Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.12.2015, 23:51 | #451 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.12.2015, 23:54 | #452 | |||
|
||||
Местный
|
мои никого не трогают,но понимаете ребенок просто сам может потерять равновесие когда собака подбегает,уж если дотронется вообще тогда беда..и поэтому даже если вижу желание детей пообщаться,не разрешаю ,дети табу,к детям и большим собакам подходить нельзя,это четко уяснили..
|
|||
17.12.2015, 23:54 | #453 | |||
|
||||
Местный
|
NiOle, интересно, а если Вас с ребенком обдала машина грязью, Вы будете машину пинать? а если это машина милицейская или мэра?
|
|||
17.12.2015, 23:56 | #454 | |||
|
||||
Местный
|
Светящийся ошейник это весчь! Собака обозначена издалека. И оочень помогает от зачарованных в капюшонах, наушниках и с телефонами, которые просто как специально норовят воткнуться в ленту рулетки, как не маневрируй, а потом подскакивают на два метра, выйдя из сумрака и увидев собаку.
|
|||
17.12.2015, 23:57 | #455 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.12.2015, 23:58 | #456 | |||
|
||||
Местный
|
Бяша, не сравнивайте травму от довольно массивной собачьей лапы, например проехавшейся по лицу ребенка, и от брызг грязи.
Я человек довольно таки вменяемый и вижу и разграничиваю - где собашко мимо пробежало, а где, извините зубья-лапы в ход пустило. И я описала реакцию на ситуацию, где на моего ребенка прыгнул лабр...не: мне показалось, что он прыгнул... а именно прыгнул. Будет страннее, если мама будет задумчиво смотреть, как по ее чадушку топчется это собакосчастье, а не отвесит псине здоровенного пенделя. Если собака мимо пробежала, нечаянно зацепила, то будет втык хозяевам, не более того. |
|||
18.12.2015, 00:02 | #457 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.12.2015, 00:04 | #458 | |||
|
||||
Местный
|
larifem, у нас с вами есть глазки, так? И есть мозг, чтобы анализировать сигналы, поступающие, через эти самые глазки?
Вероятно, вы не правильно поняли мой первый пост, тогда я разъясню: если собака бежит мимо, нюхает ребенка, предлагает игру, просто проскакала мимо и нечаянно сбила с ног ( хвостом, плечом зацепила) - это одно. Любой человек это увидит глазками, решит, что ситуевина - фигня и пойдет дальше. Если милый лабр ( овчар, голден, стафф, стафопит, ротвейлер и т.д.) припрыгает и схватит ребенка за куртку зубьями, поставит на него лапы-ноги, зацепит лапой капюшон и по взрослому уронит ребенка, попытаеся в малявку поиграть, то это тоже увидят глазками и предпримут соответствующие меры, чтобы оную собашку от ребенка убрать. Кто-то сядет на корточки и собашку к себе позовет, возьмет за ошейник, ребенка за ручку и отправиться искать хозяев. Я подобной терпимостью не страдаю. Это моя позиция и мое право таким образом защитить ребенка от травмы. Я нигде не написала, что буду гасить собаку до последнего, да наваляю, да, дам по заду, да, съезжу ремнем, чтобы не подходил к нам больше. Но не буду убивать и т.д. В чем проблема, не пойму? Мне здоровье и цельность моего ребенка как-то важнее гематомы на жопце лабрадора. |
|||
18.12.2015, 00:09 | #459 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Тяжелый случай.
Очередной раз убеждаюсь, что цивилизацию спасет только четкая и однозначная монополия государства на насилие. Любой самосуд опасен тем, что вызывает ответную реакцию. |
|||
18.12.2015, 00:15 | #460 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
NiOle, ваша задача не наказать а предотвратить. Исключть приближение. Делаетсяпросто громким голосом собачку позовите пожалуйста и движение в сторону собачки распахнув полы куртки . Или раздвинув локти в стороны.
|
|||