Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.12.2015, 13:05 | #131 | |||
|
||||
Местный
|
а если их много?
всё м.б. сейчас в подмосковье и особенно в новой москве такие коттеджи сносят... http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...19423567775942 |
|||
29.12.2015, 13:19 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
larifem, как у Вас уютненько))
|
|||
29.12.2015, 13:43 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
Ужас, как обидно, когда построенное своими руками какая-то сволочь вот так... Но я бы тоже не переехала. Не дождутся, как говорится. И где гарантия, что на новом месте не найдётся ещё алкашатина с пироманскими наклонностями? Отловить, конечно, надо эту заразу. Без видеонаблюдения никак.
|
|||
29.12.2015, 13:43 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
29.12.2015, 15:34 | #135 | |||
|
||||
Местный
|
мечта сбылась,деревянный дом в деревне.,на опушке леса..,а для полного счастья еще газ,вода и круглогодичный подьезд..много ли надо.....
[IMG]http://f19.i***********/org/65f1b2290d4a13ff8f334d7da10f41d12ebc4d234056088.jp g[/IMG] |
|||
29.12.2015, 21:15 | #136 | |||
|
||||
шелтилюб
|
По поводу поджогов,у нас был случай,когда некогда дачные участки на окраине города с расширением границ города очутились в местах элитного района. Несчастных дачников выживали,как могли,самые мужественные держались и судились,но многие после первых пожаров побросали все к чертоаой бабушке. Удивительным образом "начала замыкать проводка" именно в тот момент,когда нашлись желающие строить на месте дачных участков многоэтажки.
Приятельнице моей достался по наследству участок с домиком и хозпостройками в "...опе мира" ,глухой деревне на берегу Камы. 15 лет назад туда было не добраться,да и участочек с точки зрения огородника неудачный - 50 соток земли из которых 15 - пологий берег Камы. Сейчас эта "..опа мира" - один из самых дорогих кусочков земли в пригороде. Асфальт,газ и все нужности. Единственный сосед просил продать участок,но в цене не сошлись. В итоге дивным образом "замкнули проводку" в сарайке и дровеннике. Правда проводки там не было,но вот замкнуло. Домишка в центре участка,поэтому там "не замкнуло". Сейчас приятельница строится,во избежания недоразумений дом стоит по центру участка, глухой забор с соседом,камеры и страховка. Причём сосед в курсе, что все застраховано и страховая компания расследование будет проводить по полной. Гадит помаленьку,но не существенно. |
|||
30.12.2015, 01:27 | #137 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Под дачное строительство. Вы немного заблуждаетесь. На сельхозземлях разрешены постройки, даже не под дачное строительство, но только без капитального фундамента. По столбчатому и свайному фундаменту прокуратура претензий не предъявляет. Проверено. Так же постройки спокойно регистрируются и страхуются. Но «это уже совсем другая история…» :) |
||
30.12.2015, 01:29 | #138 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Под дачное строительство. Вы немного заблуждаетесь. На сельхозземлях разрешены постройки, даже не под дачное строительство, но только без капитального фундамента. По столбчатому и свайному фундаменту прокуратура претензий не предъявляет. Проверено. Так же постройки спокойно регистрируются и страхуются. Но «это уже совсем другая история…» :) |
||
30.12.2015, 01:32 | #139 | ||
|
|||
Новичок
|
Видимо, я не совсем точно сформулировала вопрос.
Мне нужны 2 собаки, для охраны дома и участка. Прекрасно отдаю отчёт тому, с каким соседом мне дальше жить и с какими проблемами могу столкнуться. Но никто не застрахует меня от того, что на новом месте будет адекватный сосед. А если всё бросать и бежать в другое место – так всю жизнь можно провести в бегах от неприятностей. :) То, что собаку можно отравить – я знаю. Среди тех, кто озвучил сей исход - только один человек сказал, что собаки дрессируются не брать еду с земли и чужих рук. Получается никто своих собак этому не учит? Собака нужна для того, чтобы давала знать о том, что кто-то подошел к забору (на первое время, к границе моего поля). Чтобы можно было пойти в лес. У мужа раньше была дворняга, так та в лесу к человеку спина к спине садилась и контролировала происходящее за спиной человека. Никто её этому не учил. Может среди пород есть у кого такие свойства. Предлагаю всё-таки поговорить о породах… На днях наткнулась на породу московская сторожевая. Кто-нибудь имел с ней дело? |
||
30.12.2015, 01:43 | #140 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
sundara, моск сторожевая. В грубом приближении смесь кавказца и сенбернара. С соотаетствующими характеристиками.
|
|||