PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.01.2016, 04:17   Прямая ссылка на это сообщение #3061
Jekysha
Местный

Jekysha Jekysha вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Антена
Вот каждый раз сомневаюсь, как я выгляжу со стороны.

Интересно, а они думают, как выглядят со стороны с истерящей на поводке "пусичкой"?
У меня мелочь не истерящая и не "пусечки"...
Мы спокойно гуляем в компании самых разных собак, от бостона до мламута, но если вижу крупную, незнакомую собаку без поводка, то не "истерю", а просто стараюсь обойти ее другой дорогой или в крайнем случае пойду в противоположную сторону - эксперименты ставить на собственных собаках как-то не готова... А неадеквата много и увы, далеко не владельцев "мелочи" и "пусечек"... По-этому не приятно, когда вот так всех владельцев "пусечек" под одну гребенку... Неадекватность владельца не зависит от породы его любимца, увы...
Jekysha вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.01.2016, 05:18   Прямая ссылка на это сообщение #3062
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jekysha Посмотреть сообщение
По-этому не приятно, когда вот так всех владельцев "пусечек" под одну гребенку...
А разве нам приятно, когда мы спокойно идем со своми собаками, которые, между прочим на поводках, рядом, а владельцы декорашек хватают своих собак и шарахаются от нас как от прокаженных?
Идешь и думаешь, неужели я так похожа на невоспитанную хамку, которую надо обходить третьей дорогой. Вроде идем спокойно, ничего не нарушаем, никого не трогаем. А вот поди ж ты.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 05:28   Прямая ссылка на это сообщение #3063
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Ох, странная борьба между декорацией и крупняком.
Когда владельцы декорции подбирают собак, мне приятно! Хоть мои и пройдут мимо спокойно, но когда декорация бросается всеми клыками как в последний раз.....не! лучше пусть подбирают!
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 05:33   Прямая ссылка на это сообщение #3064
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

По поводу "как я выгляжу"))) ща вышла с собаками, чисто попис...надеялась что быстро. Идёт парнишка, лет 18. Такой "нарядный". Убрался где-то хорошо. Первым делом "СОБАКИ)))" ну ясное дело, не трезвый, очень! Пришлось провожать. Парень всю дорогу шел с рукой на башке собаки) Главное домой довели. Только вот чуть свои руки не отморозила...ну и морозяка на улице. Лапы и руки мерзнут!
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 07:02   Прямая ссылка на это сообщение #3065
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
По-этому не приятно, когда вот так всех владельцев "пусечек" под одну гребенку... Неадекватность владельца не зависит от породы его любимца, увы...
Я не имела ввиду всех владельцев маленьких собак, только тех, про которых Антена писала. Поэтому "пусечек" специально в кавычки взяла.
ooolli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 08:28   Прямая ссылка на это сообщение #3066
Туви
Местный

Туви Туви вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Ох, странная борьба между декорацией и крупняком.
Когда владельцы декорции подбирают собак, мне приятно! Хоть мои и пройдут мимо спокойно, но когда декорация бросается всеми клыками как в последний раз.....не! лучше пусть подбирают!
Я тут в какой-то теме писала про подбирание на ручки. Так вот как правило, к собачке на ручках, другие собаки проявляют гораздо больший интерес, чем к той которая на поводке.
Туви вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 10:03   Прямая ссылка на это сообщение #3067
Тушканчик
Местный

Тушканчик Тушканчик вне форума
Местный

Дочитать все комменты не смогла. Сама владелица большого количества крупных собак, мама дочки 2,5 лет. Мужчину из первого поста понимаю и даже не осуждаю. Сама бы не смогла бы такое сделать. Но, наверное, если бы прижато....
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 11:01   Прямая ссылка на это сообщение #3068
Mistle
Местный

Mistle Mistle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Ой, у нас таких много, и тетей, и дядей с декорашками. Адекватную мелочь прямо по пальцем можно пересчитать.
Не, у нас одна единственная такая была на весь огромный выгул. А так, мелочь, если не играла, то хотя бы спокойно гуляла с крупняком - и таксы, и френчи, и шелти, моя скаиха и тыды (бриар мой очень любил с молодым ягдом бегать, заводной очень ягд был). Только шпица не брали в компанию - его могли просто нечайно затоптать, сидел бедолага на скамейке, и тявкал с горя. И не тридцать лет назад, а каких то пять --семь лет назад.
Можно еще байку расскажу, про подбегайцев? С месяц назад, еще тепло было, приехала ко мне подруга собачница, ну подхватили мы собак, и в собственном дворе сидя на лавочке свои проблемы обсуждаем, а шваброзавры, набегавшись и наигравшись, рядом с нами крутятся. И, заболтавшись, не заметила я, что из за гаражей и массивной детской площадки выдвинулась тетка с крошечной френчей (какая то она у нее совсем маленькая) и цвергпинчером. Мои и ломанулись, не, не жраться, а посмотреть - а хто там пришел? Что должна была сделать "нормальная" хозяйка декорации? Завопить, аки всзбесившаяся электричка и подхватить свою "пусечку" на руки, одновременно размахивая ножом? А вот и нет. Собаки мирно обнюхались. Я своих тут же отозвала (от греха), тетка спокойно проследовала дальше (у нее собы тоже были без поводка), никто из собак и хозяев не пострадал. Кстати, я этого цверга вспомнила - благо, что от горшка, два вершка, но абсолютно нормальная, не трясущаяся, не жрущаяся собака (что не удивительно, у вменяемой хозяйки) - летом пару раз играл с моими, причем удовольствия получил больше, чем они, пару раз облаивал моих, когда они были на поводках (с нас не убудет, за нож я не хваталась), одним словом, собака, как собака, только крошечная.
Mistle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 11:20   Прямая ссылка на это сообщение #3069
Гоша&Шелтон
Местный

Гоша&Шелтон Гоша&Шелтон вне форума
Местный

Цитата:
По-этому не приятно, когда вот так всех владельцев "пусечек" под одну гребенку...
Вы не обижайтесь. Просто есть собаки маленького размера, речь тут не про них, и есть пусечки.
Гоша&Шелтон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2016, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #3070
Lkm
Местный

Lkm Lkm вне форума
Местный

Недавно гуляла с ребенком в саночках и грифошей, идем по дороге никого не трогаем, впереди по тротуару бегает немец, а где то вдали виднеется его хозяин. Пес то к хозяину добежит, то обратно бегает по дороге. Впереди шел мужчина с дворнягой кобелем, немец подбежал и стал задирать дворнягу, грыз его за холку и за голову, хозяин дворняги его отгонял руками, но немец все равно кусал пса, тот огрызался и он крупнее раза в два грифона. А дальше этот немец подбежал к нам и стал целиться моего гриффошу схватить, давай бегать за ним с оскалом и рыком, хозяин немца вообще где то потерялся, не видно было. Пришлось этого немца отпинывать, не сразу попала, слишком быстро он кружился, но пинанула его он сразу заскулил и отскочил, тут откуда ни возьмись и его хозяин появился и сразу его на поводок пристегнул. Ребенок маленько поплакал проснулся.
Но собаку убивать бы не стала, пнула бы да чтобы в следующий раз боялся подходить.
Lkm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ