Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.12.2015, 23:46 | #2841 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
|
|||
31.12.2015, 01:22 | #2842 | |||
|
||||
Местный
|
Слов нет(( собаку жалко как.
|
|||
31.12.2015, 09:26 | #2843 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
А так во многих городах (в нашем, например, точно) в «Правилах содержания собак…» определено, что собаки декоративных пород и щенки до 3-х месяцев могут выгуливаться без поводков. А вот стаффорд по «Правилам…» в городе должен быть в наморднике всегда. Совершенно не оправдываю не воспитанной бесповодочной мелочи при «незамутненных» владельцах, НО… формально хозяйка мелкашки ничего не нарушила, а её собаченцию покусали. Имеет полное право подать в суд на владелицу стаффорда, которая должна будет оплатить лечение травм мелкашки, а также уплатить штраф на нарушение правил выгула, от 2-х до 3-х тыс.руб. В свою очередь, если хозяйка стаффорда подаст встречный иск, то супруг владелицы мелкашки обязан будет возместить ущерб, причиненный имуществу истицы, а именно – выплатить документально подтвержденную стоимость собаки. А поскольку абсолютное большинство собак приобретается «для себя», т.е. без документов, то на нет – и суда нет... |
|||
31.12.2015, 09:33 | #2844 | |||
|
||||
Местный
|
ost,
Почему это владелица мелкашки права? Собака без поводка. |
|||
31.12.2015, 09:40 | #2845 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
слов нет! владелицы мелкой собаки нарушили правила выгула и убили собаку находящуюся на поводке! тот бред который вы цитируете не существует! ой как хочется, что бы вы побывали в шкуре владелицы стаффа! но понимаю, зла желать не хорошо. поэтому вам я этого не желаю, но очень хочется! |
|||
Ничто не является существенным само по себе..... Последний раз редактировалось kzkz; 31.12.2015 в 09:46. |
||||
31.12.2015, 09:45 | #2846 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
31.12.2015, 09:45 | #2847 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а то прирежут вашу собачку и будут правы. во как! пипец!!!!! |
|||
31.12.2015, 09:46 | #2848 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.12.2015, 09:55 | #2849 | |||
|
||||
Пользователь
|
Держите себя в руках, пожалуйста.
Если Вы чего-то не знаете, это не значит, что этого не существует. Декоративные породы у нас могут выгуливаться без поводков: «п. 3.1. При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования: 3.1.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также с изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке и наморднике (кроме щенков до трехмесячного возраста и собак декоративных пород). 3.1.2. Спускать собаку с поводка можно только в наморднике, в малолюдных местах (лесных массивах, зеленых зонах, пустырях и т.п.) или площадках для выгула собак при условии обеспечения безопасности для жизни и здоровья людей, а также исключения нападения собаки на людей и других собак». Постановление мэрии от 24 декабря 2013 года № 4025-п/1 «Об утверждении Порядка содержания домашних животных, отлова и содержания безнадзорных животных, обитающих на территории городского округа Тольятти» (с изменениями на 19 июня 2015 года). http://info-ecology.ru/zakon/?id=464006890 А чтобы не попадать в подобные ситуации, лично мои собаки занимаются спортивной дрессировкой постоянно, никогда правил выгула не нарушают и никаких проблем окружающим не создают ни при каких обстоятельствах. |
|||
31.12.2015, 10:06 | #2850 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
ost, слушайте, мне так нравится.
Мелкие могут быть без поводков, намордников и жрать всех безнаказанно, подбегать ко всем, да? Не пойму, причем тут Тольятти. Знаете, я Вам от души желаю, чтоб ни Вы, ни Ваши собаки никогда не попадали в такие ситуации и впредь. Потому что больным придуркам с ножами на улицах будет НАПЛЕВАТЬ на спортивную дрессировку и правила выгула, которые Вы не нарушаете. Меня аж трясет, зараза. До чего же жалко собаку... |
|||