Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.12.2015, 03:47 | #121 | |||
|
||||
Местный
|
Самое разумное решение это продать участок и найти новый. Но раз этот вариант неприемлем, то тогда я бы выдержала некий порядок действий.
1. Начать строительство с ЗАБОРА. Нужен хороший крепкий забор из негорючего материала с хорошими воротами и калиткой. 2. Обеспечить ворота и калитку запорами, которые ни под каким видом нельзя открыть снаружи. Лучше всего, чтобы вход на участок был оборудован так, как вход в квартиру - то есть всё НА ЗАМКЕ. 3. Установить по периметру фонари с датчиком движения. Так как, судя по всему, у вас там людей мало, то несанкционированных срабатываний не будет. 4. Дом строить в глубине участка на максимальном удалении от границ периметра (я так поняла, что участок большой). Делать это для того, чтобы было не возможно докинуть до окон дома "коктейль Молотова". Лучше, если на окнах будут внешние решетки. Сразу после постройки дома застраховать его на полную стоимость. 5. Сразу после переезда установить систему видео наблюдения - не сложно и не дорого. 6. Выяснить возможность установки "тревожной кнопки", то есть кнопки вызова полиции, вневедомственной охраны или ЧОПа. 7. Рассмотреть возможность получения разрешения на хранение и ношение травматического оружия. Если такая возможность есть, то приобрести оружие и держать его при себе. Научиться пользоваться оружием - довести до автоматизма его применение, чтобы не растеряться в критической ситуации. 8. По поводу собаки - рассмотреть покупку любой маленькой собаки с холеричным темпераментом, которая будет реагировать на любой шум и громко с удовольствием гавкать (таких пород - море). 9. Ни в коем случае (в описанной ситуации) не заводить никаких собак "во двор" - большая вероятность, что неадекватный сосед их просто отравит. 10. Если у вас есть опыт содержания крупных серьёзных собак, то вы можете рассмотреть собак из списка пригодных для личной охраны. Но только тех, которые будут содержаться в доме. Хорошо, если это будет кто-то с грозным видом - чтобы сосед знал, что в доме есть "страшная" собака. Я намеренно не указываю никаких пород, так как с заявленными параметрами существует множество пород (маленькие гавкучие холерики и крупные страшные "телохранители"). При чем совершенно не важно, будуть ли рально работать эти страшные собаки - главное грозный внешний вид, психологический эффект, так сказать. |
|||
Последний раз редактировалось Алесандра; 29.12.2015 в 03:53. |
||||
29.12.2015, 08:52 | #122 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Что ж вы , молодежь , такая эмоционально не гибкая то... Старые люди в силу возраста поучают и советуют , неужто трудно ему ответить - да, да , так и сделали , спасибо , дядь, большое.. И сосед доволен и вам спокойно . |
||
29.12.2015, 09:42 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
Полагается мне, что при таких вводных данных земля была куплена для сельскохозяйственных нужд (или как там это правильно называется), то есть любые постройки на этой земле незаконны, не могут быть зарегистрированы, застрахованы и иже с ним.
Возможно сосед имеет какое либо отношение к этой земле (может у него аренда была на 100 лет, а участок продали, да еще незаконно застроили), либо это не сосед. Но в любом случае, думаю война там идет не только с соседом, но и с госорганами, приставами возможно, оттуда и желание первым делом забор и алабая, а потом опять стройка... |
|||
29.12.2015, 10:10 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
Земля сельхозназначения ... Отнимать будут скоро.
|
|||
29.12.2015, 10:29 | #125 | |||
|
||||
Местный
|
Мне тоже этот вариант нравится. (Как и все остальное сказанное Вами). Просто дополню про такую собачку. У меня есть такая. Она не гавкает, а рычит только чаще всего. Знаешь обо всем, что происходит дома и на участке. Она без предупреждения не оставит. В паре с большой собакой еще лучше, но нужно учесть, что эта мелочь умеет настроить настоящую большую собаку. Это уже громко получается. Рассказывали, что для защиты от воров (там где нет причины идти именно в этот дом) хватало даже парочки не крупных гавкателей.
|
|||
29.12.2015, 10:35 | #126 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
tanya2fox, сельхозназначения может быть для дачного строительства
|
|||
29.12.2015, 12:16 | #127 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.12.2015, 12:21 | #128 | |||
|
||||
Местный
|
А смысл? Если она будет гавкать постоянно, то хозяева привыкнут и на опасность не среагируют. А вообще, маленькая собака и лает соответственно. По голосу можно понять, что она опасности не представляет. Пару хороших пинков от вора-поджигателя и нет собаки. Зачем это? Мое мнение прежнее - искать новое место.
|
|||
29.12.2015, 12:22 | #129 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.12.2015, 12:55 | #130 | |||
|
||||
Местный
|
у нас решетки внутри дома,сьемные,а также имеется два выхода..чего и всем рекомендую..
[IMG]http://f19.i***********/org/d037c48770d84219e223ece195de61fc2ebc4d234046555.jp g[/IMG] |
|||