PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.12.2015, 20:27   Прямая ссылка на это сообщение #2081
Dzozefinka
Местный

Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью Skype™

Dzozefinka Dzozefinka вне форума
Местный

Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью Skype™

давинисима, Ну по поводу пну - это еще можно понять, мне тоже приходилось пинать собак в момент нападения. Остальное - мне не понятно.
Dzozefinka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.12.2015, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #2082
Dzozefinka
Местный

Dzozefinka Dzozefinka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от berner Посмотреть сообщение
Вот, кто пишет, что пнет любого подбеганца сразу нафиг
Я видимо пропустила много в этой теме, так как, каюсь, всю не читала.. Но не видела, чтоб говорили про любого и сразу.. Это неприемлимо и абсолютно неадекватно.
Dzozefinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 20:39   Прямая ссылка на это сообщение #2083
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
Знаете, почему я такую сторону заняла. А вот своими глазами видела мужика, который с топором на перевес гонял мальчишек, которые что-то не поделили с его сыном... как считаете, самосуд - это хорошо или плохо ?
Я считаю что плохо.
И я видела. У нас, бывает, некоторые эмоциональные и любвеобильные папаши с другими детьми разбираются на спортплощадках, с теми, которые посмели их ребенка обидеть.
Ну понятно, дитя свое защищают, инстинкт. Все как положено, спровоцировали, защитил. Только, еще раз повторю, власти с такими трепетными и сильно любящими папашами не согласные. Изолируют их от общаества на полную катушку. И правильно делают. Не место таким среди нормальных людей. Опасные они, намного опаснее "провокаторов".

Самосуд, никогда ни к чему хорошему ни приводит. Каждый, незвисимо от того, "провокатор" он или нет, может быть жертвой.
Что там в голове у "самосудьи" - неизвестно, чем его можно "спровоцировать" - тоже неизвестно. И пока будем поддерживать самосуд и "самосудей", каждый ходит под дамокловым мечом.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 20:53   Прямая ссылка на это сообщение #2084
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Может, я, конечно, плохая мать (да еще к тому же и многодетная), но, как-то дико, честное слово - резать собаку за то, что подскочила к ребенку... Да и реакция форумчан удивила - все вот прям готовы сразу пенделей навешать... Ну что за греческая трагедия - подбежавшая собака? Это же вполне себе городская зверушка, чай не медведь подрулил... Я бы отогнала, конечно, посмотрела бы телефон есть ли на ошейнике. Зачем эти пенделяния ногами, если собаченция ведет себя смирно.
Спасибо вам за такие слова, дорогая многодетная мамочка. За то, что адекватно реагируете на окружающую действительность, за то, как растите ваших деток и показываете им правильные примеры.
Старый 22.12.2015, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #2085
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Вот, кто пишет, что пнет любого подбеганца сразу нафиг - у вас что, собаки щенками не были? Не бегали ни к кому ни разу вот прям в жизни? Ведь, наверняка же, пару-тройку раз у всех бывало.
у меня за долгие годы гуляния с самыми разными собаками выработались принципы. Никогда не обижу сама и не позволю обидеть своей собаке щенка до полугода примерно; скорее не обижу и не позволю обидеть своей собаке некрупную собаку, очевидно вырвавшуюся у старика или ребенка (только если собака откровенно агрессивна); с очень большой вероятностью не обижу сама и не позволю обидеть своей собаке собаку, за которой бежит или которую всеми силами пытается вернуть окриками, кусочками и игрушками хозяин. Все. На остальное моего гуманизма не хватает.
за убежавшим щенком я несусь с так громко выкрикиваемыми извинениями, что люди сами начинают извиняться, что тут проходили (( правда, у меня колли, не уверена, что так же бегущий немчик или корсяк вызывали бы в прохожих подобное мимими. Если хозяин подбеганца понимает, что накосячил, и пытается что=то активно предпринять, не вопрос, я ему всячески помогу именно потому,что без проколов ни у кого не обходится. А если как обычно это делается - вялое "он доооообрый..." с другого конца улицы - ну извиняй, дорогой, у меня достаточно жизненного опыта, чтобы знать, что "онуменядобрый" нередко переходит в "ой, что же это, это он в первый раз!!!"
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #2086
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Я вот думала, думала и хочу обратиться к оправдывателям самосудов: а вы постоянно за своими собаками дерьмо убираете?
Просто предствила себе ситуацию: собачка (на поводке) покакала в кустиках, а следом ребеночек в дерьмо влез. Ну и неуравновешенный папаша режиком собачку того-с.
Нуаче? Реально достали, засрали все, с детьми гулять негде, чтобы в кучу не вступить, а кто знает может собаки больные какие, а детям - зараза, опасно. И следом хор "защитников": в тюрьму их, провокаторов, ходят, срут со своими собакам везде, провоцируют неуравновешенных граждан на создание криминальной обстановки!
Считаете, невозможно? Еще как возможно. Многих уже достало собачье дерьмо, досточно одного отморозка и его ребенка, вступившего в собачье дерьмо и будет самосуд.
Старый 22.12.2015, 23:34   Прямая ссылка на это сообщение #2087
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Антена, ответ "да, хотя это и не требуется правилами выгула собак в нашем городе" принимается? ))
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 23:37   Прямая ссылка на это сообщение #2088
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
скажите это владельцам лабриков..такое услышите..
А что идиоты держат только лабриков? У нас и с другими породами они встречаются, и с беспородными тоже и совсем без собак. Или лабриков только идиоты держат? Тут я против - хорошие лабрадоры они такие, такие... идеальные. Не зря популярны.
Вообще сложно всё. Думать нужно не только о себе, но и чуть-чуть о других. А сделал - отвечай по закону и никак по-другому. А то у меня из первого поста как-то рисуется такой вывод, что свой ребенок неприкосновенный, а чужой жуткий ребенок даже сметь не может пугаться дяди с ножом. Фиг с ним, что при ком-то вообще живое существо убили. А ведь первый ребенок не сильно и пострадал. По мне поливаемая грязью девочка (мне это так видится) впечатлений получила несоизмеримо больше.
У нашего дома с середины 70-х годов гуляют собаки. В том числе и на стадионе, когда он не используется. И породы раньше были намного крупнее, но как-то все решалось. Никто не истерил. А сейчас? Очень вероятно нарваться на чью-то истерику даже если с собакой на поводке просто срезаешь путь через уголок стадиона. А чем вменяемый человек с собакой на поводке хуже прохожего без собаки? Все там срезают, т.к. в обход долго и грязно. А некоторые собачники, не сильно контролирующие своих собак, не видят ничего такого, когда их собака подбегает к детям. Все ж знают, что там могут гулять с собаками. В общем, все хороши.
N&Eva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 23:46   Прямая ссылка на это сообщение #2089
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Антена, ответ "да, хотя это и не требуется правилами выгула собак в нашем городе" принимается? ))
Ответ, конечно, принимается.))) Засада в том, что спровоцировать "самосудей" может что угодно и кто угодно. Не угадаешь. Этим-то они и опасны для общества. Это эскалация насилия.
Их не оправдывать надо, а сажать и, желательно, надолго, с открытыми судебными заседаниями и оповещением в прессе, чтобы другим неповадно было.
Старый 22.12.2015, 23:48   Прямая ссылка на это сообщение #2090
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Я вот думала, думала и хочу обратиться к оправдывателям самосудов: а вы постоянно за своими собаками дерьмо убираете?
Я не оправдываю самосуды, но отвечу. Ну вот не вижу смысла в кустиках убирать. Если там не дорожка, а именно кустики, то меньше вреда эта кака принесет, чем она же, но завернутая в полиэтилен. И смотреть страшно только тогда, когда много чего оттаяло. В остальное время все не заметно как-то. Если что, то в нашем городе со свалкой вообще напряженка, площадок для выгула собак и специальных урн для как нет и не было никогда ни одной на весь город.
Пока был снег, я каждый день за мелкой убирала. Мелочь отказывалась лезть в сугроб и с тропинки не сходила. Но тут уж не убрать стыдно. Хотя, кому-то и не стыдно было. Валялось чье-то добро и на дорожке.
А вообще уже мечтаю переехать в наш дом. За своим забором не будет никаких пакетиков. Совочек взял и в компостную кучку сложил. И можешь радоваться за окружающую среду.

Последний раз редактировалось N&Eva; 22.12.2015 в 23:53.
N&Eva вне форума   Ответить с цитированием
Ответ