Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.12.2015, 15:58 | #741 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.12.2015, 16:09 | #742 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
моего ребёнка за ...опу укусила. Мужики рядом были с лопатами - прогнали.
Свозила в амбулаторию, зафиксировали покус, обработали. Обзвонила соседей - нашли хозяина. Приехал, поймал, закрыл. Детю купили фруктов. Много. А чё, убивать надо было? Прошло 7 лет. Собака жива. Больше не убегала. Деть одно время чужих собак боялся, теперь просто разумно осторожен. |
|||
18.12.2015, 16:10 | #743 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Ehidna, а почему в полицию? Бездомными же занимаются другие организации, у нас в городе, если не путаю, это СЗЖ. Или у вас таких нету?
|
|||
18.12.2015, 16:14 | #744 | |||
|
||||
здешняя
|
у нас нет ни одной организации отвечающей за бездомных животных, зато каждую осень у нас появляется масштабная стая вполне себе породистых собачек..
|
|||
18.12.2015, 16:16 | #745 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но для себя решила, что больше ни одна собака не подойдёт так к моему ребёнку... не надо мне этого. |
|||
18.12.2015, 16:33 | #746 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Не совсем так. И даже совсем не так. За всех, разумеется, не скажу, что касается меня лично - в постах про китайца-подбегайца его хозяйка довольно спокойно отнеслась к тому, что собака подбегает к прохожим. И она при этом присутствовала. Не знаю, могу ошибаться, но мне кажется, часто люди, доставая шокер\нож\т.д. в таких ситуациях, пугают не столько собаку, сколько хозяина (т.е. на самом деле применять оружие не собираются, что, впрочем, нисколько их не оправдывает). Потом, когда человек реально боится, я как-то ещё могу худо-бедно понять мгновенную, неосознанную, неадекватную, гипертрофированную реакцию. Но вот так вот планомерно и осознанно выслеживать собаку и потом добить...нет. Не знаю, понятно ли написала, ещё раз уточню - для меня лично появление ножа и в одной, и в другой ситуации неадекватно и неоправданно.
|
|||
18.12.2015, 16:35 | #747 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И вообще при чем здесь ваша история, с кровью, кусками мяса и прочими ужасами, в данном случае собака ДАЖЕ ЕСЛИ ВЕРИТЬ (я не верю) словам быдлана с "режиком", схватила за капюшон. И эту же собаку-убийцу (по его же словам) прогнала маленькая девочка. У моей знакомой двое детей патологически боятся собак, любых, никогда собаки не пугали, не кусали, родители вменяемые, когда женились афган был. Её этот иррациональный страх очень сильно беспокоит. Она считает фобию ненормальной, пытается как-то найти очень спокойных флегматичных собак и в гости напроситься, а не ходит с "режиком 25 см", режа по подъездам всех неугодных, кого её дети испугались. |
|||
18.12.2015, 16:42 | #748 | |||
|
||||
Местный
|
Надо именно в полицию. И не звонить, а писать. Если речь идёт о жизни/здоровье человека, то основной закон у нас пока ещё Конституция. И право человека на безопасность там гарантировано. А полиция, уж пусть переадресовывает кому положено. И ещё куча надзорных органов есть, куда можно нажаловаться на её бездействие. Копию заявления с отметкой о вручении и изложение фактов, подтверждающих бездействие.
|
|||
18.12.2015, 16:48 | #749 | |||
|
||||
здешняя
|
Путька, кормившая эту собака женщина была мягко говоря не в себе и писать на нее заявление было бессмысленно т.к. все соседи писали и не раз..
моя история сильно похожа на историю стар посте. еще раз, я достаточно четко описала ситуацию, когда есть собака, есть ребенок и есть невозможность подключить гос. структуры. Какие должны быть действия родителя? Цитата:
пока вы будите писать, переписывать, записывать, ничего делаться не будет. Потому что в России НЕТ ни одного законного способа убрать собаку с улицы. Полиция имеет право применить табельное оружие только в случае когда самолично наблюдает нападение псины на человека, и то там столько писанины что проще руками удавить.. |
|||
18.12.2015, 16:55 | #750 | |||
|
||||
Местный
|
А про отлов все забыли что ли? Почему сразу в полицию? В каждом городе есть организация, отвечающая за отлов беспризорных собак.
|
|||