Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.12.2015, 16:56 | #751 | |||
|
||||
Местный
|
Ох, некоторых ничего не проймет. Одно время со своим боксером гуляла с знакомой(ну как знакомой...я знала, как зовут собаку:) ), у которой была лабра. Лабра уже выросла, но была совсем невоспитанная. Я только удивлялась такой наглости и беспечности до определенного случая. Ее лабра в очередной раз стала прыгать на прохожего, пытаться потрепать куртку, прям за плечо хватала. Хозяйка что-то там сю-сю-сю, а собака продолжала. И тут мужик вытащил нож и тихо ей сказал:"забери собаку, пока не прирезал". Вот тут я испугалась, хоть моя собака и шла смирно рядом со мной, но под раздачу и мы могли попасть. В общем, перестали мы от греха подальше с той теткой гулять.
Один раз на том же кургане гуляла с собаками, навстречу прошел мужик с каким-то перекошенным выражением лица, мы, на всякий случай, в сторонку. Когда разминулись, я оглянулась и увидела, что в руке он в рукаве держит нож типа финки. Фиг его знает, может, тоже искал...кто нарвется. |
|||
18.12.2015, 17:01 | #752 | |||
|
||||
Грумер
|
Цитата:
|
|||
18.12.2015, 17:03 | #753 | |||
|
||||
Местный
|
Ehidna, ваша ситуация совсем иная, чем в стартпосте. У вас была однозначно агрессивная собака, которая совершила ряд нападений на людей с покусами до больницы, а также терроризировала жителей этого двора/района.
В стартпосте - собака, просто однажды уронившая и напугавшая ребенка (намеряно ли - это еще большой вопрос). Никаких покусов, даже куртку не порвала (автор истории бы это упомянул). В первом случае - я однозначно за уничтожение таких собак. Через отлов, полицию, но не бегая с ножом по улице за собакой. Во втором - просто успокоить ребенка, по возможности найти хозяев собаки и высказать претензии (без ножа). |
|||
18.12.2015, 17:03 | #754 | |||
|
||||
Местный
|
Написала бы заявление в полицию, позвонила бы и написала бы заявление в вышестоящую организацию вашей местной полиции, написала бы хаявление в администрацию города.
Цитата:
Отлов вызывает милиция или администрация города (это я про МО) |
|||
18.12.2015, 17:04 | #755 | |||
|
||||
здешняя
|
|
|||
18.12.2015, 17:07 | #756 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
18.12.2015, 17:08 | #757 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что касается последнего предложения, то да, мне проще написать заявление куда положено, чем идти выслеживать и резать собаку, отпиливать ей голову. |
|||
18.12.2015, 17:13 | #758 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
До этого я жила в Самаре, там был отлов, работал, телефоны тоже были. Не звонила, поскольку не требовалась. И сейчас там отлов работает, общаюсь на самарском форуме, когда пропадает собака - рекомендуют туда звонить в частности. Иногда оттуда волонтеры забирают (или выкупают, не знаю подробности) породистых собак. |
|||
18.12.2015, 17:13 | #759 | |||
|
||||
Местный
|
А мы один раз бабку (не в обиду никому, но назвать пожилой женщиной ту даму не могу), которая ходила с травматом, выспрашивала про каких-то мальчишек с собакой, которые ее обидели, видели ли и где они. "Найди - прибью" - ее слова((( А то собаааааки....
|
|||
18.12.2015, 17:30 | #760 | |||
|
||||
здешняя
|
я могу сказать что в течении 2-х недель я обзванивала всех в поисках того чтоб данную собаку отловили и удалили с нашей улицы.. максимум что нашла это фирму в Москве которая была готова приехать забрать собаку на стерилизацию и привезти обратно за все про все мне надо было оплатить 7 т.р.!!! ни одна служба не взялась увезти собаку куда нибудь или усыпить, т.к. это нарушает законы Москвы и МО.
Нельзя в МО и Москве умертвить животное законным способом если оное является безнадзорным. да и свою собаку если она здорова ( от слова здоровье) вряд ли получится. Приютам такие собаки нафиг не нужны, либо везите сами, а мы посмотрим. отзывы в интернете про эту организацию ну крайне прискорбные.. |
|||