! Не уходите! ;-) Не. Я всё-таки не добрая)))) |
|||
21.12.2015, 11:38 | #1588 | |||
|
||||
Люблю немецких боксеров
|
Dzozefinka, Меня не раздражают подбегайцы, потому что моих собак они не раздражают, тут одно рождает другое. Допустим, моя подруга с чихом первая из моих знакомых воспитывала её как большую собаку и как ни странно большие собаки воспринимают её как большую собаку. Никому не приходит в голову в неё поиграться, лично видела, как спокойно Боня чувствует себя на выгуле с большими собаками.
|
|||
21.12.2015, 11:41 | #1589 | |||
|
||||
Местный
|
Суворова Дарья,
Аха, представьте себе воспитанного чиха и фокстерьера типа моей суки. Она воспитанная, но темперамент зашкаливает. Она любит играть в мелочь( а если кобель к ней внимание проявит то может и задушить. Или чиха с невоспитанным лабрадором( растопчет ведь большую собаку. |
|||
21.12.2015, 11:42 | #1590 | |||
|
||||
Местный
|
Или допустим прибегает подбегаец ягд((( к супервоспитанной собаке.
Что далее ? |
|||