PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.12.2015, 10:29   Прямая ссылка на это сообщение #1811
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Kattis Посмотреть сообщение
Видите, какой резонанс подняла эта тема? Думаю, многие задумаются...
Кстати, о резонансе. Никто не обратил внимания, что этот опус написан уже после посещения автора полицейскими и получения объяснений (так понимаю, с целью решить вопрос о возбуждении уголовного дела)? А почему не сразу?
Да потому что как дело запахло керосином, сразу образовалась эта история. На почве нелюбви, если не откровенной ненависти к собакам, возникшей, в том числе из-за наших доблестных СМИ, это сообщение на форуме призвано не донести до общественности события и факты, а лишь сформировать общественное мнение. Утверждать наверняка не буду, но не удивлюсь, если все подробности в виде хватания за капюшон и непроизвольной дефекации ребенка от страха возникли уже после того, как в дело вмешались правоохранительные органы.

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
Вот, кстати. Кто в теме, хозяин лабрадора понес какое то наказание? Ведь именно он изначальный и основной виновник всего происшедшего - стресса у детей, сложившейся криминальной ситуации (мужик с ножом в городе).
Он виновник того, что некоторые несдержанные личности хватаются за нож, не предприняв никакой попытки решить дело законным путем? Сильно! Если человека ограбят в подворотне, сам виноват, нефиг ходить здесь да еще и прикуривать от золотой зажигалки, провокатор!

Последний раз редактировалось Tessi; 22.12.2015 в 10:33.
Tessi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.12.2015, 10:33   Прямая ссылка на это сообщение #1812
jakonda
Местный

jakonda jakonda вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Суворова Дарья Посмотреть сообщение
jakonda, Про мелочь и крупных, вот выше Вы писали про чиха которого на руках у хозяйки погрыз алабай. Мы все-таки держим собак и Вы должны понимать, что когда вы хватаете мелкую собаку на руки, то большая воспринимает её как добычу, то есть со стороны большой собаки это выглядит так: человек поймал добычу надо ему помочь, а то он не торопится её съесть. Очеловечивав собак и думая, что между большой и маленькой собакой есть разница, люди приводят своих собак к таким плачевным результатам, хотя согласитесь есть маленькие собаки, которые совершенно спокойно себя чувствуют с большими. Они не убегают при виде большой собаки не показывают слабости и большая собака не тронет.
Вот не правда Ваша. Мои мелкие собаки нормально общаются и с моими овчарками и с дворнягой сестры. У меня есть куча знакомых где нормально живут крупные и мелкие собаки. И я спокойно гуляю с овчаркой и не переживаю на счет других собак - если будет надо, то она сможет за себя постоять. Но шпицы у меня на поводках всегда. И если бежит любая крупная собака я их всегда беру на руки. Я считаю, что это безответственно ждать что будет. У маленькой собаки слишком мало шансов и она сама очень мало кому сможет дать отпор. Какая бы уверенная она не была. И кем бы себя не считала.
На общие выгулы с собаками не хожу. Как уже кто то писал, очень много жедающих познакомить свой крупняк с беззащитной мелочью и при этом мало кто адекватно относится когда другая крупная собака играет в его песика. Даже если это обоим псам нравится.
Старый 22.12.2015, 10:33   Прямая ссылка на это сообщение #1813
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от Kaka Посмотреть сообщение
Антена, сплошные предположения...я знаю точно что вероятность встреть Человека который испугается его:
[IMG]http://f19.i***********/org/bf1b4e4318449f54b66880a635f1b54c1fad54233427009.jp g[/IMG]
гораздо ниже чем встретить Человека который испугается её;
[IMG]http://f19.i***********/org/9812cc0f76aac3d61f2c676ce0da76181fad54233427009.jp g[/IMG]
(обе жучки мои)
Обе красотки!) Но, я вот пусечку испугаюсь больше, чем красотку ниже, так меня кусали именно мелкие, с крупными как то договаривась))))
Старый 22.12.2015, 10:33   Прямая ссылка на это сообщение #1814
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
исправила)
ну славтеОно! А то у мну возник когнитивный диссонанс)))
Старый 22.12.2015, 10:34   Прямая ссылка на это сообщение #1815
ОльчикСПб
Местный

ОльчикСПб ОльчикСПб вне форума
Местный

Цитата:
точно известно что мама трындела по тел? или пила пиво??? подхватить ребенка на руки дело не одной минуты! если ребенок невпритык к тебе стоит. а вот собаке схватить ребенка -неск секунд.
Собаке, да, несколько. Но, если ребенок далеко от родителя и собака целенаправленно летит именно к нему. Если же родитель недалеко от 3-х летнего (прошу заметить, что оно так должно быть ибо мало ли что даже в рот сунет) ребенка и собака крутится невдалеке, то не проблема подойти к ребенку и увести из этого места или отогнать слишком близко подбежавшую собаку.
ОльчикСПб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 10:34   Прямая ссылка на это сообщение #1816
Суворова Дарья
Люблю немецких боксеров

Суворова Дарья Суворова Дарья вне форума
Люблю немецких боксеров

Kattis, ОКД с собачками, со своими проходили в группе? Нет? Тогда мне не интересно?
Суворова Дарья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #1817
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
вы считаете допустимым что хоз. собаки не воспитанные носятся по улицам и их пугаются дети???
Нет, не считаю. Я уже четко написала, что виноват хозяин лабра. Что вы еще от меня хотите? Заслужил лабр смерти - нет, не заслужил.

Я думаю, что лабр действительно сбежал и не трогал ребенка, пробегал мимо, он не агрессивен. А неагрессивных собак не усыпляют даже в странах с очень жесткой политикой. Собака не опасна. А вот хозяину желательно бы вкатить штраф, чтобы неповадно было отпускать собаку бегать без поводка.

И, таки да, верю свидетелю, а не мамаше, которая выгораживает своего супруга, пытаясь оправдать его "подвиги". Она - лицо заинтересованное.
Цитата:
причем тут 2 стандарты?
Двойные стандарты, это к тому, что одному человеку верят, причем заинтересованному лицу, а просто свидетелю - нет. Только и всего.

Цитата:
Вы про про тетушку свою писали? а представьте что было бы с вашей тетушкой если б ее припер к стеночке вот такой лось а не декорашка? может это называется 2 стандарты?
А я разве призывала убивать собак которые пугали мою тетушку, или сама, прости господи, их пинала или убивала? Вы меня с кем-то путаете.
Я даже не призывала штрафовать их хозяев, а только просила их взять своих собак на поводки.
Да моя тетушка и сама бы ни за что не согласилась бы убить собаку, которая ее испугала, она же не садист и не убийца. Вы о чем пишете-то. Сами-то понимаете?
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #1818
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Kattis Посмотреть сообщение
Что под руку попадет, тем и будем отбиваться.
Вы ведь в Москве, верно?
тогда мне совершенно без разницы, чем Вы будете отбиваться...
Старый 22.12.2015, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #1819
Kattis
Местный

Kattis Kattis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение

Он виновник того, что некоторые несдержанные личности хватаются за нож, не предприняв никакой попытки решить дело законным путем? Сильно! Если человека ограбят в подворотне, сам виноват, нефиг ходить здесь да еще и прикуривать от золотой зажигалки, провокатор!
Нет, если Вы случайно уроните пистолет с 20 этажа, а он по пути на землю удариться о дерево и выстрелит в человека, то виноваты будете Вы все же.
Старый 22.12.2015, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #1820
Terrier Dog
Местный

Terrier Dog Terrier Dog вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Суворова Дарья Посмотреть сообщение
И опять же ИМХО такое лукавство на самом деле тут происходит, не верю во всеобщую непогрешимость. Вот прям-таки у всех собаки ходят исключительно на поводках? Не отпускаете? Нет? Совсем?
У меня - да. Совсем. Не спускаю никогда. Даже если есть ВЕРОЯТНОСТЬ появления кого-нибудь (с собакой или без собаки), мои всегда на поводке. Расскажу почему.
В городе, конечно же, это даже не обсуждается. На природе. Приехала я на состязания, в свободное времечко пошли мы дружной толпой из людей и собак гулять в лес. В ЛЕС! Все отпустили своих, а я не отпускаю. Мне говорят - отпускай, нет же никого, пусть бегает. Я стою, думаю, говорю - не, не буду. Мне опять - отпускай, пусть порезвится собачка))) Я и поддалась на уговоры. Нет же никого. ЛЕС! Не прошло и двух минут, как моя терьерка понеслась вглубь леса. Ну, все, думаю, шандец, нашла кого-то. Тут уж вглубь понеслась я на лай своей собаки. Что вы думаете? Она нашла в глухом лесу мужика с алабайкой. А так как ей все-равно кого, то и алабайка сойдет в качестве дичи)))) Вот где я похолодела, позеленела от страха за свою собаку. Мужик с алабайкой стоят и не поймут - ЧТО ЭТО? Хорошо, что алабайка не стала жрать мою собаку, а смотрела, что за вошь ее пытается укусить)))) И мужик-таки отпнул мою зверюшку. После этого случая ВООБЩЕ НИКОГДА не спускаю собак с поводков.
Terrier Dog вне форума   Ответить с цитированием
Ответ