Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.12.2015, 12:39 | #2861 | |||
|
||||
Я Фея!
|
У нас в парке гуляют с борзыми. То с двумя, то с пятью. Когда моя была мелкая мне кто-то про них говорил: ты там аккуратней, там БОРЗЫХ гуляют. Они так гоняли мелкую собаку, так гоняли... Ну я понятное дело сторонкой их обходила, в основном по ночам встречались. А с месяц назад днем пересеклись на дорожках и я возьми, да и спроси хозяйку: меня тут Вашими собаками все пугали, гоняют собак, говорили, а в чем проблема? С поводка срываются или просто так? За 8 лет ни разу не видела собак без поводка, сейчас вот и в намордниках, всегда спокойно рядом идут.
Хозяйка говорит: собаки не любят когда к ним подходят ближе, чем на метр. Своя стая, собаки рабочие, притравленные. А история с собачкой была такая. Они приехали с дачи. Трех собак уже взяли на поводки, четвертая в машине. Из-за угла выруливает мужчина с йорком безповодочным. Хозяева борзых просят либо взять собаку на руки, либо обратно за угол зайти буквально на пару минут, чтобы они зашли в подъезд. Мужчина "че это я должен"...и т.д. А йорк прямой наводкой к машине. Собака из машины вышла через голову за считанные секунды. Йорка жива осталась, успели отобрать. А мужик устроил жуткий скандал. И вот что-то думается мне в ситуации со стаффом могло быть так... Собак ни на кого не бросался, а был конфликт с хозяевами. Вот и повод нашли. |
|||
31.12.2015, 12:41 | #2862 | |||
|
||||
Местный
|
не понимаю одного , какая разница какие правила ? Если собака может укусить , не легче ли для себя , одеть на неё намордник и быть спокойным ?
|
|||
31.12.2015, 12:44 | #2863 | |||
|
||||
Местный
|
Да, кстати, я уже когда-то описывала на форуме случай, произошедший с моей подругой.
У неё мирные кеесхонды, всегда на поводках. Так прилетела к ним мелочь типа тоя и вцепилась в щёку её собаке. Подруга эту мелочь схватила и откинула. Так хозяин сказал, что в следующий раз ей руки переломает. Совсем некоторые берегов не видят. |
|||
31.12.2015, 12:52 | #2864 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Когда у меня была КО она в пределах города всегда была на поводке и в наморднике, вне пределов либо-либо. Только иногда, в полях, где видимость хорошая, без того и другого. Но если твоя собака при тебе, на поводке, почему она должна страдать от хозяев бесповодочных подбегайцев? Это что за беспредел-то? Задел меня этот случай если честно, хотя у меня сейчас собаки неспособные причинить вред подбегающим, скорее им причинят. |
|||
31.12.2015, 12:54 | #2865 | |||
|
||||
Местный
|
одеть намордник - да, для всех наверное спокойнее, но с точки зрения своего имущества(а собака как всем известно - имущество) совсем не безопасно. Собака на поводке и в наморднике это кошелек открытый с кучей денег, лежащий на земле. Я понимаю, что утопия, но если какому то придурку( а неадеквата сейчас хватает) захочется отобрать вашу собаку, которая будем на поводке и в наморднике, никто не помешает ему это сделать. Моя мечта это все собаки без поводков и намордников, но если что-то происходит, то за это должен отвечать хозяин и так, чтобы мало не показалось (не штрафом). Для этого, люди заводящие собак должны с ними заниматься, собаки должны быть управляемые, не можешь или не хочешь - не фига заводить. Хозяин должен отвечать за поступки своей собаки. Для того, чтобы сесть за руль, ты должен иметь права(так по крайней мере по закону), для того, чтобы выйти с собакой на улицу ты должен иметь хоть какие-то кинологические навыки, пройти хоть какой-то курс обращения с собакой.
|
|||
31.12.2015, 13:01 | #2866 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.12.2015, 13:02 | #2867 | |||
|
||||
Местный
|
ost, у вас собака какой породы?
Ротвейлер? Т.е. ваша собака должна гулять на поводке и в наморднике, а моя КХС может без поводка? Жаль, вы далеко живёте, а то я б вам продемонстрировала веселую прогулку с такими вводными |
|||
С точки зрения биологии, если вас что-то кусает, оно, скорее всего, женского пола Последний раз редактировалось Skolopendra; 31.12.2015 в 13:06. |
||||
31.12.2015, 13:04 | #2868 | |||
|
||||
КРЫСА
|
ну так "Халти" надеть можно (мои в чём то таком и ходят) Если Что ТТТ то и снять его легко и намордник на морде и при БОЛЬШОМ желании собака всё таки может защитить себя и хозяев и при мелком подбегайце спокойно можно морду отворотить
|
|||
31.12.2015, 13:06 | #2869 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не панацея намордник-то. И занятия спортивной дрессировкой - тоже в таком случае - не панацея. От идиотов нет панацеи. |
|||
31.12.2015, 13:10 | #2870 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А то вон у нас , бабушка(реально пожилая женщина), гуляет с совершенно тупым корсаком, который кидается на всё и вся. в один день снова кинулся.женщина кричит: он не укусит! в этот момент он в прыжке укусил мужчину за нос.хотя метил цапануть шпица, которого тот защищал . шпиц всегда на поводке. корсак иногда в наморднике и всегда на поводке.вот только когда он кидается, бабушка бросает поводок. |
|||