PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.12.2015, 15:58   Прямая ссылка на это сообщение #741
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Это теперь у нас из разряда приколов?
НЕт))) отвлечение от ругани и переключение внимания)
Ну я так поняла.

Старый 18.12.2015, 16:09   Прямая ссылка на это сообщение #742
Синеглазка
... русская женщина ...

Синеглазка Синеглазка вне форума
... русская женщина ...

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
ну есть испуганный ребёнок и его мама,
моего ребёнка за ...опу укусила. Мужики рядом были с лопатами - прогнали.
Свозила в амбулаторию, зафиксировали покус, обработали.
Обзвонила соседей - нашли хозяина. Приехал, поймал, закрыл.

Детю купили фруктов. Много.

А чё, убивать надо было?

Прошло 7 лет. Собака жива. Больше не убегала. Деть одно время чужих собак боялся, теперь просто разумно осторожен.
Синеглазка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #743
Виллему
Судьба окраса триколор

Виллему Виллему вне форума
Судьба окраса триколор

Ehidna, а почему в полицию? Бездомными же занимаются другие организации, у нас в городе, если не путаю, это СЗЖ. Или у вас таких нету?
Старый 18.12.2015, 16:14   Прямая ссылка на это сообщение #744
Ehidna
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Ehidna, а почему в полицию? Бездомными же занимаются другие организации, у нас в городе, если не путаю, это СЗЖ. Или у вас таких нету?
у нас нет ни одной организации отвечающей за бездомных животных, зато каждую осень у нас появляется масштабная стая вполне себе породистых собачек..
Старый 18.12.2015, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #745
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
моего ребёнка за ...опу укусила. Мужики рядом были с лопатами - прогнали.
Сводила в амбулаторию, зафиксировали покус, обработали.
Обзвонила соседей - нашли хозяина. Приехал, поймал, закрыл.

Детю купили фруктов. Много.

А чё, убивать надо было?

Прошло 7 лет. Собака жива. Больше не убегала. Деть одно время чужих собак боялся, теперь просто разумно осторожен.
Ту собаку, которая мою дочь укусила, сосед застрелил, пока мы с дочкой в больнице были. Мне, честно говоря, в тот момент не до неё было вообще. Собака дворовая, до какого-то момента не кусалась, моя - третья была, как потом выяснилась, и укусила при мне, я рядом была. Сначала в ногу, Лена упала, и она в горло пошла, я только успела Ленку выхватить и бегом машину ловить.
Но для себя решила, что больше ни одна собака не подойдёт так к моему ребёнку... не надо мне этого.
Старый 18.12.2015, 16:33   Прямая ссылка на это сообщение #746
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от NiOle Посмотреть сообщение
Вот что интересно..как раздвоились мнения...
В теме о беспечных, мне говорят о том, что зарезать собаку подбегайца это вполне себе нормально, если фобия у человека... А в этой теме - навернут подбегайца лабра, который решил в ребенка поиграть - грех смертный...
Не совсем так. И даже совсем не так. За всех, разумеется, не скажу, что касается меня лично - в постах про китайца-подбегайца его хозяйка довольно спокойно отнеслась к тому, что собака подбегает к прохожим. И она при этом присутствовала. Не знаю, могу ошибаться, но мне кажется, часто люди, доставая шокер\нож\т.д. в таких ситуациях, пугают не столько собаку, сколько хозяина (т.е. на самом деле применять оружие не собираются, что, впрочем, нисколько их не оправдывает). Потом, когда человек реально боится, я как-то ещё могу худо-бедно понять мгновенную, неосознанную, неадекватную, гипертрофированную реакцию. Но вот так вот планомерно и осознанно выслеживать собаку и потом добить...нет. Не знаю, понятно ли написала, ещё раз уточню - для меня лично появление ножа и в одной, и в другой ситуации неадекватно и неоправданно.
Старый 18.12.2015, 16:35   Прямая ссылка на это сообщение #747
Путька
Местный

Отправить сообщение для Путька с помощью ICQ

Путька Путька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ehidna Посмотреть сообщение
мою дочь за ляжку 6 минут таскала прикормленная дворняга размер с крупную овчарку. Я позвонила в полицию, они ничего не могли сделать.
Потом эта псина через неделю кружила в нашем дворе рыкая и делая выподы в сторону детей.. мы уже в несколько человек позвонили в полицию, приехал бобик, собаку просто прогнали.. через пол часа она вернулась и продолжала..
через 4 дня она( собака) покусала мальчишку школьника который хотел зайти в подъезд.. не сильно.. спасли толстые штаны.. позвонили в полицию они сказали что ничего не могут сделать.. потом моя дочь вернулась из больницы и категорически отказывалась выходить одна на улицу, дергалась от любой рыжей шавки выше колена.
какие действия как мать вы бы предприняли?!
Мою собаку (не ребенка на секундочку) укусила дворняга, прикормленная бабкой. Узнала адрес бабки. Никуда не звонила, пошла к участковому и написала заявление, ссылаясь на порчу имущества и указала владелицей бабку. Приложила историю болезни. Собака исчезла после беседы. Куда - не знаю, меня это мало волнует. Это было 8 лет назад, эту историю я рассказывала. Если был бы ребёнок, то тут уж не порча имущества была бы.
И вообще при чем здесь ваша история, с кровью, кусками мяса и прочими ужасами, в данном случае собака ДАЖЕ ЕСЛИ ВЕРИТЬ (я не верю) словам быдлана с "режиком", схватила за капюшон. И эту же собаку-убийцу (по его же словам) прогнала маленькая девочка.
У моей знакомой двое детей патологически боятся собак, любых, никогда собаки не пугали, не кусали, родители вменяемые, когда женились афган был. Её этот иррациональный страх очень сильно беспокоит. Она считает фобию ненормальной, пытается как-то найти очень спокойных флегматичных собак и в гости напроситься, а не ходит с "режиком 25 см", режа по подъездам всех неугодных, кого её дети испугались.
Старый 18.12.2015, 16:42   Прямая ссылка на это сообщение #748
Путька
Местный

Путька Путька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
Надо именно в полицию. И не звонить, а писать. Если речь идёт о жизни/здоровье человека, то основной закон у нас пока ещё Конституция. И право человека на безопасность там гарантировано. А полиция, уж пусть переадресовывает кому положено. И ещё куча надзорных органов есть, куда можно нажаловаться на её бездействие. Копию заявления с отметкой о вручении и изложение фактов, подтверждающих бездействие.
Старый 18.12.2015, 16:48   Прямая ссылка на это сообщение #749
Ehidna
здешняя

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Путька, кормившая эту собака женщина была мягко говоря не в себе и писать на нее заявление было бессмысленно т.к. все соседи писали и не раз..
моя история сильно похожа на историю стар посте.
еще раз, я достаточно четко описала ситуацию, когда есть собака, есть ребенок и есть невозможность подключить гос. структуры. Какие должны быть действия родителя?

Цитата:
Сообщение от Путька Посмотреть сообщение
Надо именно в полицию. И не звонить, а писать. Если речь идёт о жизни/здоровье человека, то основной закон у нас пока ещё Конституция. И право человека на безопасность там гарантировано. А полиция, уж пусть переадресовывает кому положено. И ещё куча надзорных органов есть, куда можно нажаловаться на её бездействие. Копию заявления с отметкой о вручении и изложение фактов, подтверждающих бездействие.
пока вы будите писать, переписывать, записывать, ничего делаться не будет. Потому что в России НЕТ ни одного законного способа убрать собаку с улицы. Полиция имеет право применить табельное оружие только в случае когда самолично наблюдает нападение псины на человека, и то там столько писанины что проще руками удавить..
Старый 18.12.2015, 16:55   Прямая ссылка на это сообщение #750
Ele
Местный

Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

Ele Ele вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

А про отлов все забыли что ли? Почему сразу в полицию? В каждом городе есть организация, отвечающая за отлов беспризорных собак.