PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.12.2015, 01:30 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #111
sundara
Новичок

sundara sundara вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от RexЮля Посмотреть сообщение
Rua, ну если предположить, что такая история реальность, тут уже или он спалит мой дом с моей семьей, или пропадет.
Другой вопрос, что сама история - фантастика. Человек якобы сжег уже несколько домов, и никак доказательств не найдут? Диверсант-профессионал прямо.

Километрах ста от нас был случай, дома в деревне горели каждый месяц. Искали очень долго, в итоге оказалось, не диверсант-профессионал, а женщина в возрасте, просившая в долг на выпить, не дал, через несколько недель сгорел. Нечаянно на какой-то ерунде запалилась.
sundara вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.12.2015, 01:36 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #112
sundara
Новичок

Новичок

Цитата:
Но вообще еще раз повторю: фантастика и экшн. Сюжет для фильма ужасов. Героиня с маленьким ребенком, дом у леса без других соседей, и этот маньяк... Триллер просто! Потому и не верю. Опять же на основе специфического опыта говорю - все всегда проще
Ну милости просим, в наш экшн - может поверите :) Только фото ребёнка выкладывать не буду, не люблю семью офишировать.

https://yadi.sk/i/udy2hlbnmZPnn и https://yadi.sk/i/X6fnrgC8mZPnp
Старый 29.12.2015, 01:38 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #113
sundara
Новичок

Новичок

Цитата:
Но вообще еще раз повторю: фантастика и экшн. Сюжет для фильма ужасов. Героиня с маленьким ребенком, дом у леса без других соседей, и этот маньяк... Триллер просто! Потому и не верю. Опять же на основе специфического опыта говорю - все всегда проще
Фото сгоревших домов соседей выложить? :) или этого хватит?
Старый 29.12.2015, 01:42 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #114
sundara
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от LiMbA Посмотреть сообщение
Одна беда, что ТС похоже тролль. Создала одно сообщение и пропала. Зря мы распинаемся.
Да. :) Тролль с грудным ребёнком, поэтому выйти в форум могу только в полпервого ночи, когда дитятко засыпает :)
Старый 29.12.2015, 01:47 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #115
sundara
Новичок

Новичок

Цитата:
и расследовали дело с должным старанием, мне кажется самым практичным выходом. Лучше продажи этого участка и многолетних поисков нового.

Опять же - я исхожу из условий задачи, т.е. из того, что сосед правда поджег дом.

Причину пожара пожарно-техническая экспертиза определяет очень хорошо. И уж загоревшуюся проводку от облития бензином отличают. И если по результатам экспертизы это именно поджог, то - да, стимулировать органы искать поджигателя. Не важно как - письмами прокуратуру, взятками, как угодно.
Честно говоря, тема о том, чтобы органы "расследовали дело с должным старанием" актуальна, возникло ощущение, что мы бегаем по инстанциям и именно впихиваем свои показания. Потом нам объяснили на стороне, что пожар - это обычно висяк и пытаются всеми силами отбрыкаться от открытия подобных дел.
Старый 29.12.2015, 01:49 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #116
sundara
Новичок

Новичок

Цитата:
Но.. лучше потом, чем сейчас, может что измениться... Может, не вернется, если здоровье слабое.
я тоже, надеюсь, что помрёт через лет 10, всё-таки в возрасте.
Старый 29.12.2015, 01:52 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #117
sundara
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от Bernka Посмотреть сообщение
Прошу прощения за оффтопик, но с заборами из профнастила нужно соблюдать большую осторожность при наличии собак. Если есть зазор между забором и землёй, то собака может серьёзно пострадать, вплоть до смертельного случая (не придумано.)
Старый 29.12.2015, 01:56 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #118
sundara
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от Piglitte Посмотреть сообщение
Заведите жесткошорстного фокстерьера. Это достаточно компактная собака , можно забирать в квартиру.У неё приоритет защищать свою семью , очень отважная , если без поводка не пропустит на участок никого постороннего сосед гарантированно после первой встречи больше не сунется , да и повыведит всех крыс и мышей с участка.Вы не смотрите что маленькая это охотничья собака и некоторые навыки наследственные , если кусают ,то мёртвой хваткой и фиг ударишь или что сделаешь очень вёрткая. Так как у вас ребёнок берите суку не пожалеете.
Благодарю!
Старый 29.12.2015, 02:11 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #119
sundara
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от Вита Дольче Посмотреть сообщение
Добрый вечер!У меня была аналогичная ситуация.Сосед поджег только что построенный дом.Сгорели пластиковые окна,часть крыши.Вовремя приехали пожарные.Завели 2 х мареммо-абруцких овчарок.Больше не поджигает.В начале декабря отравил 4 х собак.И что мне теперь дом из- за этого козла продавать?Не дождется!Кстати заявление в милицию писала,а толку? Слава богу всех собак спасли!Единственное я залезла в долги- лечение сами знаете сколько стоит.Умная маремма не стала жрать краковскую колбасу с таблетками от туберкулеза.Только ее разбросала по участку.А у меня 8 месячных щенков маремм.Вы представляете что могло бы быть?Я восхищаюсь умом и сообразительностью этой породы.Отравились собаки мелкой породы.Вот разбогатею и поставлю видеонаблюдение.А пока просматриваю участок постоянно.
Так что никого не слушайте-стройтесь, заводите собаку, ставьте видеонаблюдение.
Кстати я свою первую маремму завела когда еще строились, а сами жили в квартире,а потом через 6 месяцев и вторую маремму.Зато собаки прошли хорошую социализацию.
Никогда не отказывайтесь от своей мечты!А дом - это мечта,это новая жизнь!
Спасибо за породу, изучу! Отдельное спасибо, что Вы меня поняли. Пока искали землю - попали в ДТП, машина в хлам, мы живы, без царапины. Все говорили - оставьте эти задумки с землёй - бред и вообще сидите в городе, как все сидят, а мы с мужем землю любим. Всё равно, очухались, снова приобрели четырехколёсного друга, сначала было морально тяжело, потом нормально. Если бы слушали других - у нас никогда ничего бы не было, ни земли, ни дома. Я уже молчу о том, сколько мне крови попортили когда мы вдвоем строили. Что мы надорвёмся, и много ещё чего. На 3 месяце беременности поднимали балки второго этажа, на 4 ставили с ним крышу, ползали гвозди колотили. И нормально, дом построили. А слушали других , так и лежала бы на сохранении обкалываемая неизвестно какой дрянью и ничерта не построили. Да, сгорел, но опыт остался.
Старый 29.12.2015, 02:22 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #120
sundara
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
История мне напоминает низкобюджетные американские фильмы ужасов. Как обычно, лес, пару человеков уже убили, и тут выходит из дома какая нибудь блондинка и углубляется в ночной лес с криками ху а ю? ху а ю?
Смотришь на нее и думаешь - ну и куда ж тебя дебилку несет то...

Так и в этой истории.
Ну милости просим, в наш экшн - может поверите :) Только фото ребёнка выкладывать не буду, не люблю семью офишировать.

https://yadi.sk/i/udy2hlbnmZPnn и https://yadi.sk/i/X6fnrgC8mZPnp

Фото сгоревших домов соседей выложить? :) или этого хватит?

Цитата:
Либо (вдруг подумала) таки есть какой-то повод, о котором ТС не говорит. Уж не угадаю, чем можно так насолить соседу, чтоб он дом поджег, но наверное, можно.
А много солить и не нужно при зашкаливающей гордыни, если человек всем объясняет, как и из чего надо строиться, а сам сидит в сикось накось сколоченной землянке - а его попросили не мешать строиться. Вот и понесло. Все вокруг строятся - только завершают утепление - нет дома. А он весь из себя гуру строительства, но живет в сарае по сути. А тут мы все из себя глупые "ребятишки" ка кон нас называл, сами построились, да ещё утеплились с новорожденным ребёнком на руках, без чьей-либо помощи. И объект его недовольства каждый день перед очами. Много всякого, если Вам интересно всё это болото взаимоотношений и вы можете чем-то помочь - сброшу показания и буду очень благодарна помощи. Если просто поговорить - то давайте не будем поднимать всё это, для меня это не просто слова.
Ответ