PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.12.2015, 02:03   Прямая ссылка на это сообщение #481
Суворова Дарья
Люблю немецких боксеров

Суворова Дарья Суворова Дарья вне форума
Люблю немецких боксеров

Как хорошо жить в своём доме тарам-пам-пам. Как хорошо не видеть, 2 раза в день шизо-пароноидальные рожи вокруг, которые отпрыгивают на 5 метров от собаки спокойно идущей рядом на поводке и в наморднике тарам-пам-пам. Ещё могу написать многА букв на тему: я этого мужика бы... Но... Просто порадуюсь, что Pesiq наконец-то стал лояльней к собакам. И вообще тешу себя надеждой, что истерия на тему собак проходит. И может быть, когда-нибудь можно будет спокойно вернуться в свой любимый город-Москву и спокойно жить, и гулять с собакой не как по минному полю прижимаясь к стенам, ибо навстречу идёт ребёнок и он может испугаться.
Суворова Дарья вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.12.2015, 02:13   Прямая ссылка на это сообщение #482
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Milolika Посмотреть сообщение
Но опять таки, все началось с того, что хозяева наплевательски отнеслись к побегам собаки, и вот итог...
Мне искренне жаль погибшую собаку, жаль что достались ей хозяева без мозгов....
Сейчас Столько много в помощь нерадивым и ленивым хозяевам ..и ЭО и навигаторы Стоило только немного озаботиться и собачка была бы жива
Старый 18.12.2015, 02:25   Прямая ссылка на это сообщение #483
Hellga888
Местный

Hellga888 Hellga888 вне форума
Местный

До конца тему пока не дочитала. Увидела фото папеньки. Отморозок. Никакая собака у меня не вызвала бы такого страха при встрече влобовую, как этот типаж. А еще и с ножичком в руках см. 25. Представить страшно.
Я иногда вижу такие лица на улице, обхожу третьей дорогой. Еще, когда запаздываю утром гулять собак, вижу просто процессию подобных персонажей - на завод идут, дорога как раз около моего дома. Лица как под копирку: мятые, перекошенные, не обезображенные интеллектом, глаза мутные, пустые....Все в черном...Матерятся, сморкаются пальцами..Зомби... Я их боюсь.
Какая была необходимость резать пса? Да никакой. Просто жажда насилия и понимание полной безнаказанности. И тупость непроходимая. Машинку сожгли, вот и оправдываться начал, ибо страшно.Не ожидал, точнее не просчитал последствия.
"Что-то не так в Датском королевстве..."(с)

Станешь тут мизантропом нехотя , глядя на таких защитников. Вот полностью сейчас определилась с новогодними подарками детям - всем подарю по газовому баллончику. Дешево и сердито. А то не дай Бог их какой ребенок испугается до усеру, а папенька мстить побежит....
Hellga888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 02:31   Прямая ссылка на это сообщение #484
Суворова Дарья
Люблю немецких боксеров

Люблю немецких боксеров

jkon08, Пример, летом у сестры сбежала боксерка. Сбежала через неделю после переезда, сбежала из дома, открыв 2 двери, перелезла через забор и умотала. Дома ошейники не надеваем, они натирают шею собакам, любые. Детей она обожает. Вполне история также могла закончиться. Не всегда владелец виноват.
Старый 18.12.2015, 02:56   Прямая ссылка на это сообщение #485
Hellga888
Местный

Hellga888 Hellga888 вне форума
Местный

Ох, простите за посты, но прям вот к сердцу приняла что-то...
Представляете, он собаку резал, а пес его никак даже не повредил. Потому что не был агрессивен - от слова совсем. А этот нелюдь еще его и добил...
Подумала об алгоритме своих действий в такой ситуации... Вообще - просто помыла бы ребенка, рассказала бы о том, что в городе случаются иногда непредвиденные ситуации, как например эта и еще (дальше по списку), сделала бы строгий выговор маме за истерику при ребенке.....и все.
Уж если тебя так прет - слови собаку, привяжи коротко у подъезда, найди хозяев и сделай им выговор. Как мне кажется - это просто естественно для человека РАЗУМНОГО.
В этом случае противодействие явно было совершенно неадекватно действию.
Hellga888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 03:08   Прямая ссылка на это сообщение #486
Суворова Дарья
Люблю немецких боксеров

Люблю немецких боксеров

Hellga888, Согласна полностью, как в прошлом владелец лабрадора могу сказать, что да, пока они в ум не войдут, они прыгают на людей и спускать их с поводка опасно, но никогда не поверю, что пес прихватил ребенка за капюшон. Это совершенно не свойственно породе. И ещё не поверю, что он не знал, что Лабрадоры безобидны. Ужас пробирает от его спокойного изложения ситуации. Страшно.
Старый 18.12.2015, 03:14   Прямая ссылка на это сообщение #487
Igora
Местный

Отправить сообщение для Igora с помощью Skype™

Igora Igora вне форума
Местный

Отправить сообщение для Igora с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Catty Посмотреть сообщение
Я даже представлять не хочу, что могут сделать со стаффом потеряшкой, подойди он к людям, а особенно к детям (засада он до 7 мес рос с детьми до 7 лет), будь он в даже в тридцати трех намордниках и увешан адресниками!
Вот и я за свою боюсь до чертиков.
Кстати, многие в теме так бодро пишут про "водить на поводке" и т.п., я свою питбульку-бабульку вожу только на поводке, прежде всего из страха за нее, но и на старуху бывает проруха- рулетка однажды порвалась: мы только вышли из дома и собака на парАх понеслась на газон за кустами (перерыв большой был, торопилась она очень), так я поседеть успела, только представив, что вдруг решит побегать, и какой-нибудь неадекват с травматом или ножом шляется.

Из стартпоста получается, у папаши свидетель только жена?

А у визави женщина и подросток? И видеокамера?
Из ОК:
Цитата:
Там гуляла женщина с ребёнком и видела, как Барт подходил ко всем как потеряшка и заглядывал в глаза, и подошёл к этой Арине, а та заверещала и побежала домой.
...................
Девочка забежала в подьезд вместе с собаками и пыталась этого урода не пустить туда, а потом , когда поняла , что не справится с ним, побежала звать на помощь родителей.
...................
И вот 03.12.15 скинули кое-какие подробности.

Оказывается, на соседнем доме работала камера видеонаблюдения, которая нам и поведала, что бедный Барт, как любая потеряшка, бегал по улице, обнюхивал прохожих, надеясь найти своего, родного хозяина, от которого по своей беспечности удрал. Мимо проходила женщина с ребенком, Барт подошел к ребенку и просто понюхал его. Женщина зашла в подъезд, через какое то время оттуда вышел ее муж с ножом и зверски зарезал собаку
..................
Продолжение суда после нового года. 245 статью ему давать не хотят, говорят, что может быть, в результате следствия. Возбудили лишь 167-ю ( порча имущества).
В общем, похоже обвинение готово, и оно явно не в пользу папаши. посмотрим чем дело кончится.
История мутная, но папаша с кишкорезом, бегающий по улицам за собакой... Сюр какой-то. Или садист или шизоид, уж простите.

Последний раз редактировалось Igora; 18.12.2015 в 03:23.
Igora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 03:31   Прямая ссылка на это сообщение #488
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Догнала тему, и вот что мне не очень понятно... Сразу скажу - моему собашке можно подойти к человеку\собаке только после моего "можно, иди общайся". И так, в принципе, не скажу что у большинства, - у многих. НО - это так в присутствии хозяина. А вот если собака потерялась (хозу стало плохо\сломался карабин\испугалась шума-вывернулась из ошейника\налетели БС - вариантов много), оказалась одна на улице, в стрессовой ситуации она может подойти-подбежать к чужим людям, да, может и напугать несобачника, но неужели надо непременно за нож хвататься, да ещё и по подъездам в Джека-потрошителя играть? Да, хозяева должны следить за собаками, и да, не должны собаки пугать людей, но в жизни всякое случается, всего не предусмотришь. Вот мне и непонятно - люди, оправдывающие отца девочки и пишущие, что "нечего собаке делать на детской площадке" и "собака должна быть на поводке", неужели вы так уверены, что застрахованы от случайностей, типа того же сломавшегося карабина? Любая собака может потеряться, итак полно опасностей - машины, БС, так ещё и люди то с травматами, то с ножами...
Старый 18.12.2015, 03:33   Прямая ссылка на это сообщение #489
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Суворова Дарья Посмотреть сообщение
никогда не поверю, что пес прихватил ребенка за капюшон. Это совершенно не свойственно породе.
Уточню - не было свойственно. Лет 15 тому. Сейчас полно лабров, жрущих и собак и людей. Причём не всех подряд, а слабейших. Знаю немало лабров, с лёгким рычанием проходящих мимо крупных и уверенных в себе собак и с ходу вцепляющихся в собак, которых сии лабры сочли слабыми. Знаю достаточно лабров, проявляющих агрессию к человеку. Но и тут прослеживается явная склонность "контакта", в смысле укуса, к слабейшему. Ребёнок, взрослый, если такой лабр понял, что серьёзного противодействия не будет, он куснёт.
К сожалению, таких лабров всё больше и больше. Что беспокоит - зачастую это лабры не "народного разведения", а самые, что ни на есть породные. Из известных питомников.
форд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 03:41   Прямая ссылка на это сообщение #490
Фейри Тейл
Местный

Отправить сообщение для Фейри Тейл с помощью ICQ

Фейри Тейл Фейри Тейл вне форума
Местный

Отправить сообщение для Фейри Тейл с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Сейчас большинство детей шарахаются от даже мелких фоксов.
Я владельцем фокса стала всего несколько месяцев назад,первое время вздрагивала,когда барышня зевала во всю пасть,вот это зубья-акулы б сдохли от зависти ,в соотношении с размером и милым внешним видом,для новичка в породе,такая мимимишная машинка для убийства).Хотя дома и черныши,и ротти,були имеюцо,но серьёзней фокса зверя нет.А уж когда на кухне утка или гусь для разделки лежит-никто,ни собаки,ни кошки зайти не рискуют,старая зубастая клюшка с таким рыком и оскалом охраняет добычу-можно даже не париться,что в моё отсутствие мясо сопрут.Никогда не тяготела к мелочи,но фокса приятно удила,шикарный зверь!