Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.01.2016, 14:16 | #3031 | |||
|
||||
Местный
|
При подходе да.... А собаку выдергиваешь практически из пасти, только челюсть хлопает? Я таки тоже бывший владелец крупняка.... Прекрасно отдаю себе отчет в том что надо делать и чего не надо, и когда.
|
|||
01.01.2016, 14:21 | #3032 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас половина лабров жрецца)))) Раз прилетела - значит есть повод. |
|||
01.01.2016, 14:28 | #3033 | ||
|
|||
Местный
|
Сначала мы сажаем трех-четырех месячних щенков на поводки, утаскиваем их при встрече с любой собакой, с младенчества не учим собак, как следует вести себя с подобными, впадаем в панику, от бегающего чиха-тоя, а потом жалимся, что появилось огромное число прецедентов
|
||
01.01.2016, 14:35 | #3034 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Утаскивать при встрече с любой собакой - честно - у нас на выгуле я такого не наблюдала... Всегда находятся собаки, которые не против пообщаться, потом идешь, смотришь - уже новая компашка сколотилась. Не щенки доставляют неудобства. А уже взрослые невоспитанные и безбашенные особи. С другой стороны. Вы прекрасно знаете, что есть собаки, что и щенка потрепят... Спроси - можно - подойди. Это ж для щенка нужно в первую очередь. Именно в плане правильного развития и восприятия. Ну и воспитывать параллельно. |
|||
01.01.2016, 14:39 | #3035 | |||
|
||||
Местный
|
Mistle,
Привет! С Наступившим! Нет, не кажется. Просто встречала агрессивную даже к людям лабру из соседнего подъезда. Но ту хоть на поводке водили. "Охотящуюся" на собак в 3-4 метрах от моего подъезда бородатку неизвестного происхождения, с пожилой теткой у которой поводка в принципе не водилось. Корса и овчара которых хозы отпускали в сквер еще только выходя из двора соседнего с моим дома...Боксера сбодновыгульного - он с одной стороны здания, хоз еще с другой, и собака вне поля его зрения. Весьма недоброго азиата, с хозом 1.5 м. ростом и щупленького, не могущего оттянуть собашку от урны у нашего подъезда, на которую "песик" желал ссать, а я в это время вышла из подъезда с ТРЕМЯ кобелями ( двери цельнометаллические и тяжееелые). ЗЫ. За проживание в этом доме с 1976 года чего только и каких собак у нас тут не бывало....Всех историй сразу не припомнишь... ЗЫ.ЗЫ. Мои то не агрессивные и уговариваемые с первой команды не лаять и не бубнить при виде даже заклятых "друзей", орущих на моих, и во дворе, и сквере всегда на поводках. А до выгульной огороженной площадки для бесповодчных развлечений действительно идти еще надо. |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 01.01.2016 в 14:50. |
||||
01.01.2016, 14:53 | #3036 | ||
|
|||
Местный
|
Дык, откуда эти бесбашенные берутся? Ну, у нас подобный долматин был, которого все собачники обходили стороной. Рукотворное это все, от хозяев зависит. А, если хозяин готов на любую встречную собаку с тесаком кидаться, мы имеем то, что имеем. Помнится, была у нас тетка с малым пуделем - если собаки просто мимо пробегали играюще мимо ее сокровища (на фиг оно никому не нужно было, ни разу не видела, чтобы кто то из собак просто голову в ее сторону повернул бы), но уж такие истерики закатывала, такие истерики.
|
||
01.01.2016, 15:02 | #3037 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Цитата:
Другое дело, что четырехмесячный берн уже достаточно крупный, не все люди понимают, что это щенок. Недавно встретили на прогулке женщину, у нее щенок БШО на поводке. Мои тоже на поводках, идем мимо, ее щен тянется к моим, а она в столб вцепилась и держится за него. Я ее спрашиваю, можно подойти? Она орет "нетнетнет, у меня щенок". Я говорю, дак у меня тоже щенок, три месяца. Она так расслабилась сразу. "Моему, - говорит, - тоже три". Дали щенкам поваляться, и она только потом заметила, что собаки у меня одной породы) |
|||
01.01.2016, 15:17 | #3038 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.01.2016, 15:36 | #3039 | |||
|
||||
Местный
|
Kimi, вы изрядно переврали тот случай с участковым убившим девушку. В этой теме уже обсуждали данный случай и очень подробно!
|
|||
01.01.2016, 15:38 | #3040 | |||
|
||||
Местный
|
Сажать на поводок и утаскивать от всех и вся - это не равно: выбирать самой, с какими собаками моему щенку общаться.. Я, например, не люблю, чтобы мои мелкие общались с крупными чужими, просто потому, что может случиться все, что угодно. Во-первых травмы из-за "наступил", "придавил" и т.д, а во вторых, если на моих наступит громила - они окрысятся, ибо больно - а вот в реакции громилы я не уверена - может он тоже от обиды шваркнется.. Поэтому мои мелкие собаки общаются с другими мелкими и знакомыми, а вот на прогулке я общения стараюсь избегать, при том, что мои и без поводка гуляют, просто я обхожу других собак. Своего крупного тоже не ко всем пускаю, ибо "молод он, да горяч" и не соображает, что маленьких и затоптать может и зубом прикусить больно!
|
|||