Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Люблю немецких боксеров
|
Skolopendra, Вот именно, что не было конфликтов, потому что была правильная агитация кинологии. Если раньше служебная собака считалась чуть ли не святыней у детей, то сейчас с нашим мировоззрением даже на собачьем форуме любая собака-источник повышенной опасности. А пока сами же хозяева собак об этом кричат, так и будут убивать лабрадоров.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
20 лет назад я уже такого не помню..а вот еще раньше...да было,но тогда и условия другие были,и ритма такого не было,и все мы были более менее одинаковые....
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
crazy woman
|
Нет. "Убивать лабрадоров" перестанут, когда многие владельцы собак мозг включат, а не будут считать себя правее всех. И когда собак начнут воспитывать и когда сами себя тоже воспитывать начнут.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
а во-вторых, неадекватов гасили. И прохожих, прикапывающихся к бегающей миролюбивой собаке, гасили другие прохожие, и собачников, отпускающих собак куда не надо, гасили другие собачники. есть такая легенда тех как раз времен в одном питерском парке, не знаю, насколько она правдива, но слышала ее от нескольких человек, - будто бы жил возле парка дед, страшно боящийся собак. Буквально при виде бегущей в его сторону собаки начинал орать, швырять в нее чем попало, махать на нее палкой, в общем, чистой воды неадекват. И все гуляющие, включая быковатых качков, при виде его собак забирали и обходили. И приехал в тот район новый человек с собакой, и отпустил собаку бегать, и побежала она к деду, и дед на нее наорал и камнем запустил, и подошли другие собачники и сказали - мужик, забери собаку, деда подростком в немецком лагере собаками травили, он собак боится. И не забрал мужик собаку, а наехал на деда. И на выходе с выгула встретили его другие собачники, привязали своих ротвейлеров да бультерьеров к ближайшим деревам и поговорили с мужиком на невербальном уровне. И когда вышел мужик из больницы - больше никогда не позволял себе проходить с собакой мимо того деда. может, и легенда. Но по ощущениям и воспоминаниям о тех временах - очень похожая на правду. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
рыжий меченосец
|
Вот, вот, я именно по имени коршуна Чиля назвала его
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Люблю немецких боксеров
|
larifem, Вот честно я специально озадачивалась и читала, читала историю кинологии и спрашивала у людей старшего поколения. Раньше были организации ДОСААФ и Осовиахим, которые вели активную пропаганду собаководства и щенков детям выдавали за успешное прохождение курсов дрессировки и мясо давали собакам в тугие времена. Я правильно понимаю?
А сейчас мы возвращаемся в царские времена, только с той разницей, что тот же ДОСААФ еще занимался именно породным разведением. То есть собаки у всех были всегда, не было породистых. Сейчас же собаки у всех породистые но не у всех дрессированные. Я просто всегда стараюсь глобально смотреть и думать чем конкретно можно помочь. Так что пойдём мы с Тэссой патрулировать улицы. Ищите нас на Ютубе.) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |