PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.12.2015, 21:58   Прямая ссылка на это сообщение #101
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Aha Посмотреть сообщение
Ну ответьте, я волшебное слово знаю - пожалуйста! Что за материал такой для заборов, этот тетон?
Гугл знает всё!))
Цитата:
Керамопласт "Тетон" представляет собой новый, оригинальный, жёсткий, экологически чистый строительный, отделочный материал, производимый в России с 2005 года. Спектр применения волнистых листов "Тетон" многообразен. Ими можно покрывать крышу, его можно применять в качестве ограждения, и наконец, им можно облицовывать здания как снаружи, так и изнутри.

Это композиционный материал, изготовленный из натуральных высокотехнологичных синтетических компонентов и природных минералов, которые делают Тетон твёрдым и очень стойким к ударам и повреждениям.

Изысканность и красота, широкая цветовая гамма, вместе с исключительной прочностью, долговечностью и экологичностью позволяют керамопласту "Тетон" быть идеальным материалом для использования в широком спектре изделий и в абсолютно разных интерьерах. С его помощью можно создать неповторимый интерьер вашего дома, более представительным и престижным, более уютным.
Martina вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.12.2015, 22:09   Прямая ссылка на это сообщение #102
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
а что дают доски? подроют если надо
В Настасьино именно досками по низу забора, так где не штакетник, а сетка-рабица, закрывали. Для того, чтобы подрыть, требуется время, которого собакам не хватит, поскольку они не бывают слишком долго на участке без присмотра.

Цитата:
у нас по низу воткнута метал.арматура,сетки,что для фундамента..они разного размера есть..
Очень похоже на то, чем у нас был огорожен огород, и которым Вайда себе мочку носа срезала. Может и не оно, но похоже.
Старый 28.12.2015, 23:36   Прямая ссылка на это сообщение #103
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Aha Посмотреть сообщение
Целый день в ветке просидела, в надежде узнать, из чего надо забор строить... Ну ответьте, я волшебное слово знаю - пожалуйста! Что за материал такой для заборов, этот тетон?
Это керамопласт такой, вообще для крыш материал, но более толстая версия отлично на забор идет. Поищите в гугле, я же название написала. Но не знаю, продают ли у вас его, завод у них в Подмосковье.
У нас забор из него с 2006 года и как новенький.
Старый 28.12.2015, 23:49   Прямая ссылка на это сообщение #104
Aha
Местный

Aha Aha вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Поищите в гугле, я же название написала.
Ну, в гугле реклама, разве они правду напишут... Там одни достоинства расписаны. А мнение человека, который реально пользуется - это же совсем другое. Он то недостатков скрывать не будет.
Aha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2015, 00:01   Прямая ссылка на это сообщение #105
Акира
шелтилюб

Отправить сообщение для Акира с помощью ICQ

Акира Акира вне форума
шелтилюб

А у меня другая проблема: мне надо собаку на "охрану" из серии "грозно плюшевая".
В процессе стройки по совету подруги "сэкономила" на заборе: оставила между мною и соседями деревянный забор,потому как у них там огород и у меня тоже.
Второй год на психе,такое чувство что у меня скоро будет паранойя. Ощущение такое,что соседи живут в огороде с биноклем,не иначе.
Частенько подвожу жителей деревни с трассы до деревни и все про себя знаю. Точнее вся деревня знает какие у меня собачки,"рыженькие как шарики прям умницы,двор охраняют "," серенькая старенькая,а чёрная укусить может",знают какая у меня строится баня,знают что у меня куры и кролики. А уж про огород вообще молчу!!! Такое чувство было летом,что помидоры подсчитаны.
Бесит соседка нереально.
Вот и хочу сделать забор и приютить какого нибудь отказника,крупного,не злобного,но чтобы страх своим видом наводил. (Внешность ирландского волкодава в сочетании с ростом - и никаких соседских носов на заборе).
Охрану серьёзную пока не хочу. У меня стройка,вечное взад-вперед шлынданье людей,если все собаки за калитку ходить отучены волшебным веником, то если азиат выйдет страшно даже.
В паре метров от дома тропинка,по ней дети ходят на школьный автобус и бабульки в магазин.
Что азиат собака серьёзная сейчас все знают,не дайбох испугает кого или прихватит. Греха не оберешся. По общению с аборигенами деревни уже поняла, что они сначала делают,потом думают.
А потяфкать у меня шпицыки есть и шелти. За ногу прихватить и шелти может.
Старый 29.12.2015, 00:02   Прямая ссылка на это сообщение #106
Акира
шелтилюб

Акира Акира вне форума
шелтилюб

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
тетон
Дороговастая штучка на забор получается. Во всяком в нашем регионе.
Старый 29.12.2015, 01:01 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #107
sundara
Новичок

sundara sundara вне форума
Новичок

Всем огромное спасибо за ответы. Тоже думали о датчиках движения и камерах.Но как-то вскользь, теперь буду более серьёзно штудировать эту тему.

Цитата:
Сообщение от Альфа-дог Посмотреть сообщение
А я не совсем поняла, полицию вообще не привлекали по факту поджога? А точнее поджогов?
Привлекали. Пожар следов не оставляет, в случае с теми домами было неоднозначное мнение о поджоге, один дома имел экоутепление из ржаной соломы, якобы оно было очень плотно утрамбовано, а обшивка была где-то неплотной и подмокала из-за дождей - а-ля самовозгорание. А хозяину другого дома вроде как на проводку предложено было грешить. Но он до сих пор говорит, что очень сильно и резко загорелось, он с семьёй тогда тоже в чём было из дома успели выскочить под Новый Год. У нас же в доме не было ни электричества, ни газа, не хранилось легковоспламеняющихся вещей, да и шаги я слышала, собственно от них и проснулась. Засада в том, что дело открыли по факту поджога, а не покушение на жизнь людей, сказали, что если бы дверь с внешней стороны подпёрли, тогда было бы покушение, а коли я выбежать смогла - значит просто поджог, вот такая проза...
sundara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2015, 01:10 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #108
sundara
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от Диана и Торгай Посмотреть сообщение
Собаку Баскервилей заводите, главное чтоб она жила где-нибудь на болотах и по зову приходила уничтожать соседей
Да, это точно был бы прекрасный вариант :)
Старый 29.12.2015, 01:15 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #109
sundara
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от Лена-Райнер Посмотреть сообщение
Поможет высокий забор ,ну и КРОВЬ ЗА КРОВЬ....(сжечь дом соседу)Если есть уверенность,что он сжег Ваш.
Первые дни очень хотелось поступить подобным способом, но сдержало только то, что не хотелось спускать до его уровня.
Старый 29.12.2015, 01:25 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #110
sundara
Новичок

Новичок

Цитата:
один сосед и с тем проблема,с соседями надо дружить,ну или хотя бы не портить отношения.
улик нет,а столько обвинений..как-то непонятно...
Косвенных улик очень много, но это уже другая тема. Если начну тут всё описывать бана мне не избежать.
Ответ