Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.12.2015, 19:49 | #341 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.12.2015, 19:50 | #342 | |||
|
||||
Местный
|
И зачем были эти танцы с бубном во круг соседа,если вы ничего не нарушали?
|
|||
17.12.2015, 19:51 | #343 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Liquidum, не скажу за всех. За себя скажу.
Предположим, на прогулке на мою собаку напала другая собака. Конечно в этот самый момент я не останусь в стороне и буду защищать своё. Предположим, что та собака все же успела поранить мою. В зависимости от степени тяжести ранений, я отведу собаку либо в ветеринарку, либо домой. И пока мы идем, буду кипеть и беситься. Но представить, что я оставила собаку дома, взяла нож и пошла искать обидчика - неее. Все-таки, мне кажется, большинство людей остывают от бешеной ярости достаточно быстро. Применительно к ситуации из стартпоста - мужик встретил жену и дочь, взял нож, вышел на улицу, нашел собаку, поранил. Тут бы и остановиться, не? Собака все равно не соображает, за что ее так. Но просто первой крови не хватило ведь, пошел доделывать. То есть, прям желание убить... Не знаю. По-моему, это как раз та грань, где недалеко до убийства человека. Может ошибаюсь. |
|||
17.12.2015, 19:52 | #344 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
ну раз всем не лень обсуждать, то и мне не лень...
В изначально обсуждаемой ситуации собаку реально жаль. Как жаль было амбулика, которого усыпили, потому что девочка с крыльца упала (помните?). Напугал ребенка - его, бедолагу за это 15 раз ножиком проткнуть? а если бы укусил - тогда шкуру снять с живого? Папаша - по моему глубокому убеждению реальный садист, и это далеко не последнее, как мне кажется, его противоправное деяние. Не дай Бог, толкнет кто его ребенка на детской площадке - ведь запинает до смерти, аффектист... Как мне кажется, тут пределы самообороны превышены градусов на тысячу. Народ, а если, не дай Бог опять же, кто-нибудь из наших собак потеряется, а потом мы узнаем, что собака к ребенку подбежала, а разгневанный папашка ее за хвост да об стену? Такими же человеколюбивыми будем, будем говорить, что он имел право? ну-ну... Или все-таки двойные стандарты появятся? с Виллему вообще смешно: кто-то ей будет указывать, как себя у себя дома вести, не нарушая правил проживания, а она - молчи и терпи? ну-ну... |
|||
17.12.2015, 19:52 | #345 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.12.2015, 19:53 | #346 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.12.2015, 19:56 | #347 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.12.2015, 19:57 | #348 | |||
|
||||
Местный
|
Есть где-то исследования, что все маньяки и убийцы начинали практиковаться на животных, а потом уже пробовали убивать людей. Боюсь и в данном случае, если бы встретился хозяин, то ему было бы несдобровать. Был же случай, когда из-за собаки (точнее собачьих разборок) убили уважаемого детского хирурга. Убил простой и практически такой же мужик из подъезда, около двери квартиры. Вернулся домой, оставил собаку и пошел резать.
|
|||
17.12.2015, 19:59 | #349 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.12.2015, 20:00 | #350 | |||
|
||||
Местный
|
Виллему, в наших широтах вот такие мужики, через одно место всё.
Им что в лоб, что по лбу. "ыыыы собака, убить, порезать, наказать". я ж его действия не называю адекватными. |
|||