Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.01.2016, 19:08 | #3051 | |||
|
||||
КРЫСА
|
|
|||
01.01.2016, 19:29 | #3052 | |||
|
||||
Местный
|
именно так,но в любом случае именно владелец отвечает за своих собак,независимо принят или не принят какой-то закон,раньше никаких законов не было,но владельцы были более ответственные чем сейчас..,поводки и намордник были и тогда..,также как и негласные правила выгула.
|
|||
01.01.2016, 19:41 | #3053 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Не знаю как и где , у нас подходить без спросу разрешалось ТОЛЬКО щенкам (и то спрашивали) ... А взрослые собаки априори Должны были быть обучены команде "Ко мне" Подлетел без спросу а хозяин сзади болтается "Получи ... гранату" и как то никто не возражал .."-Как это ваши собаки покусали подбегайца"
|
|||
Жизнь не должна состоять из борьбы -это утомляет ,жизнь должна состоять из маленьких побед -это радует Последний раз редактировалось jkon08; 01.01.2016 в 19:47. |
||||
01.01.2016, 19:58 | #3054 | |||
|
||||
Мы суровые, но добрые.
|
Щенки дешёвые и их переизбыток. Не надо задумываться над покупкой: копить деньги, читать о породе и общаться с владельцами.
|
|||
Муха, благодаря тебе, моя собака #2 будет НО РР. Хотя для понимания этого мне понадобилось почти 8 лет... |
||||
01.01.2016, 20:08 | #3055 | |||
|
||||
Мы суровые, но добрые.
|
Меня особо умиляет два момента:
- хозяева никогда не отзывают подбегайца до того как он стартанул - подходя, чтобы забрать подбегайца, спрашивают: "а ваша собака нашего не укусит?" А ещё наши граждане любят срулеточных собак сматывать в последний момент, таща собаку по тротуару. |
|||
Муха, благодаря тебе, моя собака #2 будет НО РР. Хотя для понимания этого мне понадобилось почти 8 лет... |
||||
01.01.2016, 20:22 | #3056 | |||
|
||||
Местный
|
Не от этого зависит.... Я когда ныла, чтоб мне разрешили собаку. Хоть дворняжку, хоть какую неказистую главное собаку, продумывали возможности и не в плане денег - накопить , чтоб купить. . А именно содержание, возможность выгула и т.д. Бытовые условия...
|
|||
01.01.2016, 21:31 | #3057 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Нет, мечутся, истерят, верещат. Прямо цирк. Забавно, конечно, но надоедает со времением. Вспоминаю времена, когда жили в небольшом северном городке, где, без преувеличения, 90% мужского населения были охотниками. Вот где красота гулять с собаками была, и декорашек почти не было. Идешь, бывало с собаками через дорогу, молодой, почуяв птицу или зверька какого, замрет прямо на дороге, машины останавливаются. Кричишь, мол, прощения просим, щас я его заберу. А тебе: ничё страшного, мы подожем, собачка-то молодая поди. Дело-то известное. И пошло поехало: откуда собачка, да какая у него стойка хорошая, а где натаскивала и идут рассказы о своих собаках. Прямо любо дорого. Затем, все участники дискуссии, а их собирается прилично, расстаются очень довольные собой и друг другом. И, конечно же, собак никто не боялся. Если кто в дом приходит, гости или работники какие, первым делом к собакам. |
|||
01.01.2016, 21:40 | #3058 | |||
|
||||
КРЫСА
|
|
|||
01.01.2016, 21:51 | #3059 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я лично предпочитаю золотую середину. Ну если видишь, что собаки спокойно идут с хозяином рядом, на поводке (я про своих), ну чего метаться, истерить и хватать своих пусечек? Нее, я понимаю, пусечки рвутся и орут, но мои-то не реагируют. Ну и иди себе спокойно. Вот каждый раз, когда видишь такое поведение, думаешь неужели я похожа на человека, который может ни с того ни с сего, может взять и натравить своих собак на безобидную, пусть и орущую и рвущуюся с поводка, декорашку? Я, вроде прилично выглядящая взрослая женщина, ничего зверского и хулиганского в моем облике нет. Вот каждый раз сомневаюсь, как я выгляжу со стороны. |
|||
01.01.2016, 22:01 | #3060 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||