PesIQ 27 апреля 2025 г. 2 х САС: ЧРКФ + ЧФ РФСС в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.12.2015, 17:05   Прямая ссылка на это сообщение #2751
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Snouol Посмотреть сообщение
, чего то не понятно..а что собака обязана любить чужих детей ,которые ей больно делают?????
Конечно не обязана Просто не подпускайте чужих детей к своей собаке..Мои не кусаются НО племяшки научили играя с детьми Бегать и Орать (по этому с чужими детьми не играем)

Старый 25.12.2015, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #2752
Snouol
Местный

Snouol Snouol вне форума
Местный

Не подпускаю,упаси Бог,мои сами с орущими и бегающими детьми растут. Проблем у нас нет. Но они играют специфически и к не подготовленному ребенку ни за что не подпущу. Кобель может прыгнуть и обязательно лижет в лицо детей,мало кому это понравиться.

Последний раз редактировалось Snouol; 25.12.2015 в 17:21.
Snouol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 17:22   Прямая ссылка на это сообщение #2753
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Snouol Посмотреть сообщение
чего то не понятно..а что собака обязана любить чужих детей ,которые ей больно делают????? С чего вдруг? и рыкнуть может и прихватить даже,итить... собака таки животное!!! И это не значит что собака опасна и будет кидаться на всех окружающих.
Соглашусь. Помню, отдыхали летом на даче, каникулы, мои двоюродные брат с сестрой и я, всем лет по 10. Приехали родственники с собачкой, метис тибетского терьера с кем-то, симпатяга, небольшая такая. А собачка эта детей не любила, и никогда сама к ним не лезла. Взрослые нам сказали - к Фредьке (собачке) не приставайте. Ну, у нас дома собака была, я и не приставала. А сестра двоюродная за ней хвостом ходила. Участок дачный большой, места всем достаточно, собачка на травке валяется, никого не трогает, а сестра и так к ней, и так, собачка уходила, ворчала, потом ей надоело, и она сестру тяпнула, несильно, но до крови оцарапала. Та - в слёзы, жаловаться, а родители ей - тебе сказали, не лезь? Вот и получила по делу. Зелёнкой руку помазали, и всего делов. Ничего страшного в ситуации не вижу, собашку ругать никто и не подумал, потому как - за что?
Старый 25.12.2015, 17:38   Прямая ссылка на это сообщение #2754
Суворова Дарья
Люблю немецких боксеров

Суворова Дарья Суворова Дарья вне форума
Люблю немецких боксеров

jkon08, У меня дочь, ей 9 лет и в доме всегда полно детей. Постоянно приходят мальчики, тоже два брата, причем младший гиперактивный его боиться и не любит мамина тойка и пару раз прихватила таки за руку когда лез к ней. За Тэссу я спокойна потому что знаю, что даже при супер провокации, она максимум ударит зубами. Детей предупреждаю с собаками не играть, но детей это мало волнует. Не адекватные мальчики на моём участке тоже сто раз предупреждались, также как и их мама даже моя на секундочку, беременная сестра педагог-дошкольников уже не выдержала и когда увидела в окно, как один Мию зовёт, а другой сзади бьёт, а потом когда она разворачивается то начинает звать другой. Вышла и наорала на этих детей. Потому что нам важно, как относятся собаки к детям. Нельзя считать, что все собаки пусечки, и им можно играть с чужими детьми, но и ограничивать как-то и запирать собак в своем доме не считаю нужным, приходят дети, которые бояться собак и тогда просто у них взаимный игнор. В городе собаки с чужими детьми никак не взаимодействуют, но уж в своем доме, мне их запирать не вижу смысла.
Суворова Дарья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 17:59   Прямая ссылка на это сообщение #2755
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

Цитата:
Сообщение от Суворова Дарья Посмотреть сообщение
jkon08, У меня дочь, ей 9 лет и в доме всегда полно детей.
когда увидела в окно, как один Мию зовёт, а другой сзади бьёт, а потом когда она разворачивается то начинает звать другой. Вышла и наорала на этих детей.
Я конечно в таких ситуациях не была, поэтому трудно однозначно сказать как сама бы поступила. Но (!) предполагаю, что собак бы запирала, чтобы обезопасить их от детей. А в конкретной ситуации когда зовут и бьют, скорее всего наорала бы и выставила из дома. Предупредив, что еще раз увижу - вообще не пущу.
Это из разряда - для всех хорошим не будешь. А уж такое хамство терпеть в собственном доме...у меня выдержки не хватит:-)
Marfusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 18:04   Прямая ссылка на это сообщение #2756
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от +Лена++ Посмотреть сообщение
До сих пор помню как в 70 годах хотели купить ВЕО.
у нас была вео и щенки в 70-х..таких цен не помню.,покупатели приходили с ценой из клуба уже,сами не могли ничего назначать и даже продавать..только через клуб..мгксс...
Старый 25.12.2015, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #2757
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Суворова Дарья,
А не пускать таких детей никак нельзя?
Честно - я бы не пустила)
На улице играть можно.
Старый 25.12.2015, 18:56   Прямая ссылка на это сообщение #2758
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от Суворова Дарья Посмотреть сообщение
но уж в своем доме, мне их запирать не вижу смысла.
исходя из описанной ситуации...я ради самих бы собак закрывала б их подальше от таких детей...ну или чтоб собаки рядом со мной были и их не доканывали.
Wolf_R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 19:02   Прямая ссылка на это сообщение #2759
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Ещё вспомнила случай, не знаю, уж насколько по теме "дети и собаки"...возможно, словлю кучу помидоров, но расскажу. Когда в школе училась, в старших классах, у меня был мой первый терьер, а у моей лучшей подруги - боксёр. Учились мы с ней вместе, жили в соседних домах; бывало, что, когда она болела, я гуляла с её боксёром, а когда болела я, она гуляла с моим пёсой. И вот, как-то раз, я с гриппом дома сижу, она пошла гулять с моим Чилем, на поводке, разумеется, и на прогулке, когда он её сильно куда-то потянул, она его машинально (потому что её боксёр любил потянуть и подурить) шлёпнула по филейной части, не со всей силы, конечно, но ощутимо, как она рассказывала. И он её прихватил за руку. Опять-таки, несильно, не до крови, даже не оцарапал, просто обозначил укус. Так вот у неё после этого ко мне и к нему претензий не было. Да, Чиль её знал, дружил с ней, видел её почти каждый день, но наказывать его - всё-таки дело хозяйское. Причём на её рывки поводком в подобных ситуациях он совершенно спокойно реагировал, и до, и после этого. И он на неё не бросился, не покусал (с ней он так и не сделал бы), а именно обозначил укус, как бы "напомнил", что он - не её боксёр, образно говоря. Ни до, ни после никаких между ними недоразумений больше не случалось никогда. Знаю, что далеко не все со мной согласятся, но я считаю, что ругать его было, в общем-то, и не за что.
Старый 25.12.2015, 19:07   Прямая ссылка на это сообщение #2760
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Ещё вспомнила случай, не знаю, уж насколько по теме "дети и собаки"...возможно, словлю кучу помидоров, но расскажу. Когда в школе училась, в старших классах, у меня был мой первый терьер, а у моей лучшей подруги - боксёр. Учились мы с ней вместе, жили в соседних домах; бывало, что, когда она болела, я гуляла с её боксёром, а когда болела я, она гуляла с моим пёсой. И вот, как-то раз, я с гриппом дома сижу, она пошла гулять с моим Чилем, на поводке, разумеется, и на прогулке, когда он её сильно куда-то потянул, она его машинально (потому что её боксёр любил потянуть и подурить) шлёпнула по филейной части, не со всей силы, конечно, но ощутимо, как она рассказывала. И он её прихватил за руку. Опять-таки, несильно, не до крови, даже не оцарапал, просто обозначил укус. Так вот у неё после этого ко мне и к нему претензий не было. Да, Чиль её знал, дружил с ней, видел её почти каждый день, но наказывать его - всё-таки дело хозяйское. Причём на её рывки поводком в подобных ситуациях он совершенно спокойно реагировал, и до, и после этого. И он на неё не бросился, не покусал (с ней он так и не сделал бы), а именно обозначил укус, как бы "напомнил", что он - не её боксёр, образно говоря. Ни до, ни после никаких между ними недоразумений больше не случалось никогда. Знаю, что далеко не все со мной согласятся, но я считаю, что ругать его было, в общем-то, и не за что.
мой брат как-то решил без меня дома "хозяина включить", дочке попало, на собаку рявкнул))) в итоге звонил мне, Лоб его в туалет загнал)))) приходи, говорит быстрее)))
А Лобо славился своей лояльностью к людям.