Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
jkon08, ну вестиков в 2 кило я никогда не видела, тем более вест - это терьер со всеми вытекающими.. а чихи/тои/йорки и иже с ними супротив какого-нить овчара - без вариантов
|
|||
Последний раз редактировалось Dzozefinka; 22.12.2015 в 15:48. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Когда у меня дети были маленькие, так и гуляли. Собака знала команду "в коляску" и, если мне не нравилась ситуация, собака находилась там. Ее там не видно и не слышно было среди пакетов с игрушками и всяким барахлом. Гулять по-другому возможности не было. Коляска для двойняшек в заснеженном лесопарке зимой - удовольствие то еще, тут двумя руками замумукаешься толкать, так что поводок в руке был непозволительной роскошью.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но в правовом государстве самосуду не место. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Первую дворняжку я притащила с улицы щенком когда училась в 1 классе. Самовыгульной она не была никогда. Сидела на цепи во дворе, отпускали побегать тоже во дворе. Если ходили гулять то на поводке. Потом еще появилась овчарка родителей. Я с ней не гуляла в силу возраста. С родителями гуляли - собака только на поводке. В 13 лет я уговорила родителей оставить щенка от нашей Асты. И вот это уже была только моя собака! Чемпионка области по дрессировке. Родители к слову сказать впадают в ужас до сих пор если я отпускаю собаку с поводка. Для них это как 30 лет назад было неприемлемо, так и сейчас. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Народ, почитала немного тему - и безумно удивляюсь... Может, я, конечно, плохая мать (да еще к тому же и многодетная), но, как-то дико, честное слово - резать собаку за то, что подскочила к ребенку... Да и реакция форумчан удивила - все вот прям готовы сразу пенделей навешать... Ну что за греческая трагедия - подбежавшая собака? Это же вполне себе городская зверушка, чай не медведь подрулил... Я бы отогнала, конечно, посмотрела бы телефон есть ли на ошейнике. Зачем эти пенделяния ногами, если собаченция ведет себя смирно. Не понимаю, ну хоть убейте. Не, меня тоже раздражают внеплановые подбегашки, даже иногда бесят, но если они не шваркаются - на кой ляд их бить-то? Жду хозяев, прошу забрать. С агрессорами другой разговор. Обычно по собаке видно намерения, все же.
Как-то жестко все...слишком. Вот, кто пишет, что пнет любого подбеганца сразу нафиг - у вас что, собаки щенками не были? Не бегали ни к кому ни разу вот прям в жизни? Ведь, наверняка же, пару-тройку раз у всех бывало. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Читаю тему, общество больно.
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
По мне, дык нужно бояться человека, который убивает живое существо, никак ему не сопротивляющееся, а убегающее! Догоняет и добивает! Вот, что страшно! А он ведь отец, ужас в этом, а не в том, что у нерадивого хозяина собака убежала.
Мне вот еще вспомнилось... дочке моей 5 лет было, когда я свою ВЕО завела, дык она ей в игре ухо прокусила насквозь, потом еще клыком ногу поддела... Мне ее убить надо было, видимо? ![]() И гуляю я со своими ВЕО-суками без поводков, в жилой зоне строго на поводках и в намордниках, а на дальней полянке, на сквере, где никто не ходит из людей, детей и так далее - без поводков, активного гуляния с играми и беготней. Ничего в этом не вижу криминального, если это не приносит никому неудобств. Также и на даче, если идем гулять за территорию, то собаки без поводков, в ошейниках, контролируются нами, хозяевами. Летом не выходим, потому как много людей и детей, выгуливаемся на собственном участке. Дело не в собаках, а в их хозяевах, исключительно, на мой взгляд. ![]() |
|||
![]() |
![]() |