Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.12.2015, 13:38 | #2881 | |||
|
||||
КРЫСА
|
|
|||
Жизнь не должна состоять из борьбы -это утомляет ,жизнь должна состоять из маленьких побед -это радует Последний раз редактировалось jkon08; 31.12.2015 в 13:41. |
||||
31.12.2015, 13:42 | #2882 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.12.2015, 13:48 | #2883 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Безмерно жаль скуластика…! Искренние соболезнования хозяевам… Milolika, хотя мы и не единым словом не перемолвились с хозяином Сокола, но если будет необходимость, то готова свидетельствовать, что при встречах с нами Сокол всегда был на поводке, никакого нездорового интереса к моей понарошке (цвергпинчер) не проявлял, хозяин вёл себя предупредительно вежливо. Мой телефон в первом сообщении в ссылке в подписи. |
|||
31.12.2015, 13:50 | #2884 | |||
|
||||
Я Фея!
|
Моя боялась салюта до истерики. Было ей года 1,5 когда в неурочное время раздался "бабах". От моего "стоять" застыли хозяева и их собаки с которыми мы в тот момент гуляли. Кроме моей...ее пришлось ловить в полете.
|
|||
31.12.2015, 14:06 | #2885 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
1. Разве стафф формально не декоративная порода? 2. Щенков и декорацию можно выводить даже без поводка? Цитата:
1. Покажите, пожалуйста, как Вы занимаетесь спортивной дрессировкой в намордниках (желательно не отработанный элемент, а именно выработку какого-либо нового навыка)! 2. Игрушкой Вы собаку не поощряете? 3. (ну, и типа контрольный выстрел...) Как Вам удалось сделать апортировку? |
|||
31.12.2015, 14:24 | #2886 | |||
|
||||
Местный
|
Моя в общем-то, совсем не злая сущность была бы при таком раскладе защищена лишь крошкой-пуделицей. А сущность той дамы - питом-крепышом, с которого очень легко снять намордник...
|
|||
31.12.2015, 14:31 | #2887 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Банально, но... формально укусить может любая собака. Примеряю на себя - как играть в наморднике?, как своевременно поощрять кусочком?, как успеть его снять при атаке и позволить собаке хотя бы изобразить оборону (это я про своих гавриков)? На мой взгляд, идеален был бы закон, не позволяющий чужим собакам приближаться к моим собакам ближе, чем на 0.5 - 1 м (оживлённые места исключаем) без моего согласия. И мне реально фиолетово, как это бы достигалось хозяевами чужих собак (поводком или дрессурой). Конечно, это утопия, но... меня одинаково вымораживают и игривая юная бесповодочная доберманша, скачущая по головам моих гавриков, находящихся возле моих ног, и понарошка, прущая на рулетке в морды к моим собакам при полном попустительстве своей хозяйки. |
|||
31.12.2015, 14:31 | #2888 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Собаки ротвейлер и голден. Живем на последнем, 16-м этаже, каждый день дважды в день лифт останавливается в час пик чуть ли не на каждом этаже – собираем всех, кто живет ниже и вместе едем до первого этажа. А ниже живут вздорных 2 кокера (кобель и сука), кобель чау, алабай, лайкан, той-терьер, джек рассел и совершенно отмороженный оручий и шваркающийся на всё подряд китаец. C кем-нибудь из них ежедневно ездим в лифте, встречаемся в подъезде и на улице - без проблем. Спаниэльки, китаец, той-терьер и девочка джек-рассела гуляют без поводков, и никто трагедии из этого не делает. Подошли понюхались (если китаец – протявкался) – и разошлись, т.к. в лифте есть команда «сидеть», на улице - «рядом» и намордник. И всё. Неужели это так трудно? |
|||
31.12.2015, 14:34 | #2889 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Легче страдать в интернете на тему «ах, на нас налетел какой-нибудь йорк-агрессор» или «ой, я ж не думала, что мой пусик вдруг кого-то может укусить – он же раньше никогда никого», «ой, я не видела, не успела среагировать», и вообще «все вокруг неадекваты, я не желаю, чтобы ко мне кто-то приближался, имею право» и прочее, прочее, прочее. А отдрессировать собственную собаку так, чтобы она выполняла команды в любой ситуации и не велась на провокации – это ж работать надо. А надевать намордник гордость не позволяет – у всех же «права»)) |
|||
31.12.2015, 14:46 | #2890 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, если бы гордость хозяев подбегайцев позволила бы не допустить этих несанкционированных подлётов, то ни одной из перечисленных Вами выше ситуаций попросту бы не было.
|
|||