PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.12.2015, 13:05   Прямая ссылка на это сообщение #131
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Terrier Dog Посмотреть сообщение
Пару хороших пинков от вора-поджигателя и нет собаки.
а если их много?
Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Земля сельхозназначения
всё м.б.
сейчас в подмосковье и особенно в новой москве такие коттеджи сносят...
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...19423567775942

Старый 29.12.2015, 13:19   Прямая ссылка на это сообщение #132
Terrier Dog
Местный

Terrier Dog Terrier Dog вне форума
Местный

larifem, как у Вас уютненько))
Terrier Dog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2015, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #133
homyachita
Местный

homyachita homyachita вне форума
Местный

Ужас, как обидно, когда построенное своими руками какая-то сволочь вот так... Но я бы тоже не переехала. Не дождутся, как говорится. И где гарантия, что на новом месте не найдётся ещё алкашатина с пироманскими наклонностями? Отловить, конечно, надо эту заразу. Без видеонаблюдения никак.
homyachita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2015, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #134
Алесандра
Местный

Алесандра Алесандра вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Сююмбике Посмотреть сообщение
Полагается мне, что при таких вводных данных земля была куплена для сельскохозяйственных нужд
Не понятно из каких таких вводных Вы такой вывод сделали. Не ИЖС, скорее всего, так как "в поле", но может быть ЛПХ, например - можно строить.

Цитата:
А смысл? Если она будет гавкать постоянно, то хозяева привыкнут и на опасность не среагируют. А вообще, маленькая собака и лает соответственно. По голосу можно понять, что она опасности не представляет. Пару хороших пинков от вора-поджигателя и нет собаки. Зачем это?
Почему она должна постоянно лаять, если там тишина и людей вокруг почти нет? И с чего собаку должен кто-то пинать, если она в доме?
Алесандра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2015, 15:34   Прямая ссылка на это сообщение #135
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
у Вас уютненько
мечта сбылась,деревянный дом в деревне.,на опушке леса..,а для полного счастья еще газ,вода и круглогодичный подьезд..много ли надо.....
[IMG]http://f19.i***********/org/65f1b2290d4a13ff8f334d7da10f41d12ebc4d234056088.jp g[/IMG]
Старый 29.12.2015, 21:15   Прямая ссылка на это сообщение #136
Акира
шелтилюб

Отправить сообщение для Акира с помощью ICQ

Акира Акира вне форума
шелтилюб
Отправить сообщение для Акира с помощью ICQ

По поводу поджогов,у нас был случай,когда некогда дачные участки на окраине города с расширением границ города очутились в местах элитного района. Несчастных дачников выживали,как могли,самые мужественные держались и судились,но многие после первых пожаров побросали все к чертоаой бабушке. Удивительным образом "начала замыкать проводка" именно в тот момент,когда нашлись желающие строить на месте дачных участков многоэтажки.
Приятельнице моей достался по наследству участок с домиком и хозпостройками в "...опе мира" ,глухой деревне на берегу Камы. 15 лет назад туда было не добраться,да и участочек с точки зрения огородника неудачный - 50 соток земли из которых 15 - пологий берег Камы.
Сейчас эта "..опа мира" - один из самых дорогих кусочков земли в пригороде. Асфальт,газ и все нужности. Единственный сосед просил продать участок,но в цене не сошлись. В итоге дивным образом "замкнули проводку" в сарайке и дровеннике. Правда проводки там не было,но вот замкнуло. Домишка в центре участка,поэтому там "не замкнуло".
Сейчас приятельница строится,во избежания недоразумений дом стоит по центру участка, глухой забор с соседом,камеры и страховка. Причём сосед в курсе, что все застраховано и страховая компания расследование будет проводить по полной.
Гадит помаленьку,но не существенно.
Старый 30.12.2015, 01:27 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #137
sundara
Новичок

sundara sundara вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от tigra:) Посмотреть сообщение
))Господи и всего то??
Что ж вы , молодежь , такая эмоционально не гибкая то...
Старые люди в силу возраста поучают и советуют , неужто трудно ему ответить - да, да , так и сделали , спасибо , дядь, большое.. И сосед доволен и вам спокойно .
Хорошо быть гибким первые десять-двадцать приходов, а если каждый день как на работу ходят учить жизни, когда каждый день и световой час на счету, думается мне, гибкость и не молодёжь утеряла бы… :)

Цитата:
Полагается мне, что при таких вводных данных земля была куплена для сельскохозяйственных нужд (или как там это правильно называется), то есть любые постройки на этой земле незаконны, не могут быть зарегистрированы, застрахованы и иже с ним.
Под дачное строительство. Вы немного заблуждаетесь. На сельхозземлях разрешены постройки, даже не под дачное строительство, но только без капитального фундамента. По столбчатому и свайному фундаменту прокуратура претензий не предъявляет. Проверено. Так же постройки спокойно регистрируются и страхуются. Но «это уже совсем другая история…» :)
sundara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2015, 01:29 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #138
sundara
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от tigra:) Посмотреть сообщение
))Господи и всего то??
Что ж вы , молодежь , такая эмоционально не гибкая то...
Старые люди в силу возраста поучают и советуют , неужто трудно ему ответить - да, да , так и сделали , спасибо , дядь, большое.. И сосед доволен и вам спокойно .
Хорошо быть гибким первые десять-двадцать приходов, а когда каждый день как на работу ходят учить жизни, когда каждый день и световой час на счету, думается мне, гибкость и не молодёжь утеряла бы… :) А потом он же не слепой, деревянный дом от картона отличить в состоянии :)

Цитата:
Полагается мне, что при таких вводных данных земля была куплена для сельскохозяйственных нужд (или как там это правильно называется), то есть любые постройки на этой земле незаконны, не могут быть зарегистрированы, застрахованы и иже с ним.
Под дачное строительство. Вы немного заблуждаетесь. На сельхозземлях разрешены постройки, даже не под дачное строительство, но только без капитального фундамента. По столбчатому и свайному фундаменту прокуратура претензий не предъявляет. Проверено. Так же постройки спокойно регистрируются и страхуются. Но «это уже совсем другая история…» :)
Старый 30.12.2015, 01:32 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #139
sundara
Новичок

Новичок

Видимо, я не совсем точно сформулировала вопрос.
Мне нужны 2 собаки, для охраны дома и участка. Прекрасно отдаю отчёт тому, с каким соседом мне дальше жить и с какими проблемами могу столкнуться. Но никто не застрахует меня от того, что на новом месте будет адекватный сосед. А если всё бросать и бежать в другое место – так всю жизнь можно провести в бегах от неприятностей. :)
То, что собаку можно отравить – я знаю. Среди тех, кто озвучил сей исход - только один человек сказал, что собаки дрессируются не брать еду с земли и чужих рук. Получается никто своих собак этому не учит?
Собака нужна для того, чтобы давала знать о том, что кто-то подошел к забору (на первое время, к границе моего поля).
Чтобы можно было пойти в лес. У мужа раньше была дворняга, так та в лесу к человеку спина к спине садилась и контролировала происходящее за спиной человека. Никто её этому не учил. Может среди пород есть у кого такие свойства.
Предлагаю всё-таки поговорить о породах…
На днях наткнулась на породу московская сторожевая. Кто-нибудь имел с ней дело?
Старый 30.12.2015, 01:43   Прямая ссылка на это сообщение #140
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

sundara, моск сторожевая. В грубом приближении смесь кавказца и сенбернара. С соотаетствующими характеристиками.