Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Kattis, насколько я знаю, уголовно не наказывают. А в судебном порядке могут заставить выплачивать ущерб.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Слишком слабая эта зона, можно сказать - никакая.
Папашка с ножом свое получит. А хозяин лабра не будет наказан, возьмет другую собаку, опять отправит ее на самовыгул... К чему это может привести? Покусы, стрессы у людей... Или даже автоавария со смертельным исходом, где виноват будет водитель... А вот если бы у хозяина лабра была уголовная ответственность, как у провокатора криминальной ситуации..., многие хозяева самовыгульных убегайцев схватились бы за поводки. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Суворова Дарья, я кажется начинаю понимать почему Вам так жалко лабра:
"В принципе Тэсса детей не очень жалует т.к. не знает чего от них можно ожидать, но до этого просто их игнорировала, или уходила если приставали сильно... А тут. Ситуация осложняется тем, что в сентябре мы с ней переезжаем в город и там детей полно.." |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Блондинка)))))
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У нас в прошлом году был случай в садоводстве. Мимо участка без забора проходила пожилая женщина. Алабай покатал ее, покусал, и она умерла. Статья у хозяина азиата была уголовная, но чем кончились суды, не знаю.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Блондинка)))))
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Kattis, спасибо что пролили свет..сразу многое стало понятно.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
В чем несовершенство закона? За выгул без поводка штраф? А что, за это в тюрьму сажать надо? В законе все нормально. За бесповодочный выгул - штраф КоАП). Порвал брюки/куртку, т.е. причинил ущерб - возмещение (ГК). Причинил телесные - срок (УК). Что не так-то? То есть вы считаете, что люди должны жить с оглядкой, дабы не прогневать неких неадекватов? Отвечает. И должен ответить по закону, а не по понятиям отдельно взятого гражданина. Хозяина лабра не оправдываю. Однако считаю поведение папашки неадвекватным к сложившимся обстоятельствам и преступным, в отличие от действий хозяина лабра. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||